chico63

Местный

Щелково

24.09.2010 в 21:15:48

ToZ написал : На треть дешевле SP 6000 будет в самый раз))

А раза в ДВА али поболее - ещё луччее :o

0
ToZ

Местный

Москва

24.09.2010 в 21:34:36

chico63 написал : А раза в ДВА али поболее - ещё луччее

Хотелось бы .Наивность не порок а чистота души

0
Спех

Местный

Москва

24.09.2010 в 21:41:34

sim-sim написал :

• Адаптирована под шину Bosch

В переводе на нормальный человеческий язык (ИМХО!) это означает, что интерсколовской шины у интерсколовской погружной пилы не будет. Если ошибаюсь, и родная интерсколовская шина будет - хорошо!

А если ПОГРУЖНАЯ пила делается БЕЗ своей шины... извините, это совсем не здОрово. :( Вы можете представить погружную пилу Девольт без своей девольтовской шины? Или с припиской, что пила рассчитана на эксплуатацию с шиной Фестул? Бред. Такого быть не может.

ИМХО нехорошая тенденция вырисовывается у Интерскола. Погружная пила без шины. Мощная ЛШМ на 100мм без рамки.

Если вся эта необходимая оснастка всё-таки будет, и я слишком тороплюсь со своими высказываниями, тогда заранее прошу меня извинить за торопливость. Понять можно - хочется покупать инструмент полностью укомплектованный. А не бегать за чужими шинами, да ещё по цене пилы.

0
chico63

Местный

Щелково

24.09.2010 в 22:08:31

ToZ написал : Хотелось бы .Наивность не порок а чистота души

Дело не совсем в этом, а скорее всего в том, что те, кто будет покупать погружную вряд ли выберут ИСа за всего на тысячи 2.5- 3 дешевле чем ту макиту 6000. Давайте будем объективны. А вот те примерные,конечно, цифры, которые я озвучил, вполне могут привлечь потенциальных покупателей . Вот и товарищ Спех скоро нам сам сможет сказать об этом вполне объективно, когда пощупает вживую новую ИСовскую погружную, так как у него уже имеется макита 6000 в личном пользовании. Подождём немного.

0
ToZ

Местный

Москва

24.09.2010 в 22:48:32

Вы меня извините конечно, такой вопрос просто в глаза погружную не видел, там только по шине в слепую ведёшь или визуально можно контролировать линию реза?

0
chico63

Местный

Щелково

24.09.2010 в 23:37:35

ToZ написал : Вы меня извините конечно, такой вопрос просто в глаза погружную не видел, там только по шине в слепую ведёшь или визуально можно контролировать линию реза?

Судя по фото и тексту в описании здесь http://makita-online.ru/products/1251 всё таки эта пила предназначена НЕ только для работы с направляющей шиной, так как у неё есть и параллельный упор, как у обычных циркулярок и также она предназначена для Врезки в пласть , для например,вырезания прямоугольного или другой формы отверстия .Так что скорее всего там можно оценивать визуально положение кромки диска, может и по какой-либо метке.Кстати, и продаётся она отдельно от шины а не в комплекте с ней. Наверняка и новая ИСовская погружная тоже вполне может использоваться отдельно от шины . Ну Сергей нам пояснит точно про этот момент.

0
kvost

Местный

Москва

25.09.2010 в 00:11:08

chico63 написал : Дело не совсем в этом, а скорее всего в том, что те, кто будет покупать погружную вряд ли выберут ИСа за всего на тысячи 2.5- 3 дешевле чем ту макиту 6000. Давайте будем объективны.

Это понятно. Поэтому качество исполнения ИС с хорошим диском в комплекте станет решающим фактором, ведь такие пилы не берут для резки дров.

ToZ написал : визуально можно контролировать линию реза?

Наверняка. Иначе это не пила, а какое-то недоразумение.

0

in my humble opinion

chico63

Местный

Щелково

25.09.2010 в 00:35:30

К тезису

Это понятно. Поэтому качество исполнения ИС с хорошим диском в комплекте станет решающим фактором,

Прикрепляю ещё Кое-Что :

Serg написал : Сообщение от ChVA
уже давно писал здесь что чудес не бывает и когда Интерскол будет по качеству как Бош, он и стоить будет как Бош. Не все так плохо
ПТК-250/1200П имеет рекомендованную розничную цену 11 990рублей, такая же по функционалу пила Макита имеет цену 19380, но значительно меньший срок службы, обусловленный применением коллекторного двигателя

.

Вот и на эти слова Сергея я ориентировался, в том числе, когда размышлял о возможной цене новой погружной от ИСа в сравнении с Макитой SP 6000 . Поживём - увидим.;)

0
Serg

Местный

Москва

25.09.2010 в 00:59:18

Спех написал : В переводе на нормальный человеческий язык (ИМХО!) это означает, что интерсколовской шины у интерсколовской погружной пилы не будет.

То есть Вам не хочется покупать шину Бош по ее цене, а хочется более дешовую от ИНТЕРСКОЛа? Желание здравое.

ToZ написал : Вы меня извините конечно, такой вопрос просто в глаза погружную не видел, там только по шине в слепую ведёшь или визуально можно контролировать линию реза?

Да.

Спех написал : А не бегать за чужими шинами, да ещё по цене пилы.

Думаю, что Вы слишком поспешили с этим высказыванием. Не вся розница накручивает на свой товар по 100% наценки, скажем, я видел эту шину в Машинсторе на Можайке по цене в полтора раза меньше, чем средняя в интернете. Правда, это было полгода назад.

Спех написал : Мощная ЛШМ на 100мм без рамки.

Рамка не является основной оснасткой для работы ЛШМ. Я бы даже сказал - она является весьма специфической оснасткой...

Kvost написал : Поэтому качество исполнения ИС с хорошим диском в комплекте станет решающим фактором, ведь такие пилы не берут для резки дров.

Безусловно.

0
Superrat73

Местный

Ульяновск

25.09.2010 в 10:02:45

Serg написал : Желание здравое.

А имеет ли ИС возможности для его осуществления?

Извиняюсь, фигня какая-то получается. Выходит - ИС будет отправлять за шинами к конкурентам? (понимаю, что Бош ИСу не конкурент, но всё таки...) Я могу понять, когда Хаммер производит акки для Хитачи, Макиты и Боша. Тут товар взял - и доволен (так как сам шурик с дохлыми батареями у тебя уже есть). Но когда товар берёшь, а для использования этого товара должен ещё что-то ИСКАТЬ... Нелогично как-то.

Если Сергею будет интересно - никогда не имели в продаже погружной пилы от DW. Потому что не могли подвезти шин. И ИС, если шины поставляться не будут, не будем ни возить, ни кому-либо советовать.

А с шиной - пусть и отдельно поставляемой - другой вопрос.

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

25.09.2010 в 10:15:29

Не говоря уже о том что бошевские шины дорогие, нелогично для инструмента низкого ценового уровня брать дорогую шину. А так если будет дешевая интерсколовская шина, то и Бошу придётся подвинуться, грешно за кусок алюминиевого профиля такие деньги брать.

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

25.09.2010 в 10:27:03

chico63 написал : Судя по фото и тексту в описании здесь http://makita-online.ru/products/1251 всё таки эта пила предназначена НЕ только для работы с направляющей шиной, так как у неё есть и параллельный упор, как у обычных циркулярок

У Festool тоже есть параллельный упор :)

0
chico63

Местный

Щелково

25.09.2010 в 10:59:28

ChVA написал : грешно за кусок алюминиевого профиля такие деньги брать.

Дорогой то по нынешним временам Люминтий-то. Надо же ДЕРИпаске восстанавливать свои миллиарды. Вот кого надо брать за ....

0
Спех

Местный

Москва

25.09.2010 в 11:52:06

Superrat73 написал : Если Сергею будет интересно - никогда не имели в продаже погружной пилы от DW. Потому что не могли подвезти шин. И ИС, если шины поставляться не будут, не будем ни возить, ни кому-либо советовать. А с шиной - пусть и отдельно поставляемой - другой вопрос.

Сергей, вам, точнее руководству ИС, дилеры уже открытым текстом говорят, что смешки кончились - реализации пил без шин, ЛШМ без рамок не будет.

Удивлён и огорчён таким отношением производителя к оснастке. У Фестула учиться не грех - у них вся оснастка присутствует. И в продаже всегда есть. Чем Фестул и силён.

0
Спех

Местный

Москва

25.09.2010 в 12:14:10

Как покупатель, скажу про себя, что погружную пилу Makita SP 6000 купил только тогда, когда курьер сначала привёз мне макитовскую шину, и не раньше. Без шины в руках я бы не стал покупать Makitу SP 6000.

Погружная пила без шины - деньги на ветер. По этой же причине и цену на пилу надо считать только вместе с ценой шины. С учётом качества вариант "пила ИС + шина Бош" может оказаться менее предпочтительным, чем комплект "пила+шина" от Макиты, Вегомы, или б\у Фестул с рук.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу