В переводе на нормальный человеческий язык (ИМХО!) это означает, что интерсколовской шины у интерсколовской погружной пилы не будет.
Если ошибаюсь, и родная интерсколовская шина будет - хорошо!
А если ПОГРУЖНАЯ пила делается БЕЗ своей шины... извините, это совсем не здОрово. :(
Вы можете представить погружную пилу Девольт без своей девольтовской шины?
Или с припиской, что пила рассчитана на эксплуатацию с шиной Фестул?
Бред. Такого быть не может.
ИМХО нехорошая тенденция вырисовывается у Интерскола.
Погружная пила без шины. Мощная ЛШМ на 100мм без рамки.
Если вся эта необходимая оснастка всё-таки будет, и я слишком тороплюсь со своими высказываниями, тогда заранее прошу меня извинить за торопливость. Понять можно - хочется покупать инструмент полностью укомплектованный. А не бегать за чужими шинами, да ещё по цене пилы.
ToZ написал :
Хотелось бы .Наивность не порок а чистота души
Дело не совсем в этом, а скорее всего в том, что те, кто будет покупать погружную вряд ли выберут ИСа за всего на тысячи 2.5- 3 дешевле чем ту макиту 6000.
Давайте будем объективны. А вот те примерные,конечно, цифры, которые я озвучил, вполне могут привлечь потенциальных покупателей .
Вот и товарищ Спех скоро нам сам сможет сказать об этом вполне объективно, когда пощупает вживую новую ИСовскую погружную, так как у него уже имеется макита 6000 в личном пользовании. Подождём немного.
Вы меня извините конечно, такой вопрос просто в глаза погружную не видел, там только по шине в слепую ведёшь или визуально можно контролировать линию реза?
ToZ написал :
Вы меня извините конечно, такой вопрос просто в глаза погружную не видел, там только по шине в слепую ведёшь или визуально можно контролировать линию реза?
Судя по фото и тексту в описании здесь http://makita-online.ru/products/1251 всё таки эта пила предназначена НЕ только для работы с направляющей шиной, так как у неё есть и параллельный упор, как у обычных циркулярок и также она предназначена для Врезки в пласть , для например,вырезания прямоугольного или другой формы отверстия .Так что скорее всего там можно оценивать визуально положение кромки диска, может и по какой-либо метке.Кстати, и продаётся она отдельно от шины а не в комплекте с ней.
Наверняка и новая ИСовская погружная тоже вполне может использоваться отдельно от шины .
Ну Сергей нам пояснит точно про этот момент.
chico63 написал :
Дело не совсем в этом, а скорее всего в том, что те, кто будет покупать погружную вряд ли выберут ИСа за всего на тысячи 2.5- 3 дешевле чем ту макиту 6000.
Давайте будем объективны.
Это понятно. Поэтому качество исполнения ИС с хорошим диском в комплекте станет решающим фактором, ведь такие пилы не берут для резки дров.
ToZ написал :
визуально можно контролировать линию реза?
Наверняка. Иначе это не пила, а какое-то недоразумение.
Это понятно. Поэтому качество исполнения ИС с хорошим диском в комплекте станет решающим фактором,
Прикрепляю ещё Кое-Что :
Serg написал :
Сообщение от ChVA
уже давно писал здесь что чудес не бывает и когда Интерскол будет по качеству как Бош, он и стоить будет как Бош.
Не все так плохо
ПТК-250/1200П имеет рекомендованную розничную цену 11 990рублей, такая же по функционалу пила Макита имеет цену 19380, но значительно меньший срок службы, обусловленный применением коллекторного двигателя
.
Вот и на эти слова Сергея я ориентировался, в том числе, когда размышлял о возможной цене новой погружной от ИСа в сравнении с Макитой SP 6000 .
Поживём - увидим.;)
Спех написал :
В переводе на нормальный человеческий язык (ИМХО!) это означает, что интерсколовской шины у интерсколовской погружной пилы не будет.
То есть Вам не хочется покупать шину Бош по ее цене, а хочется более дешовую от ИНТЕРСКОЛа? Желание здравое.
ToZ написал :
Да.
Спех написал :
А не бегать за чужими шинами, да ещё по цене пилы.
Думаю, что Вы слишком поспешили с этим высказыванием. Не вся розница накручивает на свой товар по 100% наценки, скажем, я видел эту шину в Машинсторе на Можайке по цене в полтора раза меньше, чем средняя в интернете. Правда, это было полгода назад.
Спех написал :
Мощная ЛШМ на 100мм без рамки.
Рамка не является основной оснасткой для работы ЛШМ. Я бы даже сказал - она является весьма специфической оснасткой...
Kvost написал :
Поэтому качество исполнения ИС с хорошим диском в комплекте станет решающим фактором, ведь такие пилы не берут для резки дров.
Извиняюсь, фигня какая-то получается. Выходит - ИС будет отправлять за шинами к конкурентам? (понимаю, что Бош ИСу не конкурент, но всё таки...) Я могу понять, когда Хаммер производит акки для Хитачи, Макиты и Боша. Тут товар взял - и доволен (так как сам шурик с дохлыми батареями у тебя уже есть). Но когда товар берёшь, а для использования этого товара должен ещё что-то ИСКАТЬ... Нелогично как-то.
Если Сергею будет интересно - никогда не имели в продаже погружной пилы от DW. Потому что не могли подвезти шин. И ИС, если шины поставляться не будут, не будем ни возить, ни кому-либо советовать.
А с шиной - пусть и отдельно поставляемой - другой вопрос.
Не говоря уже о том что бошевские шины дорогие, нелогично для инструмента низкого ценового уровня брать дорогую шину. А так если будет дешевая интерсколовская шина, то и Бошу придётся подвинуться, грешно за кусок алюминиевого профиля такие деньги брать.
chico63 написал :
Судя по фото и тексту в описании здесь http://makita-online.ru/products/1251 всё таки эта пила предназначена НЕ только для работы с направляющей шиной, так как у неё есть и параллельный упор, как у обычных циркулярок
Superrat73 написал :
Если Сергею будет интересно - никогда не имели в продаже погружной пилы от DW. Потому что не могли подвезти шин. И ИС, если шины поставляться не будут, не будем ни возить, ни кому-либо советовать.
А с шиной - пусть и отдельно поставляемой - другой вопрос.
Сергей, вам, точнее руководству ИС, дилеры уже открытым текстом говорят, что смешки кончились - реализации пил без шин, ЛШМ без рамок не будет.
Удивлён и огорчён таким отношением производителя к оснастке.
У Фестула учиться не грех - у них вся оснастка присутствует. И в продаже всегда есть. Чем Фестул и силён.
Как покупатель, скажу про себя, что погружную пилу Makita SP 6000 купил только тогда, когда курьер сначала привёз мне макитовскую шину, и не раньше.
Без шины в руках я бы не стал покупать Makitу SP 6000.
Погружная пила без шины - деньги на ветер.
По этой же причине и цену на пилу надо считать только вместе с ценой шины.
С учётом качества вариант "пила ИС + шина Бош" может оказаться менее предпочтительным, чем комплект "пила+шина" от Макиты, Вегомы, или б\у Фестул с рук.