380

Местный

Раменское

27.09.2010 в 02:32:57

Serg написал : Могу привести фото внешнего вида перфоратора после месяца этой эксплуатации - судя по всему по объекту его перемещали исключительно за шнур питания, волоком по строительному мусору. Вряд ли это отношение к инструменту может быть названо профессиональным даже с большой натяжкой.

Сейчас понапишите:Играли им в футбол..Кидали в окно..Раскручивали за шнур..Тушили об него бычки..Ругались при нём матом..А в редукторе ваши спецы найдут следы спермы что-бы сказать что работали им одни извращенцы и п-сы..А мы -типа ИС три мушкетёра и Дратоньян..А я сегодня с продавцами инструмента с кем давно сотрудничаю о ИС пообщался..Там мне картинку тоже дали причём независимые зксперты ..Пообщаюсь ещё с дугими для полноты картины..Попутно конечно..

Serg написал : К сожалению, это бывает с любым инструментом..

Да-только с некоторым через несколько лет...При нормальной работе хош не хош а покарябаеш инструмент-тем более основные отверстия вплотную к потолкам полу и стенам..

Serg написал : . Написано что может, и П-30/900ЭР действительно может это делать,

Смешно..Так-же как топор плавать..Недолго..

0
Homemaster

Местный

Москва

27.09.2010 в 02:54:29

Serg написал : Машинка укомплектована нетканой щеткой для обработки металла. С остальным предстоит разобраться в максимально короткие сроки. Насчет будующей недели - не горячитесь, я лично первую половину буду в Екатеринбурге - семинар проводить.

Да, конечно хотелось бы не только нетканую по металу... А по срокам я не то чтобы горячусь, просто хотелось бы погоду ухватить, т.к. основные работы за городом, в неотапливаемом помещении :) Пока с фрезерами по-немногу развлекаюсь.
Сделал бы фото, но фотоаппарат пал жертвой первого осеннего шторма... А что слышно с комплектующими к фрезерам, в частности про погружную базу к 1000му?

0
Superrat73

Местный

Ульяновск

27.09.2010 в 07:13:29

soneks написал : Позвольте с вами не согласиться. Вот только сегодня засверлил 3 отверстия диаметров 8 мм и глубиной 8 см в бетоне Макитой HR3000C с переходником на стандартный патрон для свёрл и собственно со сверлом.

Теперь я Вас уважаю как русского - у камня на распутье мывыбираем ту, по которой сложнее пройти. Но на кой ляд? Вы буром дерево в добавок не пробовали? В ударном режиме?

Serg написал : Ни один сверлильный патрон не рассчитан на использование в перфораторе в ударном режиме

Вообще - да. Но есть свёрла, рассчитанные на сверление в том числе и бетона в безударном режиме. Правда, проверено, ветон в безударе свёрла Bosch (hawera) Multiconstruction берут ОООЧЕНЬ плохо.

0
soneks

Местный

Москва

27.09.2010 в 09:54:20

Alex___dr написал : Если не секрет, зачем? Эксперимент? Или бура не оказалось?

Serg написал : Рукам покоя нет... Ни один сверлильный патрон не рассчитан на использование в перфораторе в ударном режиме, рассыпаются влет.

Не оказалось бура нужного диаметра, но оказалось в наличии сверло по бетону нужного диаметра. И, не поверите, жив-здоров сверлильный патрон,хотя просверлил не один десяток отверстий.

Serg написал : Объясняю еще раз русским языком. Букса SDS имеет конструктивно заложенные в нее люфты, поэтому патрон с переходником должен болтаться там. Но когда Вы зажмете в патрон сверло и начнете сверлить - люфт исчезнет. Попробуйте, чего зря писать?

Когда я начинаю сверлить - оно у меня выделывает "ПА", а мне надо точно в нужном месте высверлить. Что-то Makita HR3000C имеет другие "конструктивно заложенные в нее люфты", и инструмент у меня в руках не вибрирует.

Serg написал : Вы пробурите хоть одно отверстие, а потом предъявляйте претензии.

У меня нет никакого желания свалиться при этом с лестницы, НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ТАКОЙ ВИБРАЦИИ, НЕ ДОЛЖНО!!! И кроме того, кто же у меня обратно возьмёт дрель в магазин, если она будет б/у?

sledoput написал : Надо было сразу указать, что перф hr3000, а то Вы сначала сравнивали точность перфа, против шурика и безударной дрели.

Ну и что теперь изменилось???? HR3000C "колбасит" по сравнению с П18???? А дрель вообще-то была не безударной, как-раз самой что ни на есть ударной. И потом я вообще-то показал работу Makita HR3000C. Вибрации в руках нет, хотя визуально патрон имеет небольшую вибрацию. Но с лестницы я не упал при сверлении. :)

Superrat73 написал : Теперь я Вас уважаю как русского - у камня на распутье мы выбираем ту, по которой сложнее пройти. Но на кой ляд? Вы буром дерево в добавок не пробовали? В ударном режиме?

Повторяю ещё раз: Какое в наличии свёрло нужного диаметра по бетону было -таким и сверлил бетон. Было бы SDS-плюс -им бы сверлил. Макита всё прекрасно просверлила. Точно и без падений с лестницы.

Superrat73 написал : Ни один сверлильный патрон не рассчитан на использование в перфораторе в ударном режиме

Это было лучшем из двух зол (или свалиться с лестницы с п18 в руках или нормально поработать с Макитой", хоть они не рассчитаны "на использование в перфораторе в ударном режиме".

И вопрос2 - как мне получит обратно ту мою дрель, которая сдавалась по акции, "как старая дрель"?? Как она выглядела-я помню.

PS: У меня складывается впечатление, что некоторые посетители этой ветки форума как-будто имеют предвзятое мнение и готовы с пеной у рта доказывать, что перф от Интерскола - круто. До крутости ещё очень далеко. Да, сделано нормально, но такое качество не для всех подходит. PSS: Хотел себе получить нормальный подарок на д.р. в виде перфа и обломался :(

Позвонил в магазин Интерскол-2000, ответил коммерческий директор компании, что товар, если исправен, обмену и возврату не подлежит. Гражданин Сергей, где же ваши хвалёные "Любой каприз за ваши деньги"? Если это только "в качестве исключения", то нафиг мне ваши (фирмы) "подачки" в виде исключений не нужны. Ссылка на вас мнения вашего коммерческого директора не изменила.

Всё, я зарёкся покупать товары фирмы Интерскол :(

0
pumv

Местный

Киев

27.09.2010 в 11:17:35

Сергей, хочу приподнять старинный заглохший вопрос, который вдруг встал передо мной во всей своей жестокости.

Serg написал : Один оставшийся недочет, который я на себе не ощутил - это крепление пилки - пилка висит на винте, соответственно имеет степень свободы, но в случае когда она опирается во второй точке на ролик - ее положение в пространстве определено. У меня не возникало вопросов к креплению, когда я с этим лобзиком работал.

Этот вопрос возник у моего новенького лобза сразу после покупки, и продолжает меня беспокоить вот уже третий месяц. Дело такое: закрепляем пилку.

Делаем пропил. В ходе припила неожиданно ощущуаем, что лобз вдруг остановил свой плавный ход вперед и начал трястись "как-то по особенному".
Оставаливаем - наблюдаем:

Выравниваем пилку, продолжаем пиление, повторяется тормоз, вынимаем, выравниваем, пилим, выравниваем, пилим, дожимаем, выравниваем, пилим, выравниваем, пилим!.. :eek:

Может я чета не так делаю, не так зажимаю?
Может уже изобрели способ жесткого крепления пилки с SDS в патроне МП-100? Может сотка не может работать с длинными пилками? Какая предельная длина разрешена? Может только интерсколовские пилки с SDS могут нормально зажиматься в патроне сотки? А может именно биения кривой пилки стали причиной вылета втулки за номером 44 (из взрыв-схемы) из штатного места и ремонта по гарантии? Ремонтники сказали, что вообще-то не должна была вылететь... Но "может вибрации какие...".

Помогите, Сергей! Очень уж это надоедает и расстраивает. Есть ли решение по креплению?

0
Вложение
chico63

Местный

Щелково

27.09.2010 в 12:13:33

Сергей,привет.
Скоро ли появится в продаже прямошлифовалка МПШ 600 Э ? И будут ли на неё какие-нибудь ИСовские фрезы под 6 мм цангу ?

0
Superrat73

Местный

Ульяновск

27.09.2010 в 14:02:45

soneks написал : И, не поверите, жив-здоров сверлильный патрон,хотя просверлил не один десяток отверстий.

Не подскажете, что за патрон? Просто из того, с чем доводилось иметь дело мне, ни один из патронов не выдерживает даже трёхджоульного удара трёхколограммовых брендов, не говоря уже про 5,3 джоуля трёхтысячной Макиты. Правда, лучше Weida ничего и не видел...

soneks написал : PS: У меня складывается впечатление, что некоторые посетители этой ветки форума как-будто имеют предвзятое мнение и готовы с пеной у рта доказывать, что перф от Интерскола - круто.

Называйте вещи своими именами. Таковых я здесь знаю только Сергея.

soneks написал : Позвонил в магазин Интерскол-2000, ответил коммерческий директор компании, что товар, если исправен, обмену и возврату не подлежит.

Согласно ЗЗПП, Вы имеете право вернуть товар без объяснения причин в течение 2 недель, если он не был в употреблении. Если начальство магазина препятствует благородному порыву SERGа спасти свою лялечку из Ваших рук - подайте заявление в двух экземплярах. Не отвертятся.

soneks написал : Всё, я зарёкся покупать товары фирмы Интерскол

Ну, что тут скажешь... Фирма - ничто, модель, подходящая под требования - всё. Что-то подсказывать тому, кто отказывается это понимать - мало толку.

0
Tipchic

Местный

Сургут

27.09.2010 в 14:44:32

2pumv, делайте так. http://img163.imageshack.us/img163/5774/img7409k.jpg Или покупайте пилки с универсальным хвостовиком. Просто китайцы сделали лобзик под пилки Fein и назвали его профессиональным.

0
kvost

Местный

Москва

27.09.2010 в 15:04:33

Alex___dr написал : Можете назвать хотя бы один перфоратор SDS plus, заявленный производителем, как пригодный для работы коронками по бетону?

Да есть такие и все несколько крупнее обсуждаемого. Но у них от этого только патроны в восторг не приходят, почему и сделаны сменными...

Serg написал : Ни один сверлильный патрон не рассчитан на использование в перфораторе в ударном режиме, рассыпаются влет.

У Бош есть некий ударопрочный ЗВП с SDSplus хвостовиком. Стоит около 3000. Видимо нужен кому-то...

Serg написал : Практически нет перфораторов горизонтального формфактора такой мощности.

Потому что большая потребляемая мощность еще не означает большой крутящий момент и всё остальное. Достаточно сравнить П30 и ту-же Макиту HR3000. Хотя у последней потребляемая мощность на 50Вт меньше, но за счет в разы большего сечения эл.двигателя у Макиты между этими перфами пропасть.

0

in my humble opinion

sledoput

Местный

Санкт-Петербург

27.09.2010 в 15:20:11

Superrat73 написал : Не подскажете, что за патрон?

Голимый китай по 100р работал с ударом на 25113 и 2450. Все нормально. В одном случае ехал к родственнице высверлить коронкой отверстие под глазок, а понадобилось несколько 6мм дырок под водорозетки и плинтус. Буров с собой не брал, нашли сверла по кирпичу.
Другой раз - буры были, но не спасло. Детский садик - в некоторых коридорах потолки из чегото типа шифера, дюбели не держатся, специальных нету. Взял 3мм сверло по металлу, сверлил с ударом, далее в это отверстие черный шуруп без дюбеля. работа сделана, на патрон было пофиг. А он выжил ;)

Kvost написал : У Бош есть некий ударопрочный ЗВП с SDSplus хвостовиком.

У ранних перфов, еще до появления сдс -были ЗВП. Видимо, наследие от них.

0
Superrat73

Местный

Ульяновск

27.09.2010 в 18:10:06

sledoput написал : А он выжил

Ясно. Значит - поставим отметку на память: не нельзя - патрон сломается, а "пробуйте на свой страх и риск - некоторым везёт" ;)

0
irbis007

Местный

Нижний Новгород

27.09.2010 в 20:50:00

вечер добрый , есть пара вопросов 1-акция по перфам когда заканчивается? 2- будет ли подобная акция по акк.шуруповёртам?

0
kvost

Местный

Москва

27.09.2010 в 21:02:23

sledoput написал : У ранних перфов, еще до появления сдс -были ЗВП. Видимо, наследие от них.

Не было у ранних перфов ЗВП. Профверсии всегда были с SDS замками, не говоря о прочих системах ему предшествовавших, либо существовавших параллельно. ЗВП ставили Бош и Скил (по иным маркам у меня нет данных) только на бытовые версии в 80-х годах, да и то недолго, видимо осознав ущербность затеи.

0

in my humble opinion

sledoput

Местный

Санкт-Петербург

28.09.2010 в 00:56:21

Kvost написал : ЗВП ставили Бош и Скил (по иным маркам у меня нет данных) только на бытовые версии в 80-х годах, да и то недолго, видимо осознав ущербность затеи.

да, вот мне этот вариант вспомнился http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=113288&d=1261865417 А ЗВП за 3000р - это круто.

0
SAAM

Местный

Барнаул

28.09.2010 в 09:20:11

Тоже ощутил проблемы с пилками на 100 лобзике, пилка стала слетать с ролика, унес в сервис, бум надеется что все образуется, паниковать конечно рано, но осадок остался

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу