01.06.2010 в 08:50:07
Superrat73 написал : Ну да ладно. Совсем сильно захочем - будем запчасти у Васильева брать, по соседски.
А мы и доставочку сделаем))))
01.06.2010 в 13:57:00
Попробывал на выходных мп 100 лобзик, впечатления положительные, уж не знаю почему сделали такой зажим для пилки, кажется на 65 был куда удобнее, а тут не дотянул с непривычки немного и осталась пилка в дереве. немножко неудобно сделана кнопка: включаю на постоянную работу и приходится слегка "оттопыривать" палец дабы случайно не выключил. Это мелочи конечно, но все же. А так конечно зверь машина, дрова пилит как ножом по маслу,в целом доволен за такие деньги. А реально какую он глубину дерева пропиливает конечно от много зависит, но все же? или указанную 100мм?
01.06.2010 в 14:06:01
SAAM написал : А реально какую он глубину дерева пропиливает конечно от много зависит, но все же? или указанную 100мм?
может и больше, если следить за подачей и чувствовать нагрузку на инструмент.
01.06.2010 в 17:47:20
Помогите….. Нужна сборочная схема-чертеж лобзика МП100-Э. Боюсь ошибиться при сборке, пропустил при разборке положение резинового амортизатора, в виде сегмента.
01.06.2010 в 18:09:12
SAAM написал : А реально какую он глубину дерева пропиливает конечно от много зависит, но все же? или указанную 100мм?
Я 100мм пилил без особых проблем хорошей бошевской пилкой. Правда брус был довольно мягкий, какой-нибудь вековой дуб наверно не потянет :)
SAAM написал : немножко неудобно сделана кнопка: включаю на постоянную работу и приходится слегка "оттопыривать" палец дабы случайно не выключил.
Та же проблема была, мне ответили что с лобзиком все хорошо - это у меня руки кривые :) При нажатой кнопке фиксации держу лобзик тремя пальцами (указательный и средний как раз на кнопку пуска ложатся и отжимают ее) - правда при работе на макс с подкачкой ладонь немеет - вибрация у пм-100 очень сильная.
01.06.2010 в 22:22:28
Serg написал :
При работе с болгаркой УШМ-125/1100Э часто происходит произвольное выключение , в чем причина? и стал пощупываться осевой люфт! Существуют-ли какие допустимые пределы ? Видно сглазил Я ее!!! :scare
01.06.2010 в 23:23:06
Продолжаю осваивать ДА-14,4ЭР-Ф... Можно сказать разочаровался в нем как в дрели, хотя поначалу сверлил и там где вполне можно было обойтись и сетевой, - очень уж понравилась автономность. Но оказалась что емкость аккумов не беспредельна и далека от желаемой. В общем как к шуруповерту вопросов нет, даже с переключением скоростей проблем ни разу не было (довелось тут покрутить немного также 2-ск. дрелью-шуруповертом Метабо, почти новой, так при остановке лязгает покруче ИС), а вот как дрель... Тут как-то поднимался вопрос сравнительных испытаний шуруповертов путем заворачивания саморезов в дерево, а я думаю было бы точнее сверлить например 40-й уголок, - полка 4мм., отв. 6мм - насколько хватит? По моим ощущениям из второго десятка не выйдет :(. А по паспорту и десяткой должен сверлить...
01.06.2010 в 23:28:10
НБ написал : Можно сказать разочаровался в нем как в дрели, хотя поначалу сверлил и там где вполне можно было обойтись и сетевой, - очень уж понравилась автономность. Но оказалась что емкость аккумов не беспредельна и далека от желаемой.
Естественно... В первую очередь это шуруповёрт... Да и аккумулятор всего 1,5 А/ч...
01.06.2010 в 23:36:39
НБ написал : насколько хватит?
...иногда придётся считать насколько хватит сверла...Придётся всем покупать одинаковые сверла...очень "сложный" получится(имхо) тест...:)
02.06.2010 в 00:41:25
Ну положим переточить сверло - секунды. А вот с одинаковость сверел, да, - раньше все сверла были одинаковые.
02.06.2010 в 02:29:51
SAAM написал : включаю на постоянную работу и приходится слегка "оттопыривать" палец дабы случайно не выключил.
Это так у любого инструмента. Что мешает держать кнопку нажатой пальцем? Идея, что фиксация для чего-то предназначена?
staff написал : Нужна сборочная схема-чертеж лобзика МП100-Э.
На корпоративном сайте.
agregat написал : При работе с болгаркой УШМ-125/1100Э часто происходит произвольное выключение , в чем причина? и стал пощупываться осевой люфт!
У УШМ осевой люфт? ... Вам к терапевту, то есть в сервис. Насчет выключений - ничего сказать не могу, мало информации.
НБ написал : Но оказалась что емкость аккумов не беспредельна и далека от желаемой.
Блин, я тоже хотел бы, чтобы заряда аккумулятора хватало на все время службы шуруповерта, то есть на пару лет непрерывной работы, но это научная фантастика, пока наши ученые научились хорошо картошку убирать, а вот в разработке новых источников питания таких успехов нет. Серийное сверление металла аккумуляторным шуруповертом - это Вы загнули, боюсь, что Вы не найдете таких аппаратов. Могу сказать, что 2,4Ач тоже крайне мало для подобных работ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу