03.10.2010 в 08:29:53
Serg написал : Подберите крышку, фотку сюда - обещаю, что она попадет на стол к руководству.
Только не надо такие ручки-контейнеры стандартно устанавливать! Зачем? Туда и половина нужного не помещается. Желающие вспомнить далёкое детство и размахивать погремушками пусть их отдельно покупают!!! А по мне так и десять грамм дополнительного веса - абсолютно лишние. Нафиг-нафиг! Сколько лет эта мутная идея в воздухе носится и при малейших размышлениях куда-то испаряется. Лучше бы тюбик со смазкой в комплект включили.
03.10.2010 в 10:24:09
Брейгель написал : Только не надо такие ручки-контейнеры стандартно устанавливать! Зачем?
ага были такие у AEG-Atlas Copco, не прижились чего то :) Пускай самоделкины сами их делают :)
03.10.2010 в 10:42:57
Брейгель написал : Только не надо такие ручки-контейнеры стандартно устанавливать! Зачем? Туда и половина нужного не помещается. Желающие вспомнить далёкое детство и размахивать погремушками пусть их отдельно покупают!!! А по мне так и десять грамм дополнительного веса - абсолютно лишние.
Надо,братец,надо .:yu Ну хотя бы для того, чтобы ручка была покрепче да и пыль-грязь вовнутрь не попадала. А вот засовывать или не засовывать туда буры или те же пластиковые дюбеля - это личное дело каждого. Да и пластиковая пробка ненамного увеличит вес ручки - максимум на пару грамм всего. Может просто-напросто какая-нибудь резиновая заглушка из автозапчастей подойдёт ? По месту её очень легко доработать с помощью маленькой болгарки.
03.10.2010 в 11:07:09
zigzauer написал : У меня 4,5,6 буры 110мм, под дюбели.
Аналогично. Только такие и беру. Длиннее таких диаметров обычно нафиг не нужны.
Serg написал : выше вероятность попадания в патрон шлама и выхода перфоратора из строя
Ну и что? Это, мягко говоря, не основная причина выхода перфа из строя, даже при рваном пыльнике :)
in my humble opinion
03.10.2010 в 11:15:25
ломастер написал : ага были такие у AEG-Atlas Copco, не прижились чего то
Потому что не для человека сделано, а для креатива ради - был ведь даже вариант с детектором :)
in my humble opinion
03.10.2010 в 16:33:00
Бегемот86 написал : только если использовать ограничители (не промахнуться по длине).
Я ж пробовал таким фрезером работать - промазать можно только если 15 человек вокруг советы дают, и то когда расслабишься.
Бегемот86 написал : Не, я понял: даже мысли такой не возникало.
Мысль возникала, даже обсуждалась неоднократно, но дверники из числа форумчан, которым этот фрезер был дан на испытания молчат... Предложите свою конструкцию шаблона.
Kvost написал : Только такие и беру. Длиннее таких диаметров обычно нафиг не нужны.
Вот тут не надо - есть статистика продаж, короткие буры длиной 110мм пользуются гораздо меньшим спросом, чем 160мм. А статистика - вещь упрямая, даже Ваши предпочтения ее не могут изменить. Ладно, думать будем :)
Брейгель написал : Лучше бы тюбик со смазкой в комплект включили.
Это логично. А насчет пенала - можно ведь крышку выкинуть, резьба внутри сильно не помешает.
03.10.2010 в 16:48:42
Брейгель написал : Лучше бы тюбик со смазкой в комплект включили.
Прикольно было-бы небольшой тюбик засунуть как раз в ручку. Только не просто в ручку смазку напихать а именно тюбик. Чтоб можно было его вытащить перед работой и засунуть после. Лично мне идея очень нравится. ИМХО
Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.
03.10.2010 в 17:07:12
Serg написал : есть статистика продаж, короткие буры длиной 110мм пользуются гораздо меньшим спросом, чем 160мм
160 конечно удобные, когда надо бурить через прикрепляемы профиль, или щиток, электрическую коробку. У меня в свое время покупали больше 110\60мм, при диаметре 5 и 6мм (хеллер). А восьмерки начинались от 160мм, меньшей длины нам не поставляли. Сейчас на монтаже 2 года и всегда выписывают только 110\60, что при прокладке кабельканалов совсем не удобно.
В ручку п-18 лезут 4 бура, пять не хотят, возможно, изза кончика винта.
03.10.2010 в 19:05:05
sledoput написал : Сейчас на монтаже 2 года и всегда выписывают только 110\60, что при прокладке кабельканалов совсем не удобно.
Экономят... :(
03.10.2010 в 19:35:04
такие ручки-пеналы стоят на STATUSовых перфах-только вчера в магазине щупал
03.10.2010 в 20:13:33
Ну про длину уже сказали - 5-6 мм в основном в ассортименте 110 мм, 8-10 уже есть и короткие, но в основном 160. Посмотрел в ударных дрелях Риоби в ОБИ - там как раз пенал в ручке. Только не резьба, а защелки. В пробке пенала встроен держатель для 4х сверел разных диаметров. ИМХО удобно и идея здравая.
Serg написал : Подберите крышку, фотку сюда - обещаю, что она попадет на стол к руководству.
Пробовал подобрать, небольшая проблема в том что наружная пробка (крышка с 5л канистры) выглядит ужасно и с кейс не лезет, внутренняя - входит туго, вытаскивать тяжело, нужно в ней какую-то петельку приделать - тогда опять же в кейс не влазит :)
ломастер написал : ага были такие у AEG-Atlas Copco, не прижились чего то
Пускай самоделкины сами их делают
Если бы у П-18 был кейс как у Атлас-Копко, или Боша к примеру, то и нужды в пенале особо бы не было :) Не знаю кому как, мне кажется кейс от П-18 неудачным. Почему, писал выше, могу повторить. Длинный шнур трудно укладывать, нет там ему места. Проблему решает стяжка, использую полоску велкро от какого-то пафосного компьютерного БП. Патрон если навинтить на адаптер, в свое гнездо уже не влазит. Решил эту проблему сверлением дырочки в наплыве, куда адаптер как раз упирается. Ограничитель глубины сверления можно пристроить только в одно месте на крышке, занимает места для двух буров. Места для буров сделаны как-то неудачно, слева на крышке их вообще использовать сложно. К тому же мешает торчащий там ограничитель глубины :) Тюбик со смазкой тоже деть некуда, нет для него ниши, чтобы не катался по всему кейсу.
03.10.2010 в 20:18:35
Serg написал : которую бурят к пыльнику - тем выше вероятность попадания в патрон шлама и выхода перфоратора из строя - поэтому обычно стараются применить буры подлинее,
+1! Так же это позволяет видеть куда забуриваешся, удобно при сквозном монтаже и т.д.
Serg написал : Предложите свою конструкцию шаблона.
Есть много заводских решений, не знаю что с патентами.
Serg написал : но дверники из числа форумчан, которым этот фрезер был дан на испытания молчат...
Не тем доверили ;). Я в своё время вертел в магазине ещё Freud, не вдохновил.
03.10.2010 в 20:22:45
zigzauer написал : Не знаю кому как, мне кажется кейс от П-18 неудачным.
Видел я его сегодня. ИМХО, сколько стоит, на столько и сделан.
zigzauer написал : Тюбик со смазкой тоже деть некуда, нет для него ниши, чтобы не катался по всему кейсу.
Да пусть катается. Главное, чтобы он вообще был.
zigzauer написал : Места для буров сделаны как-то неудачно, слева на крышке их вообще использовать сложно.
Завернуть в тряпку и в кейс, либо пенал подобрать. Как дети, ей богу :)
in my humble opinion
03.10.2010 в 20:28:25
zigzauer написал : Пробовал подобрать, небольшая проблема в том что наружная пробка (крышка с 5л канистры) выглядит ужасно и с кейс не лезет, внутренняя - входит туго, вытаскивать тяжело, нужно в ней какую-то петельку приделать - тогда опять же в кейс не влазит
Внутренняя, конечно.
zigzauer написал : Тюбик со смазкой тоже деть некуда, нет для него ниши, чтобы не катался по всему кейсу.
Вы уж определитесь, там место есть или его нет? :) Тюбик поместится?
Gold_eggs написал : Не тем доверили
Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Ошибки учел...
03.10.2010 в 20:30:09
Serg написал : Предложите свою конструкцию шаблона.
хорошо, подумаю. Если смогу сформулировать мысли или забацать модель из фанеры -- отпишусь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу