04.10.2010 в 01:46:11
winhex написал : Сегодня узнал, что оказывается у Интерскол уже есть шуруповерты с литиевым аккумом. Может у кого есть впечатления от использования? Еще интересуют ссылки на обзоры. Т.к. никакой ины по ним нет
В новом номере журнала Потребитель "Инструменты" на стр. 84, 85, 86, 87. Хвалят, конечно. На сайте
04.10.2010 в 17:52:15
Kvost написал : А что, статистика это истина последней инстанции?
Нет, конечно. Но уже что-то, а не голое место.
winhex написал : Т.к. никакой ины по ним нет
Есть на корпоративном сайте:
04.10.2010 в 22:00:53
Брейгель написал : В новом номере журнала Потребитель "Инструменты" на стр. 84, 85, 86, 87.
Можно по-точнее, что за номер? Зашел туда, скачал содержание некоторых журналов. Но не нашел этих тестов. Случайно не это:
Скоро в продаже (ожидается 20 августа) новый номер журнала "Потребитель. Инструменты" лето 2010 года. Скоро вы сможете купить журнал в электронном виде за 75 руб
Serg написал : Есть на корпоративном сайте:
Спасибо, с вашего сайта как раз и узнал об этих моделях, но хотелось бы сравнения с похожими моделями других производителей. Насколько они удобны в работе. Возможно, есть какие-то недостатки в них, о которых обычно узнаешь уже после покупки. Учитывая цену, хотелось бы знать об этом заранее.
04.10.2010 в 23:35:26
zigzauer написал : про длину уже сказали - 5-6 мм в основном в ассортименте 110 мм, 8-10 уже есть и короткие, но в основном 160
короткие и нужны, в основном, малого диаметра - жёстче, и дырки нужны неглубокие. А вот под дюбель 10 мм таким буром уже можно и не добуриться до нужной глубины. Рабочая-то длина у бура 110 мм - всего 50 мм. Кроме того, коротким неудобно работать через пылесборники всякие, они тоже 10...20 мм длины съедают. Но жёстче, конечно, короткий бур. Особенно заметно на длинных 6-ках. Пружинит себе вовсю...
04.10.2010 в 23:58:44
n-p-n написал : короткие и нужны, в основном, малого диаметра - жёстче, и дырки нужны неглубокие
n-p-n написал : Но жёстче, конечно, короткий бур. Особенно заметно на длинных 6-ках. Пружинит себе вовсю...
Два дня назад как раз буром 5х160 протыкал дырки в бетонной стене под 6х40 дюбеля. Дырка протыкается внатуре, как шилом за буквально 3-4 секунды - я и не успел заметить - гнётся бур или нет.Причём, края дырки снаружи немного рассверливал под конус - иначе 6 мм дюбель плохо входил.Буры макита и макита ( БОШ ). Так что, на мой взгляд - 160 мм - самый универсальный вариант до 8 мм
05.10.2010 в 01:26:07
n-p-n написал : Пружинит себе вовсю...
Не замечал. Я думаю, пружинь они, лопались бы от этого.
05.10.2010 в 03:42:09
winhex написал : Можно по-точнее, что за номер?
Журнал, конечно, чудной. С маниакальным упорством вот уже почти пятнадцать лет (видимо назло читателям) выходит ровно на полгода позже, чем это было бы нужно. Смешно видеть там (в конце строительного сезона!) "новинки", которые уже давно рассмотрел в магазине. А выпуск вот этот.
05.10.2010 в 12:18:42
Брейгель, спасибо за ответ. Пожалуй, в PDF купил бы его. Ездить и искать в бумажном виде не вижу смысла.
Лично мне понравился ДА-10/10,8ЭР.
Мне тоже, хотя думаю что следующая модель уже может сгодится как замена дрели, будучи 2-скоростной. Отвертка хороша чтоб крутить компы, хотя мне тоже не нужна..
05.10.2010 в 12:41:02
DERB написал : Здравствуйте Serg! В марте приобрел фрезер ФМ-32/1900Э. По всем параметрам устраивал. Первое время работал фрезами с хвостовиком на 8мм. Потом же, когда установил фрезу с хвостовиком на 12мм, обнаружил большие биения фрезы. Были испробованы штук 5 разных фрез с 12мм хвостовиком и у всех были биения. В сервис-центре заказал сразу 2 цанги на 12. По прошествии 3х!!! месяцев я их получил. И каково было мое удивление что с новыми цангами биения еще сильнее. Да и на вид они куда более корявые чем та что, что шла в комплекте. Обидно... В итоге толку-то от почти двух киловатт мощности.... Бывают-ли нормальные цанги на 12мм? И где их взять?
История один в один как у меня. Работал только 8-мм фрезами и проблем небыло, а тут надо было пользоваться 12-мм. Купил фрезу, поставил, а там биение около 1мм. Сначала подумал фреза кривая пошел в магазин, там поставили ее в Макиту - биений нет! Значит цанга кривая. Конечно сам виноват - надо при покупке с этой цангой тоже проверять, а теперь гарантия кончилась.:( Собственно поэтому вопрос к Сергею. Цанги в нашем сервис-центре нет, надо заказывать. Но не получится так как у DERB и цанга окажется тоже кривая?
05.10.2010 в 12:52:25
IgorU написал : Но не получится так как у DERB и цанга окажется тоже кривая?
Во второй раз мне повезло:yu одна из двух цанг оказалась хорошая. Уже опробовал в деле. И во второй раз цанги пришли оперативно, тут надо сказать спасибо Serg , даже месяца не прошло. Не то что в первый раз - 3 месяца ждал.
05.10.2010 в 13:50:20
DERB написал : Во второй раз мне повезло
Хотелось чтобы и мне повезло. Сейчас созвонился с сервисом - вроде нашли цанги. Поеду возьму.
05.10.2010 в 15:28:21
Serg написал : Нет, конечно. Но уже что-то, а не голое место.
Страшные вещи говорите. Прям хоть в суд на производителей 110мм буров подавай и заодно на их юзающих :)
Gold_eggs написал : Не замечал. Я думаю, пружинь они, лопались бы от этого.
Вы перф вообще в руках держали?
in my humble opinion
05.10.2010 в 18:10:49
Kvost написал : Прям хоть в суд на производителей 110мм буров подавай и заодно на их юзающих
Странный вывод. Чем же виноваты люди, производящие или использующие не самую популярную оснастку?
05.10.2010 в 18:28:45
Kvost написал : Вы перф вообще в руках держали?
Это такой маленький с кнопочками? ;)
05.10.2010 в 19:04:29
winhex написал : Спасибо, с вашего сайта как раз и узнал об этих моделях, но хотелось бы сравнения с похожими моделями других производителей. Насколько они удобны в работе. Возможно, есть какие-то недостатки в них, о которых обычно узнаешь уже после покупки. Учитывая цену, хотелось бы знать об этом заранее.
Ну там же на сайте есть ТХ. Например у ДА-10/14,4 крутящий момент 15 Нм. У "других", которые раза в полтора-два дороже, крутящий момент 25, а то и до 30 Нм, причом от батареи всего 10,8В против 14,4В у этого Интерскола, соответственно при меньшем весе и размерах. Это косвенно говорит о качестве начинки, в т.ч. мотора и батареи. А когда там всё по принципу абы подешевше, то после покупки вы обязательно узнаете, что чудес в природе не бывает. Вопрос лишь как именно узнаете, ибо тут возможна куча вариантов. Хотя да, если для сравнения в кач. "других" брать подобную дешовую кетайчатину, то Интерскол вполне на уровне.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу