ToZ

Местный

Москва

05.10.2010 в 19:29:07

Купил : маленький фрезерок ФМ-30/430http://www.vseinstrumenti.ru/kromochno-petlevoy_frezer_interskol_fm-30430.html , дрель Д-1050Р http://www.vseinstrumenti.ru/drel_interskol_d-1050r.html. Фрезеры никогда не юзал, в работе ещё не опробовал, внешне не очень выглядит -наскоро слепленый пластик как-будто, купил для эпизодических работ :двери и по мебели (чем зарабатываю) думаю сгодится например для фрезеровки боковин ящиков под 8-10 мм лдсп дно .Serg может глупый вопрос такой возник при перечисленных мной работах руками без доп. струбцин и всякой фрезерной приблуды я его удержу в руках ? Дрель понравилась- стройку вспомнил)) здоровая, железная ,мощная будет в ближайшее время месить стяжку а потом поедет на дачу деревяхи сверлить -Serg по дрели тоже вопрос :по не знанию врубил обратное вращение случайно -ничего?(загадочый переключатель какой то) Там под ним (переключателем) две клавиши (вроде инстр. читал) это фиксатор направления?

0
Stavrast

Местный

Краснодар

05.10.2010 в 19:38:03

чукча написал : Ну там же на сайте есть ТХ. Например у ДА-10/14,4 крутящий момент 15 Нм. У "других", которые раза в полтора-два дороже, крутящий момент 25, а то и до 30 Нм, причом от батареи всего 10,8В против 14,4В у этого Интерскола, соответственно при меньшем весе и размерах. Это косвенно говорит о качестве начинки, в т.ч. мотора и батареи. А когда там всё по принципу абы подешевше, то после покупки вы обязательно узнаете, что чудес в природе не бывает. Вопрос лишь как именно узнаете, ибо тут возможна куча вариантов.

Просто интерскол мне кажется честнее большинства производителей, в этом отношении. Не уверен что 12-й хитачик (тот который около 3000 стоит) выдаст ОТ СТАНДАРТНОЙ БАТАРЕИ момент в 26 нъютнов не при эталонныйх условиях. Не сможет батарея ИМХО выдать достаточно энергии для этого единовременно. От транса пожалуйста, но не от батареи. А написать можно хоть 500 нъютонов, это как с китайскими дрелями с мощностью в 1200 вт.

0

Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.

Serg

Местный

Москва

05.10.2010 в 19:49:07

чукча написал : Это косвенно говорит о качестве начинки, в т.ч. мотора и батареи.

... это прямо говорит о том, что мы приводим измененные в лаборатории на специальном стенде моменты, а не некие абстрактные расчетные моменты, как многие другие производители.

Stavrast написал : А написать можно хоть 500 нъютонов, это как с китайскими дрелями с мощностью в 1200 вт.

Совершенно верно.

0
ломастер

Местный

Новосибирск

05.10.2010 в 19:52:10

2ToZ

ToZ написал : Купил : маленький фрезерок ФМ-30/430

а какого он цвета - серый как на картинке у Всеинструменты или черный ? - кейс есть ? фрезер этот маленькой мощности - специализация у него это кромки и пазы под петли (под квадратные петли) , которые можно с ним делать без всяких других приблуд... я крутил в руках с черным корпусом первое что не понравилось - какаято бархатистая поверность редуктора и станины, криво наклееная наклейка линейки глубиномера ?
2Serg неужели нельзя было лутше придумать? У Freuda так же было ?

0
чукча

Местный

Москва

05.10.2010 в 20:54:31

Stavrast написал : Просто интерскол мне кажется честнее большинства производителей, в этом отношении.

Просто они больше других стараются, чтобы так казалось, это да.

Stavrast написал : Не уверен что 12-й хитачик (тот который около 3000 стоит) выдаст ОТ СТАНДАРТНОЙ БАТАРЕИ момент в 26 нъютнов не при эталонныйх условиях. Не сможет батарея ИМХО выдать достаточно энергии для этого единовременно.

Если вы имели в виду Hitachi DS12DVF3, то даже если допустим у него и не 26Нм, но думаю таки заметно побольше, чем "честные" 15Нм у Интерскола. И положите его рядом с ДА-10/14,4, подержите в руках тот и другой, и что бы вы выбрали? а у хитачика ещё и фонарь в комплекте. (Сейчас глянул цены на ДА-10/14,4 - 3600-3800 руб., афигеть...) Хотя да, ДА-10/14,4 - это литий-ионная технология, ох и ах. Я же имел в виду модели от более серьёзных брэндов, тоже с литий-ионными батареями, по цене где-то 5-6 тыр. Они даже при батарее 10,8В по крутящему моменту покрывают этот 14-вольтовый Интерскол как бык овцу. И я просто предложил задуматься, а почему собсно?

0
ToZ

Местный

Москва

05.10.2010 в 21:17:06

to ломастер У меня "серого" цвета. Кейса нет. Станина действительно бархатистая -сплав какой то не шлифованный как будто, редуктор "поглажеЕ".Заусенцы небольшие на пластике кое-где. Люфты присутсвуют но при затяжке вроде нормуль а вообще я в них не волоку только после работы смогу дать адекватную оценку. Наклейки приклеены ровно.

0
ломастер

Местный

Новосибирск

05.10.2010 в 21:33:56

2 Serg на главной странице опять Кучера со сверлом по металлу вставленным в ствол перфоратора :D

0
чукча

Местный

Москва

05.10.2010 в 21:46:37

Оказываеца Интерскол на ДА-10/14,4 рекомендует цену ваще 4110 руб.: http://www.interskol.ru/catalog/akkumulyatornyij_instrument.html Ужос, у них там что, маркетолохи с минетжерами совсем ошалели?

0
Stavrast

Местный

Краснодар

05.10.2010 в 21:58:40

чукча написал : Просто они больше других стараются, чтобы так казалось, это да.

В смысле?

чукча написал : Если вы имели в виду Hitachi DS12DVF3, то даже если допустим у него и не 26Нм, но думаю таки заметно побольше, чем "честные" 15Нм у Интерскола

Весьма сильно не уверен. Гдето видел видио как 10,8 от ис загоняет глухаря, это так, про момент и ньютоны.

чукча написал : И положите его рядом с ДА-10/14,4, подержите в руках тот и другой, и что бы вы выбрали? а у хитачика ещё и фонарь в комплекте

Я свой выбор уже сделал. У исовских шуриков слабая сторона - эргономика, мордой в низ клюют. Но сейчас с удовольствием бы выбрал 10,8 от ИС.

0

Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.

Бегемот86

Местный

Нижневартовск

05.10.2010 в 22:11:48

Гдето видел видио как 10,8 от ис загоняет глухаря, это так, про момент и ньютоны.

именно. Что по смешному сравнению Хитачика и ИС есть один момент: диаметр сверления. 30 мм Форстнер Хитачик уже почти не тянет. ИС же, уверен, прогонит, хотя бы исходя из диаметра сверления. В общем, не понятно в чем проблема при весе, мощности и типе батарей "серенького". Очевидно, что он крут. При своем ценнике еще может потягаться Hitachi DS 10DFL (для брендодрочера) -- пока только ценой. Без реальных испытаний того и другого ведет заочно ИС. Чем мне ранее не нравился ИС -- точность и эргономика. Было вполне очевидно, что при покупе точного инструмента надо брать бренд, что легкие и удобные шурики не у сереньких. Сейчас уже возниклм варианты, что для меня как конечного потребителя дюже приятно.

0
chico63

Местный

Щелково

05.10.2010 в 22:11:53

У исовских шуриков слабая сторона - эргономика, мордой в низ клюют.

Это точно, сам матерюсь время от времени, когда ставлю ДА 14.4 по привычке , выработанной с макитой 452 - с ней никаких подобных да и вообще никаких проблем нет.

0
Serg

Местный

Москва

05.10.2010 в 22:15:51

ToZ написал : думаю сгодится например для фрезеровки боковин ящиков под 8-10 мм лдсп дно

Да, вполне подойдет.

ToZ написал : может глупый вопрос такой возник при перечисленных мной работах руками без доп. струбцин и всякой фрезерной приблуды я его удержу в руках ?

Я Вас не видел, но думаю, что да.

ToZ написал : по не знанию врубил обратное вращение случайно -ничего?

В смысле ничего - Вы его включили пока дрель еще не остановилась? Но сейчас же она работает - значит ничего.

ToZ написал : Там под ним (переключателем) две клавиши (вроде инстр. читал) это фиксатор направления?

Переключатель - качалка, нажимаете с одной стороны - обратное вращение, с другой - прямое. Под переключателем - фиксатор в нажатом положении.

0
kvost

Местный

Москва

05.10.2010 в 22:25:23

Serg написал : Странный вывод. Чем же виноваты люди, производящие или использующие не самую популярную оснастку?

Да вот и я думаю, почему же они, как Вы выразились, пустое место :)

0

in my humble opinion

чукча

Местный

Москва

05.10.2010 в 22:28:21

Stavrast написал : В смысле?

?.. Буквально по буквам.

Stavrast написал : Гдето видел видио как 10,8 от ис загоняет глухаря, это так, про момент и ньютоны.

Ну, думаю про любой шурик где-то есть видио "про это", с "дас ист фантастиш" и всё такое.

Stavrast написал : Я свой выбор уже сделал.

Да, это сильно добавляет ньютонов к моменту. Да я сначала там выше и не вам писал.

0
Serg

Местный

Москва

05.10.2010 в 22:35:26

ломастер написал : какаято бархатистая поверность редуктора и станины

Это поверхность, обработана пескоструйкой и покрашена. Дизайн такой.

ломастер написал : криво наклееная наклейка линейки глубиномера ?

Наклеена прямо :) это у Вас глаз косит.

ломастер написал : неужели нельзя было лутше придумать? У Freuda так же было ?

Это и есть Фреуд :)

чукча написал : но думаю таки заметно побольше

Индюк тоже думал, да в суп попал :)

чукча написал : а у хитачика ещё и фонарь в комплекте.

У нашего шуруповерта фонарь встроенный в него, учите матчасть :) Не надо иметь два девайса когда есть мощные светодиоды :)

чукча написал : Я же имел в виду модели от более серьёзных брэндов, тоже с литий-ионными батареями

Ой, я заранее переживаю за них, а они совершеннолетние? :D

чукча написал : Оказываеца Интерскол на ДА-10/14,4 рекомендует цену ваще 4110 руб.

Да, это инструмент не для бедных, а для тех, кто умеет считать деньги. Видимо Вы к ним не относитесь :)

Stavrast написал : Гдето видел видио как 10,8 от ис загоняет глухаря, это так, про момент и ньютоны.

Здесь и было - саморез 6х120 без засверливания в сосновый брус.

Stavrast написал : У исовских шуриков слабая сторона - эргономика, мордой в низ клюют.

Это у наших шуруповертов редуктор со стальными шестеренками в отличие от некоторых :) На самом деле у лития таких проблем нет - если серьезно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу