11.11.2010 в 11:50:35
Журавчик написал : А если ешшо и девчонок туда (что на оф сайте с инструментом балуют)
девчонок походу не будет, их даже в новом каталоге нету, только крепкие мужские руки с "ролексами":o
11.11.2010 в 13:06:51
Homemaster написал : PS: Кстати, на стенде Интерскола бесплатное пиво (правда я не пробовал, надеюсь хорошее).
Пробовал. Съедобное.
Интерскол на Митексе порадовал. Много нового, в том числе - уникального. Хотя много чего ещё предстоит сделать.
Бензопилу ИС впервые там в руки взял. Ту, что с ключом разбирается. Узнал старую знакомую - концерн GGP не только с Интерсколом работает. Могу сказать: если ИС с бензопилами и не попал в центр мишени, то попал никак не в "молоко". Пила достойная своих денег - что бы "злые языки" не говорили. Мне меньше нравятся 137-е. Правда, у меня вообще странные вкусы: лучшей любительской пилой я считаю нормальную, то есть не из *О*НА собранную и с фирменной пильной фурнитурой, китаянку с движком 45 кубов.
Раптор впечатлил. Нужная и полезная вещь. К сожалению, не удалось оценить качество реза в полной мере: однозначно лучше "корвета" с его родным диском, но с тем же "корветом" с диском "АТАКА Super line" (он же "Атака тонкий +") или с Макитой - не знаю как соотносится. А хотел бы.
Посмотрел прямую шлифовальную машину. Вещъ. Щёточную - и без меня расхвалят. Литий-ионные шурики порадовали. Сторят, собаки, на бревне и не падают! А вот 14-й стоит на полу. Я б тоже на пол поставил: с пола упасть невозможно.
Оснастка вызвала смешанные чувства. Для Интерскола - хорошо, что она появилась. Для продавца и покупателя... сложно сказать. Бурами аналогичного качества всё завалено. Пилки откровенно не швейцарские-немецкие, даже на глаз видно, а я не-фирменных пилок сейчас сам не продаю и никому не советую, даже на дешёвые лобзики. Хотя не так: ОСОБЕННО на дешёвые лобзики, они и так - не айс, а с нелучшей пилкой... Обладатели же дорожайших фирмовейших лобзиков обычно на расходке так и так не экономят.
Повеселила цепь "Орегон - Интерскол". Впервые вижу пильную цепь с указанием модели, нанесённым типографским способом. У меня такая цепь всегда именовалась (для себя и тех, кто "в теме") "57 звеньев". Или "3/8 дюйма, 57 звеньев".
Кстати, 85-й лобзик - как будто что-то новое. Старый 85-й ИС, по-моему, был более топорным и ижевским. Новинка, получается?
alex_k написал : Заходил на стенд. Судя по тому что фрезеры выставлялись голыми без остнастки она так и не пришла ?
Фрез немножко видел. Однако то, что было выставлено - непростительный минимум. В вопросе фрез ИСу до Энкора ещё расти и расти. У Энкора фрез - на 32 страницы каталога, и то ещё мало, многие нужной не находят, а имеющимися - не выколдовывается.
G-rafik написал : их даже в новом каталоге нету
Похоже, ИС меняет ориентацию. Теперича - там и для профессионала, в том числе узкопрофильного, кое-что найдётся.
11.11.2010 в 15:20:02
alex_k написал : Заходил на стенд. Судя по тому что фрезеры выставлялись голыми без остнастки она так и не пришла ?
Таможня пройдена, ждём уточнений и цен конечно.
11.11.2010 в 16:37:08
Михалыч, подскажи , пожалуйста, где можно скачать электросхему подключения кнопки-включателя на дрель ду-580 эр интерскол . я уже все излазил - не могу найти.
11.11.2010 в 19:32:21
Homemaster написал : щётка МШ-110
сходил по ссылке: > Диапазон изменения оборотов: 1200...3900 об/мин
а ты: «болгарка, болгарка!» Я как чувствовал, что редуктор другой поставили! :)
11.11.2010 в 20:22:26
n-p-n написал : а ты: «болгарка, болгарка!» Я как чувствовал, что редуктор другой поставили!
Болгарка и есть, какая разница какой редуктор? У INOX тоже меньше номинала, у этой соответственно своим задачам. Главное компоновка, а она болгарочная. Впрочем у Metabo целый набор для работы по нержавейке с такой компоновкой привода, вот их уже сложно так обозвать, особенно ленточку.
11.11.2010 в 20:51:42
n-p-n написал : Кстати, у Метабо-то она на УШМ тоже похожа, конструкция такая же. Вот у Макиты - это другое дело. Рубанок этакой
Я давно уже успел попробовать в деле всех конкурентов, Makita в первую очередь. Всё хорошо, но цена девайсов и расходки просто нереальная, т.е. получается только для коммерческого использования или особо "одарённых".
14.11.2010 в 17:28:57
Журавчик написал : Ижевске ифициалов от вас нема
Насчет дилера - не подскажу, сервис есть точно, магазины безусловно есть. Если Вам нужна точная информация - позвоните в самарское представительство, телефоны есть на сайте в разделе контакты.
Fuks написал : что с поставками УШМ-125/1100Э?
Они есть. Просто спрос на эту машинку значительно превосходит их. Работаем над этим вопросом.
Fuks написал : вы её не планируете выводить из ассортимента?
Нет.
Homemaster написал : правда я не пробовал, надеюсь хорошее
Пиво привезено из Самары, было два сорта - Жигулевское и фон Вакано, это настоящее самарское пиво. Правда я выпил за все время выставки один стакан - не было времени расслабляться, да и постоянно за рулем.
ADM05 написал : Смелый рекламный ход.
Уже третий Митекс с бесплатным пивом :) в этот раз выпито 900 литров :)
Superrat73 написал : Бурами аналогичного качества всё завалено.
Мы, кстати, собираемся попробовать керамические напайки... если их так можно назвать.
Superrat73 написал : Кстати, 85-й лобзик - как будто что-то новое. Старый 85-й ИС, по-моему, был более топорным и ижевским. Новинка, получается?
Да, это новинка, вместе со 120м лобзиком.
Superrat73 написал : ИС меняет ориентацию.
Скажем так - практически все новинки относятся к профессиональному инструменту.
n-p-n написал : тогда уж по оборотам - полировалка.
Да, Вы правы - это машинка, сделанная на базе УПМ - оборотов там немного, зато есть регулировка оборотов и константная электроника.
14.11.2010 в 21:19:09
Я тут осмыслил тему щётки и понял, что уже купил бы её, в той комплектации что есть, поскольку синтетику можно для начала поставить осборновскую (какая есть в каталоге, она поуже), а там надеюсь и ИС найдёт поставщика. Какой диаметр посадки у МШ-110? Щётка, эксцентрик и прямошлиф будут сначала в красно-чёрных корпусах или сразу в серых?
На выставке также прозвучала информация о намерении ИСа выпустить безударную дрель. Тема актуальная и будет многим интересна (если есть хоть какие-то подробности).
14.11.2010 в 23:56:37
Homemaster написал : Насчет дилера - не подскажу, сервис есть точно, магазины безусловно есть. Если Вам нужна точная информация - позвоните в самарское представительство, телефоны есть на сайте в разделе контакты.
Спасибо, адрес уже есть. Я ещё на мыло (то что на вашем сайте) сбрасывал, ответили только сегодня,видать все заняты были - выставка, орг дела, суета.
15.11.2010 в 00:21:51
Журавчик написал : Я ещё на мыло (то что на вашем сайте) сбрасывал, ответили только сегодня,видать все заняты были - выставка, орг дела, суета.
Да, это так... к сожалению выставка отнимает много сил.
Homemaster написал : Какой диаметр посадки у МШ-110?
По моему 19мм, завтра уточню.
15.11.2010 в 01:07:33
Журавчик написал : Я ещё на мыло (то что на вашем сайте) сбрасывал
Я ничего не получал :)
Serg написал : По моему 19мм, завтра уточню.
Интересный диаметр.
15.11.2010 в 23:34:20
Уважаемый Serg. Не подскажете не планирует ли Интерскол в ближайшем будущем проводить акцию по болгаркам (по аналогии с перфораторами)?
16.11.2010 в 11:50:58
А МШ-100 пойдет для шлифовки бревен на срубе?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу