RFM написал :
А МШ-100 пойдет для шлифовки бревен на срубе?
...если сруб ещё не собран,то соответ.насадками можно придать брёвнам специфический вид..на вертикале ,наверное не очень удобно...хотя с нормальных лесов можно и попробовать... :) что именно вы хотите получить на выходе?? :)
В общем известная проблема- сруб, когда отстаивается темнеет. У меня это проблема решена была кардинально, сруб был разобран и обработан рубанками. А вот народ мучается с болгарками. Вот и спрашиваю, будет ли эта машина с соотвествующей насадкой иметь преимущество перед болгаркой с лепестковым кругом.
RFM написал :
будет ли эта машина с соотвествующей насадкой иметь преимущество перед болгаркой с лепестковым кругом
врядли. бревно в сечении круглое, пятно контакта в итоге маленькое, а эта машинка удобна из-за своей ширины для обработки плоскости, там равных ей не будет по качеству и равномерности обработки. а вот скорость обработки болгаркой у меня была явно выше чем при пробной шлифовке на стенде
RFM написал :
В общем известная проблема- сруб, когда отстаивается темнеет. У меня это проблема решена была кардинально, сруб был разобран и обработан рубанками. А вот народ мучается с болгарками. Вот и спрашиваю, будет ли эта машина с соотвествующей насадкой иметь преимущество перед болгаркой с лепестковым кругом.
..при обработке сруба (заявляю ответственно!) будет иметь преимущества перед болгаркой с лепестком,липучкой,фиброй.. а так же перед любой другой шлифовалкой (ротексы не проверял) болгарка с насаженным на неё КРАСНО-МЕДНЫМ Бошевским диском. (см. тему рядом "выбор болгарки",там есть фото этого диска). Этот диск просто сметает всё в секунды,ни хрена не забивается,не надо постоянно менять(он вечный).Блеска им не добьёшься ,но надо ли? А так он имеет три вида зернистости. Мелким и средним зерном,на выходе сравнимо с лепестком....Так же этому диску пофигу краска,бетон на дереве и прочая грязь. :) :)
RFM написал :
Вот и спрашиваю, будет ли эта машина с соотвествующей насадкой иметь преимущество перед болгаркой с лепестковым кругом.
Надо пробовать. Проволочными щётками (не синтетикой). Но скорее всего производительность вас не устроит, надо что-то погрубее щёток и лепестков. Причём лепесток на такой поверхности и такой площади не айс.
helmutivan Интересный вариант советует, но я такое не пробовал ещё. Из доступного можно попробовать крацовками разной жёсткости, т.к. болгарка у вас есть, а крацовки всегда пригодятся и стоят недорого. Что-то мне подсказывает, что бошевские чашки хороший вариант. На boschbuy 500-650руб., надо пробовать.
2helmutivan А у вас какого диаметра бошевский шлифкруг? Зелёные заявлены только на 115 и 180мм.
Homemaster .. у меня на 115.На 125 вроде не бывает,а 180-ых я боюсь :). Ещё лучше найти полностью карбид-вольфр. диск(У Боша- просто обсыпка),но под нормальную (22мм)болгарку мне лень,а маленький(10мм.посадка) у меня есть :) :)