Гость
Гость
Аккаунт удален

28.07.2010 в 12:57:45

Эй кто-нить помогите """Какой смазочный материал использовать в отбойнике Интерскол М-25. """" (Достался с рук, без документации)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

28.07.2010 в 13:13:05

Я же уже ответил:

Serg написал : Цитата Сообщение от Ivanich28reg Какой смазочный материал использовать в отбойнике М-25. SAE 15W-40

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

28.07.2010 в 15:13:39

Все же мой вопос про погружную пилу пока без ответа...

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

28.07.2010 в 17:05:48

Solovushka написал : когда появится погружная пила?

Не в ближайшие три месяца.

Solovushka написал : И будут ли к ней аксессуары?

Она ориентирована на использование с шиной Бош.

Solovushka написал : Какова ориентировочная стоимость?

Дешевле однозначно.

0
Кулек
Кулек
Новичок

Казань

28.07.2010 в 21:41:06

Serg написал : На шпинделе передний подшипник качения, а задний - скольжения. Впрочем, это не только у ИНТЕРСКОЛа, вот почитайте: http://www.mastercity.ru/showthread....-%D3%D8%CC-%29 На роторе оба подшипника качения.

Мда, это конеш очень плохо. Даже у Borta передний подшипник игольчатый, сзади у китайца помоему то-же подшипник качения. А вообще по вибрации, удобству, мощи, и биению диска борт и интерскол примерно одинаковы. Хотя надо отдать должное интерсколовской УШМ. У меня до нее была куплена УШМ хандер 115, я на нее установил диск 6мм, она с ним выдержала 15мин холостой работы, после чего появился повышенный шум в редукторе. Покрутил от руки диск, в одну сторону нормально, в другую подклинивает. Это не удивительно, ведь свободный ход шпинделя был в раза 3 больше интерскола и брендовых. Посмотрел 6 шт, все такие. Сдал хандер, взял интерскол, радости небыло предела, всем советовал покупать. И тут на те. Больше решил не ставить этот здоровый 6мм диск, максимум буду шлифовать 2.5мм. Иначе чую развалится болгарка. Блин жаль денег обратно незя получить, прошло более 4мес со дня покупки, я бы сча бошик или скил взял от греха подальше.

0
Кулек
Кулек
Новичок

Казань

28.07.2010 в 21:52:26

Serg написал : Если хотите модель без втулок - тогда УШМ-125/1100Э

Спасибо не надо:) А вообще я Serga понимаю, он в щекотливом положении. Вот как он нам напишет полную правду? Представьте себя на его месте, допустим вы консультант от какой то фирмы и у вас при всех спрашивают ну как оно? Чё ответить? Его ответы читаем не только мы, но и начальство может заглянуть.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

28.07.2010 в 22:32:24

Serg написал : Для УШМ такого уровня эти технические решения практически стандартны.

Серж, ну нинада старательно намекать на то, чего нет, тем более в общем никто вас не побуждал. Это типо должностной рефлекс? Нету в этих делах никаких общепринятых стандартов. Можно поставить кетайский подшипник, который послужит гораздо меньше банальной втулки, но есть и нормальный кетайский подшипник, а есть и некетайский. То же самое и с любой другой деталюшкой буквально. Но это всё лирика, а Интерскол видимо просто ориентируется на мнение своих кетайских поставщиков, что те ставят такое во все машынки подобного класса, и усэ нармальна, не стоит и вам беспокоица.

0
Stavrast
Stavrast
Резидент

Краснодар

28.07.2010 в 22:41:28

Кулек написал : или скил

Не советую их болгарки никак.

Кулек написал : Чё ответить?

Ув кулёк, а Сергей отвечает вполне правельно и обоснованно. Он не говорит что Интерскол - уровень красного. Он говорит что ИС делает инструмент для своей определённой категории потребителей, коими являються домашние мастера. Кто то внимательно изучает вопрос и покумает 125х1100 болгарку, и тратит естественно больше денег. Кто то покупает инструмент подешевле, и ждёт от него работы и надёжности как у инструмента подороже. Если вы хотите приобрести действительно классную вешь, причём на долго то могу посоветовать http://www.voltra.ru/default.asp?CatalogID=83&item=14134&price_id=20129&page=1 С ув.

0

Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.

Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

28.07.2010 в 23:08:55

2Кулек, а инструкции на руках нет? Там должны быть толщины дисков. А вообще, конечно, стоит обратиться в сервис, там объяснят причины ваших проблем. Я несколько раз относил инструменты, и часто меня отправляли назад -- то расходка кривая, то что-то не так сделал. А уже с заключением сервиса можно и обоснованно возмущаться.

0
Кулек
Кулек
Новичок

Казань

29.07.2010 в 00:42:21

Бегемот86 написал : 2Кулек, а инструкции на руках нет? Там должны быть толщины дисков.
А вообще, конечно, стоит обратиться в сервис, там объяснят причины ваших проблем. Я несколько раз относил инструменты, и часто меня отправляли назад -- то расходка кривая, то что-то не так сделал. А уже с заключением сервиса можно и обоснованно возмущаться.

Инструкция есть, там написано максимум 6мм, все говорят, что можно, а глаза и руки обратное :) Сервис, ну а что сервис, они скажут ну бьет немного, работает же. Еще поваляется он у них с пару неделек. И потом за 1300рэ судиться с ними, угрожать обществом прав потребителей, нервы дороже. Если эта болгарка отработает хотябы 25 часов непрерывной работы за все время что она у меня есть, этого мне хватит. Просто она меня бесит на кузовном железе, там железо тонкое и гнется махом, а оно по нему колотит, не так что совсем сильно, но и работать не в кайф. И еще, зачем они туда в зад втулку запихали? Между подшипником и втулкой не такая большая разница в стоимости, там же 11000 оборотов, она же махом убьется. А если там масла будет не достаточно?

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

29.07.2010 в 07:03:43

Кулек написал : Сервис, ну а что сервис, они скажут ну бьет немного,

ну скажет -- напишите здесь. И обоснованно возмутитесь, что вас послали по всем направлениям.

Кулек написал : Между подшипником и втулкой не такая большая разница в стоимости, там же 11000 оборотов, она же махом убьется. А если там масла будет не достаточно?

на малых Бошах вплоть до 1400 ватт тоже стоит втулка. Притом, кажись, на шпинделе.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу