Serg
Serg
Резидент

Москва

29.07.2010 в 21:25:12

Кулек написал : максимум буду шлифовать 2.5мм.

Тут где-то тема была про страшилки с болгаркой - Вы почитайте, перед принятием таких кардинальных решений. Диск 2,5 мм отрезной, он не предназначен для шлифовки, у него другая конструкция.

Кулек написал : Даже у Borta передний подшипник игольчатый, сзади у китайца помоему то-же подшипник качения.

Схему разборки приведете? Нравятся мне люди... болгарку в руках держит не больше суток в общей сложности, а туда же - конструкторы идиоты, он знает больше всех.

Кулек написал : Вот как он нам напишет полную правду?

Ну вот и начало паранойи... с чего вы взяли, что я здесь что-то выдумал?

чукча написал : Серж, ну нинада старательно намекать на то, чего нет, тем более в общем никто вас не побуждал.

Млин, вот еще один знаток BMS'ов и конструкций болгарок подтянулся...

Бегемот86 написал : на малых Бошах вплоть до 1400 ватт тоже стоит втулка.

Я ведь ссылку привел, где описывается, что на маломощных УШМках часто стоят подшипники скольжения, что это нормально - но прочитать ссылку как инструкцию им видимо не судьба.

0
Кулек
Кулек
Новичок

Казань

30.07.2010 в 00:01:23

Serg написал : Схему разборки приведете? Нравятся мне люди... болгарку в руках держит не больше суток в общей сложности, а туда же - конструкторы идиоты, он знает больше всех.

:)

Впервые я болгарил лет 10 назад, болгарки не было, ставил отрезной диск на дисковую пилу. Геморой скажу еще тот. Приходилось работать и с болгарками. Борт приносил друг в ремонт, она не работала, проверка тестером показала неисправна кнопка включения, подгорели контакты немного. Принесли мне ее кстати уже разобранной, вот тогда я и увидел подшипник редуктора, там стояли тоненькие ролики.

Serg написал : Тут где-то тема была про страшилки с болгаркой - Вы почитайте, перед принятием таких кардинальных решений. Диск 2,5 мм отрезной, он не предназначен для шлифовки, у него другая конструкция.

Полностью согласен с вами, но толстые диски быстро засаливаются от сварочных швов, шлифовал свар. шов ( полуавтоматическая сварка) на пороге машины сегодня не то что 2.5мм, 1.2мм диском, наполовину сточенным, берет как зверь. На кузовщине точечные швы, если аккуратно ничего не будет. P.S Болгарин отработал сегодня 3 часа практически без перерыва, это плюс. Осталось шлифовки немного, после УШМ отправится на полку, ждать когда еще че нибудь привалит.

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

30.07.2010 в 00:04:49

Кулек написал : точечные швы

Это простите, как? )))

0

Feelgood!

Serg
Serg
Резидент

Москва

30.07.2010 в 00:47:56

Кулек написал : Принесли мне ее кстати уже разобранной, вот тогда я и увидел подшипник редуктора, там стояли тоненькие ролики.

o'k.

Кулек написал : Болгарин отработал сегодня 3 часа практически без перерыва, это плюс.

Ну так все-таки все работает?

Кулек написал : машины сегодня не то что 2.5мм, 1.2мм диском, наполовину сточенным, берет как зверь.

Как вибрация?

Кулек написал : На кузовщине точечные швы, если аккуратно ничего не будет.

Ну смотрите... дело-то Ваше. Несколько лет назад в Казани один старпом чистил крылья у Метеора отрезным диском - снесло полголовы. Аккуратнее.

0
Кулек
Кулек
Новичок

Казань

30.07.2010 в 01:35:33

Ves написал : Это простите, как? )))

Ставим точки на концах и в середине будущего шва, потом все чаще и чаще... Это необходимо от перегрева и деформации тоненького металла. Вот сдесь пример посмотрите http://www.vgaraje.su/?p=1973#more-1973

Serg написал : Как вибрация?

Есть немного, но я привык. И уже подумываю, а не слишком ли я строг к своему инструменту. Работать можно вполне, если мой здоровый зачистной 6мм диск не ставить. По мне так он портит УШМ, я уже писал, хандер с ним 15 мин выдержал. Но это мое субьективное мнение.

Serg написал : Ну так все-таки все работает?

Работает, куда денется. Главное шоб вибрация не увеличивалась.

Serg написал : Ну смотрите... дело-то Ваше. Несколько лет назад в Казани один старпом чистил крылья у Метеора отрезным диском - снесло полголовы. Аккуратнее.

Полностью согласен с вами, но все-же диск 115/1.2мм не так опасен как например 230/2.5мм. В принципе можно спокойно шлифовать отрезным 115/3.2мм.

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

30.07.2010 в 01:47:52

Кулек написал : В принципе можно спокойно шлифовать отрезным 115/3.2мм.

Хороший диск хрен сломаешь так просто, если конечно рогами не упираться со всей дури.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

30.07.2010 в 02:06:02

Кулек написал : По мне так он портит УШМ, я уже писал, хандер с ним 15 мин выдержал.

А сам диск-то нормальный? Вы в этом уверены? другой зачистной ставить не пробовали?

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

30.07.2010 в 11:16:15

Сергей,привет ! Я уже лет 20 всё зачищаю отрезными лужскими дисками 115 - 125 мм, 2.5 или 3.0 мм толщиной. Надо только работать аккуратно,практически не давить на диск ,когда он немного под углом,а грубые наплывы металла сначала грубо зачищаю как и обычно при резке - чисто под 90 градусов.При указанных максимальных размерах диска никогда у меня не ломался и не разлетался диск.Только если уронишь на него случайно железяку какую, или сама болгарка упадёт иногда. Но это было за всё время не больше 10 раз. Ну я к таким вещам всегда очень внимательно отношусь и всегда прежде чем включить,проверяю диск на наличие излома, да и не даю инструмент свой в чужие руки, в крайнем случае САМ отрежу,если кому что-то понадобится срочно. А вот зачищать под углом 230 диском - это уже опасно- так как болгарка гораздо тяжелее и значительно хуже контролируется её положение,поэтому возможны непредсказуемые нажимы или сильные перекосы диска - отсюда и тот результат со старпомом. В крайнем случае можно зачищать уже наполовину сточенным диском и крепко держать обеими руками болгарку, но это уже не работа , а мучения. Для зачистки - самый подходящий инструмент это лёгкая 115-125 УШМ с лепестковым диском или так, как я уже писал выше .Ну ессно, всё вышесказанное относится к работе с кромкой ( почти) отрезного диска, но никак не боковой частью.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

30.07.2010 в 12:56:30

Serg написал : Диск 2,5 мм отрезной, он не предназначен для шлифовки, у него другая конструкция.

Я зачищаю макитовскими 115х2,5 мм дисками сварочные швы, очень хорошо дерут и более точно получается. Хотя бОльшими диаметрами поостерегся бы.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

30.07.2010 в 13:30:21

chico63 написал : Ну ессно, всё вышесказанное относится к работе с кромкой ( почти) отрезного диска, но никак не боковой частью.

Дмитрий Т написал : Я зачищаю макитовскими 115х2,5 мм дисками сварочные швы, очень хорошо дерут и более точно получается. Хотя бОльшими диаметрами поостерегся бы.

Считаю, что в любом случае надо говорить, что это идет вразрез с требованиями ТБ, и выполняется на свой страх и риск. Нне дай бог кто-то прочитает и поймет неадекватно...

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

30.07.2010 в 14:21:39

Serg написал : Считаю, что в любом случае надо говорить, что это идет вразрез с требованиями ТБ

Не спорю, но практически это не опаснее резки тем же диском, возможен перекос и заклинивание диска.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу