Victor-
Victor-
Местный

Москва

07.10.2010 в 14:57:59

У меня рубанок Интерскол шириной 110. Приспособлен ли он для установи в режущий барабан тонких лезвий, а не ножей. Говорят, что они не требуют регулировки.

0
ToZ
ToZ
Местный

Москва

07.10.2010 в 21:37:40

Gold_eggs написал : в кабуру, за пояс, в подсумок.

У меня две кобуры но пользую их только при работе на стремянке ну или на даче цепляю- приседать с 12V аппаратом в кобуре не удобно опять же паркет коцануть можно.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

07.10.2010 в 23:27:04

ToZ написал : в кобуре не удобно опять же паркет коцануть можно.

КАКИМ ОБРАЗОМ???!!!!

ToZ написал : У меня две кобуры но пользую их только при работе на стремянке ну или на даче цепляю

Привыкнуть можно.

0
sledoput
sledoput
Резидент

Санкт-Петербург

07.10.2010 в 23:33:49

Gold_eggs написал : Большенство проф. моделей с тормозом выбега

блин, а ведь и не задумывался, что есть шуры без него ;)

Vidis написал : а я все равно буду ставить-мне так удобнее

зависит от условий. у меня под ногами всегда какието провода, гофры, и поставленный в не укромное место шур будет очень скоро задет. Да и модель слабостоячая. С ушм тоже самое, ей еще больнее падать. Напольному покрытию будет совсем кисло.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

07.10.2010 в 23:55:48

Vidis написал : Останемся при своем, если хотите- кладите, а я все равно буду ставить-мне так удобнее

Если работа где-то внизу, то да ставить удобнее. Но. Если на стремянке, на лестнице и тп., то там ставить шурик обычно просто некуда. И удобней всего, когда он просто висит через плечо на ремешке (в кач. оного может быть например кусок какого-нить провода). И в этом случае аккум в виде здоровой пятки на конце ручки совсем не кстати. А если где-то под перекрытием на ферме или на лесах, так там ставить шурик - это приговорить его к смерти, разве что с отсрочкой исполнения.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.10.2010 в 00:08:00

ToZ написал : Я не видел чтобы тот кто ЧАСТО крутит шуруповёртом ложил его на бок если конечно это не отв. Li не устойчивая. И уж точно для меня это не показатель мастерства.

Зато показатель отношения к инструменту...

0
ToZ
ToZ
Местный

Москва

08.10.2010 в 00:26:17

Gold_eggs написал : КАКИМ ОБРАЗОМ???!!!!

берём шуруповёрт в моём случае 12V Cd AEG вставляем в кобуру (не маленькую) естественно биту 90мм я постоянно перед этим не вынимаю (время- деньги, чай не дома) и присаживаемся на "корточки" или на коленки бита или патрон ударяются в пол.

Gold_eggs написал : Привыкнуть можно

Тут ещё от специфики работ зависит Вам можно мне нет. Я кручу много мне шурик некогда в кобуру то ставить. В узких помещениях тоже неудобняк.

Alex___dr написал : Зато показатель отношения к инструменту...

нет слов. Мне это начинает напоминать тему про кейсы и чемоданы. Представьте Вы клиент я к вам пришёл 2 часа из кейсов инструмент вынимал ,потом ложил его как то по особенному (когда работать х.з), потом столько же собирал= такое отношение к инструменту не нужно не мне, не клиенту уж точно.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.10.2010 в 00:38:25

ToZ написал : нет слов. Мне это начинает напоминать тему про кейсы и чемоданы. Представьте Вы клиент я к вам пришёл 2 часа из кейсов инструмент вынимал ,потом ложил его как то по особенному (когда работать х.з), потом столько же собирал= такое отношение к инструменту не нужно не мне, не клиенту уж точно.

С другой стороны, если у мастера инструмент выглядит как с помойки, что подумает о нём клиент?

0
ToZ
ToZ
Местный

Москва

08.10.2010 в 00:55:03

Alex___dr Всё в меру должно быть .Что точно клиенту не понравится так это обкоцанный пол и затянувшийся процесс.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

08.10.2010 в 11:38:37

winhex написал : И какой режим эксплуатации будет оптимален - использовать обе одновременно, чередуя их. Или одну держать в резерве?

Оптимальнее - использовать по очереди. С литием вообще никаких проблем - зарядили оба, один на шуруповерт, как заряд закончился - меняете аккумулятор, а первый ставите на зарядку.

andreyka73 написал : что сломалось или поизносилось?и ответьте..

Недостаточно информации, обратитесь в АСЦ.

Артемий написал : Вскройте и фото поломки в форум на всеобщее обозрение.

Нет проблем, наоборот было бы интересно увидеть.

anri написал : А что уж удaрныe шурики нa кaдмии .монa было и нa литий срaзу ,или будeт сильно дорого?

Пока планируется один. Статистически, для профессионального использования часто выбирается Ni-Cd - тут и вопрос цены, и немаловажный вопрос работы на холоде.

Gold_eggs написал : Кобуру используйте.

Абсолютно верно. Это самый правильный вариант, аппарат всегда под рукой, не падает, не пачкается...

Victor- написал : У меня рубанок Интерскол шириной 110. Приспособлен ли он для установи в режущий барабан тонких лезвий, а не ножей.

Нет, ножи только родные. Узкие ножи тоже называются ножами, а не лезвиями.

ToZ написал : У меня две кобуры но пользую их только при работе на стремянке ну или на даче цепляю- приседать с 12V аппаратом в кобуре не удобно опять же паркет коцануть можно.

Блин, кроме подмышечной кобуры ничего в голову не приходит. К слову, прицепил кобуру к ремню, и приседал по всякому - не достает до пола даже в самой низкой разножке :)

Alex___dr написал : С другой стороны, если у мастера инструмент выглядит как с помойки, что подумает о нём клиент?

Безусловно.

0
winhex
winhex
Местный

Минск

08.10.2010 в 11:49:00

Serg, была идея приобрести 10,8 шурик весной. Но теперь подумал - этот шурик всю зиму будет лежать хз где, возможно на неотапливаемом складе, и я его возьму с полу-убитыми батареями. Имеют ли такие опасения смысл? Может взять его сейчас и пусть лежит в тепле до весны?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу