Serg написал :
Недавно мне звонит один из наших покупателей, и просит объяснить, как ему работать дрелью, поскольку из ее инструкции он не понял ничего, хотя читал весь вечер.
С трудом представляю Вас в роли розничного продавца - консультанта. И уж подавно озабочен тем, что Вы подобными непотребствами занимаетесь. Если б через мою голову такой вопрос дошёл бы до моего шэфы - я сам признал бы себя заслуживающим взыскание вплоть до увольнения: подобными консультациями должны заниматься люди нашего уровня, а не Вашего.
Что касается инструкции.
G-rafik написал :
не обозначать режим работы как "продолжительный" и другие, а писать конкретно сколько минут в день, продолжительность непрерывной работы и "отдыха"
Этого я не поддержу: тот же П18, ежели им 10минут бурить шестёркой - нагреется и не более, а если 10 минут бурить 20-м буром, налегая на него всей тушей - пожалуй, может, пожалуй, и сгореть к едрене фене.
Обязательно должна быть в инструкции приписка ЖИРНЫМИ БУКВАМИ, что самостоятельная разборка инструмента приравнивается к отказу от гарантии. Уже за*****сь принимать вместе с претензиями покупателей свёртки с запчастями, из которых половина - потеряна.
Желательно, чтоб в инструкции были отражены недостатки с объяснением, что данный недостаток - конструктивная особенность инструмента. К подобным случаям можно отнести люфт сверла, вставленного в патрон, воткнутый через переходник в перфоратор.
В дрелях, перфораторах с регулировкой оборотов следует приписать что-то типа "при закручивании саморезов и прочего крепежа желательно проявлять аккуратность и избегать полного закручивания самореза до остановки при работающем двигателе, так как это ведёт к повреждению головки крепежа, заворачивающей насадки и может послужить причиной поломки инструмента"