23.02.2011 в 14:03:48
Gold_eggs написал : Это извращение, простительное ещё Скилу 1830. Туда бы байонет....
Это точно. Правда я по-другому вопрос решал, не коротенькими винтиками, а вовсе даже длинненькими... Ну да не так важно. Главное, что тема с креплением пылеотвода винтиками вообще порочна (с втулками всё же чуть проще, поскольку они крепятся снизу и соотв. более доступны + они из метала). Есть же масса примеров крепления пылеотвода эксцентриком, как на Festool или Metabo, куда как удобнее. И пластик пылеотводов надо бы заменить на ПВХ или другой небьющийся/неломкий вариант исполнения. Это очень важно, если речь идёт о постоянной работе с пылеотводом! Я первым делом почти с каждым испытуемым на практике фрезером начинаю извращаться с пылеотсосом, уже достало...
23.02.2011 в 21:41:02
Homemaster писал а вовсе даже длинненькими...
Это, конечно , удобнее, и гаеечку снизу, как подберу нужной длинны, обязательно буду с длинными работать,
Homemaster писал пластик пылеотводов надо бы заменить на ПВХ или другой небьющийся/неломкий вариант исполнения
Абсолютно согласен, иначе любое неаккуратное движение и пылеотвод сломается, ведь неподвижную базу приходится класть на бок, по окончании фрезеровки, т.к. фреза торчит и ещё смотри, не отломи патрубок, просится что-то более прочное, пусть даже обзор не такой хороший будет, при работе по шаблонам это не очень приоритетно.
24.02.2011 в 00:32:01
Nnik написал : ведь неподвижную базу приходится класть на бок, по окончании фрезеровки, т.к. фреза торчит и ещё смотри, не отломи патрубок
Для этого рекомендую сделать подставку с отверстием, которое больше по диаметру самой большой вашей фрезы ;) Проблема не только и не столько в укладывании набок, просто в работе и при перемещении с места на место, подключении/отключении шланга постоянный нагрузки на изгиб/на излом, того и гляди... Я конечно стараюсь пускать шланг сверху, но не всегда это получается. Да ещё и пылеотвод фиг купишь.
24.02.2011 в 11:01:01
Доброго дня всем!
Собираюсь приобрести в Москве несколько различных инструментов производства Интерскол (бензо и электропилу, дисковую пилу, лобзик, итп)через И-Нет магазин "Доминструмента.ру". Скажите, плиз, этот магазин не замечен на продаже подделок, и в том числе продукции Интерскола? Ваше мнение об этом инструменте?
Спасибо!
24.02.2011 в 12:51:36
2Babyhummer, а почему именно в этом интернет-магазине? Не сочтите за рекламу, но, напр., инет-магаз Всеинструменты является дилером компании Интерскол (этот же магаз указан на сайте ИС в разделе "Где купить"), что сокращает риски покупки там подделки. Я сам купил неделю назад во Всеинструменты несколько инструментов Интерскола. Остался очень доволен.
24.02.2011 в 13:25:47
Babyhummer написал : Собираюсь приобрести в Москве несколько различных инструментов производства Интерскол (бензо и электропилу,
Для начала позвоните в сервис и попробуйте купить ведущую звездочку и маслянный насос. При нормальной эксплуатации звездочка меняется в пиле после износа 3-4 цепей , а маслянный насос чаще всего доставляет проблемы.
24.02.2011 в 14:35:06
2Maximus80 Всеинструменты явно дороже. Я же собираюсь сделать заказ на довольно крупную сумму, а бюджет не резиновый;). Доминструмента получается ощутимо дешевле. Более того, несколько моих знакомых пользовались услугами этого и-нет магазина, и остались вполне довольны. А про подделки спросил начитавшись историй на этом сайте:) 2alex_k Спасибо! позвоню. Но я расчитывал при выборе инструмента, что если компания расположена в Москве, имеет в ближайшем Подмосковье сборочное производство, то и сервис у них наверняка налажен. Или я не прав?;) Проблемы масляных насосов касаются только Интерскола, или вообще?;)
24.02.2011 в 15:18:06
Babyhummer написал : Но я расчитывал при выборе инструмента, что если компания расположена в Москве, имеет в ближайшем Подмосковье сборочное производство, то и сервис у них наверняка налажен. Или я не прав?
доверяй но проверяй.
Babyhummer написал : Проблемы масляных насосов касаются только Интерскола, или вообще?
вообще в этом классе. Это если они вообще есть в модели такого уровня.
обычный косяк -течь масла
если вы на это попали ,то
учитывая стоимость масла, через 10 часов работы ремонт насоса уже станет жизненой необходимостью.
Элементы относятся с быстроизнашивающимся узлам с ограниченной гарантией
поинтересуйтесь сколько на них гарантия
24.02.2011 в 17:46:47
2alex_k Вот цитата из описания пилы на фосайте Интерскола "Все цепные пилы подходят для распиловки древесины и в поперечном, и в продольном направлениях, не исключение и ПЦ-16/2000Т/TH. Оба инструмента оснащены мощными двигателями, редукторами и пильными шинами «Oregon». Смазка цепи производится плунжерным насосом, расположенным в корпусе редуктора." Надеюсь, что местный консультант от Интерскола тов. Serg ;) сможет подробнее рассказать.
27.02.2011 в 10:51:58
2Serg Вопросик по
Что за щётка идет в комплекте,по фото похожа на щётку из нетканного материала? Есть ли другие виды щёток (интересует пластинчатая шлифовальная щётка) для данной модели?
27.02.2011 в 11:15:45
Babyhummer написал : 2Maximus80
Проблемы масляных насосов касаются только Интерскола, или вообще?;)
Каки проблемы? Чой- то не пойму. У меня Интерскол ПЦ 16 пятый год служит, с насосом все в порядке. Как работал с новья, так и работает. Конечно, масло- полусинтетика, постоянно прочищаю дырочку после каждой работы, и проблем никаких.
27.02.2011 в 11:29:57
Что с погружными?
27.02.2011 в 12:10:25
На днях пришел заказ из инет магазина, в том числе две единицы от ИСа. В одном из них был вложен каталог на 2010/2011 год, в котором не обнаружил инфу по пылесосам и точилам. Serg, не могли бы Вы сбросить инструкцию к данным девайсам (в первую очередь к пыликам) или указать, где они на Вашем сайте, так как сам не нашел. Спасибо. С Уважением
27.02.2011 в 13:05:50
Бегемот86 написал : Что с погружными?
"Обещанного , три года ждут." :)
Feelgood!
27.02.2011 в 13:13:39
В каталоге 2010/2011 она уже есть. Кстати, Serg, там опечатка небольшая, глубина пропила в ТТХ указана 85мм. Если уже говорили, сорри
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу