Brawn

Местный

Москва

09.03.2011 в 23:19:33

Serg написал : постараюсь никого не обойти.

Да, да,да и про дату выхода погружной пилы расскажите, а то понятие 2011 растяжимое)))

0
Пухлый

Местный

Новороссийск

09.03.2011 в 23:34:16

Serg написал : постараюсь никого не обойти.

Ждем с нетерпением!!

0
AlexN247

Местный

Котлас

09.03.2011 в 23:40:39

Serg написал : Сообщение от AlexN247 В Архангельске есть ваш дилер - Архлессервис с филиалом в Котласе. Я узнавал в нашем магазине о акции обменять старую дрель на перфоратор П-18, сказали что заявка отправлена, но ответа пока нет. Узнайте кто тянет резину - дилер в Архангельске или Интерскол, и если сможете постарайтесь их ускорить. Завтра узнаю.

Сергей свой вопрос снимаю, Акцию возобновили и вчера приобрел П 18/450.

0
Спех

Местный

Москва

10.03.2011 в 00:05:50

Solace написал : купил ФМШ-12/710 у диллеров. Все здорово, но Оказалась бракованая. Поворотный упор закреплен с перекосом в 1мм.

Уважаемый Solace, уточните по поводу перекоса в 1мм у вашего присадочного фрезера ФМШ-12/710. Как вы его меряли? В теме про фрезеры упоминается максимальный перекос в 0,3 мм между центрами высверливаемых отверстий относительно края заготовки. А у вас не 0,3 мм а целый миллиметр? Сейчас взял дощечку, надсверлил её немного своим фрезером FREUD FDW710, измерил расстояния от края дощечки до ценров (или краёв, они более чёткие) обоих следов от фрез - расстояния практически одинаковые, ну, если сильно прищуриться, разница 0,1 мм максимум. Думаю, это допустимая погрешность для деревяшек. Там, кстати, расстояние между центрами фрез совсем небольшое - 32 мм.

0
Solace

Местный

Москва

10.03.2011 в 07:03:48

Спех написал : Как вы его меряли? В теме про фрезеры упоминается максимальный перекос в 0,3 мм между центрами высверливаемых отверстий относительно края заготовки. А у вас не 0,3 мм а целый миллиметр?

Привет! Я по краям площадки мерил, а не по центрам фрез, поэтому и 1мм получился ) Мерил в опущенном стостоянии от упора до боковых проточек. Под проточками имею ввиду трапециидальные проточки под торцевые клинышки - они в одной плоскости с отверстиями откуда фрезы торчат. В засверленных заготовках да, где то 0.3-0.5мм разница была до края. Но если и ответка также засверлена, получается уже в два раза больше ;)

0
middleman

Местный

Тюмень

10.03.2011 в 09:41:51

Solace написал : В работе этот миллиметр на погонном метре дает уже 0.5см перекоса

А как накопится 5 мм перекоса я не совсем понял простите. даже если фрезы не во одной плоскости расположены - то с торца они будут все не в одной плоскости но не более чем на 1 мм судя по вашей диагностике относительно друг друга в парах. Откуда возьмется 5 мм? Эхх, жаль вы фото не сделали - было бы понятнее что там криво стоит.

0
Solace

Местный

Москва

10.03.2011 в 12:02:59

middleman написал : А как накопится 5 мм перекоса я не совсем понял простите.

Борюсь с ленью ) вот рисунок. Под перекосом я имел именно это - как замерил, так и написал.

p.s. Включил мозг. 0.5см это я очень круто загнул. 1 мм зазор на картинке, а не 0.5см. Это значит по фрезам 0.5мм будет где то

0
Вложение
Спех

Местный

Москва

10.03.2011 в 13:01:42

Solace написал : Под перекосом я имел именно это - как замерил, так и написал.
1 мм зазор на картинке, а не 0.5см. Это значит по фрезам 0.5мм будет где то

Думаю, дельту (перекос) следует измерять по следам фрез на заготовке - так достовернее.

Если центры фрез не лежат на горизонтали (красная линия на рисунке), а расположены выше или ниже её, то измерение от воображаемой линиии, проходящей через "сухарики" теряет всякий смысл.

0
Вложение
Solace

Местный

Москва

10.03.2011 в 13:33:55

Теоретически, фрезы могут быть не по центру отверстий, и сухарики могут стоять криво, это да. Итого, доствернее всего все же по отверстиям в заготовке замерять. И учитывать, что с ответкой дельта в два раза увеличится. Хотя, согласитесь, в инструменте все должно быть отцентровано - фрезы, сухарики, упоры и т.д. И речь тут не в стоимости фрезеров ИС vs фестул/мафел и т.д. Просто, когда инструмент работает как кустарная поделка, это и есть - поделка. В моем случае, надеюсь это просто брак.

0
BOGA

Местный

Москва

10.03.2011 в 15:16:02

BOGA написал : 2Serg Приветствую! Надумал прикупить торцовочку: ПТК-250/1200П

Прикупил.... Только что привезли... Ещё и не настраивал , и не поверял ,НО!- СРАЗУ!!! : Интерсколовские Мелочи-мелочи-мелочи... Упаковка - уж простите,но я так здесь за всё время не выражался - это просто, гo_вно!!!:mad: А ЭТО НЕ МЕЛОЧЬ!!!- ВЕДЬ вроде не противовес от лифта к перевозке, а точная механика!!! мозгов нет совсем у придумавшего сей ужаснах!!! -
Полиграфия и бумага инструкции - по тому-же назначению... она ещё и с ошибками , да и "тяжялая" для усвоения как дурной перевод ... если новичёк- то он "затуманится" ,факт! дальше-мелочь совсем маленькая..:) Наклейки свои(шильдики на корпус) приклеиваете на что? в смысле...клей из чего??? Ну да! - понаотклеивались ,да топорщатся! дальше - мелочь ПОБОЛЬШЕ!!! Диск 250х20/посадка/ - это где такой найдёте?????:a Это диски для садовых триммеров,блин! Какого чёрта тогда лысого в инструкции пишете...посадка 20/30???? Фланец-же опорный не переворачиваемый,как допустим у меня в плиткорезе(22/20)! Ну тогда в комплектацию кладите пяток переходных колец! Или....второй фланец. А может в интерсоле думают,что всё и вся, и всегда, я буду пилить "родным" установленным фелисаттовским диском с 24 зубами(кстати на вид довольно убогим)? ну эт-то вряд-ли (с) Нет - я понимаю,что это "историческое наследие" , но так и точите этот фланец на экспорт двадцатым , а нам делайте -тридцатку!!! :yu Фелисатти-же для СМТ эту пилу с нормальной посадой делала! Комплектация.... Да не представляйтесь вы деволтом,не выпендривайтесь!
Сразу, изначально, комплектуйте свои пилы по полной программе!!!
Мне, ну как в подарок что-ль, положили продольную трубку-упор ( в стандартном -"голом" наборе - его нет) А он мне нужен? Ну может через сто лет понадобится , но вот СТРУБЦИНА прижимная нужна довольно часто! ан нет её... Копеечная деталь - вот они - эти самые мелочи... Купите,короче, метабовскую торцовку /216-лазеркут/-да,ту самую - лидер в продажах! - да "изучите" "мелочи"...: как паковать, как комплектовать e.t.c. Нупокавсёнаэтом...:confused: p.s Мотор зато работает тихо-тихо...редуктор-ремешок..."спокойный" тормоз диска....вобщем- кайф!!! отюстирую - сказка будет!!!:applause: но вот мелочи,блин!!!:(

когда исправляться-то будете????:cool:

0
DERB

Местный

Красноярск

10.03.2011 в 16:11:53

BOGA написал : Прикупил....

Вот тут http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=81196&page=117 описывал как я приобрел торцовку, проблемы те же... В Красноярске так и не нашел переходного кольца с 30мм на 20мм, дисков с посадкой 20мм тоже не нашел. Serg говорил что в продаже должны появиться пильные диски Felisatti, но воз и ныне там.

0
BOGA

Местный

Москва

10.03.2011 в 17:28:53

DERB написал : В Красноярске так и не нашел переходного кольца с 30мм на 20мм,

:confused: Свой адрес мне в личку черканите - пришлю письмом. Завтра еду покупать - куплю и вам штучку...

0
DERB

Местный

Красноярск

10.03.2011 в 17:39:37

BOGA написал : Завтра еду покупать - куплю и вам штучку...

Спасибо большое, но мне пока не спешно. Пока полностью хватает 24х-зубого диска, ну а там глядишь и диски фелисатти появятся в продаже. Просто сам факт что покупателя ставят в затрудненное положение... :mad: Нет бы сразу в комплекте фланец на 30, несколько шестигранных ключей для замены диска и установки доп.упора, струбцину прижимную, угломер... размечтался...

0
BOGA

Местный

Москва

11.03.2011 в 10:35:53

DERB написал : несколько шестигранных ключей для замены

странно...у меня в комплекте лежал запаянный пакетик ,а там четыре ключика: два на 6, пятёрка и трёшка. Мож у вас он из поставки "выпал"...

0
alex_k

Местный

Москва

11.03.2011 в 10:40:44

Serg написал : а затем съемки видеорекламы с Валуевым.

он что тоже сам в квартире дырки сверлит и ремонт делает ?

десяток вот таких неофицальных роликов на
http://www.youtube.com/watch?v=Ot6pfnDabAQ
намного эффективней и менее затратны
а просмотров у этого 170000

ролики народ выкладывает и очень полезные
http://www.youtube.com/watch?v=EMlVa4An1Z4
но официальные то где ???

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу