24.03.2011 в 20:36:08
Ves написал : Может имелась ввиду точная регулировка угла 90гр.
может я плохо инструкцию прочитал? давайте проверим, у вас есть описываемая фелисатти. посмотрите, там где переднее крепление поворотного узла, пластина к подошве двумя болтами прикручена. не регулировка?
24.03.2011 в 20:39:46
G-rafik написал : не регулировка?
Она самая. Но это не рег. параллельности диска относительно края подошвы. :) Фото выше.
Feelgood!
24.03.2011 в 20:54:56
Ves написал : Она самая. Но это не рег. параллельности диска относительно края подошвы.
не понял, она самая это регулировка? но это не регулировка? это как? у меня нет пилы под рукой, не могу прям аргументированно утверждать что-то, но вот фотка для всех, чтобы понимать, какой узел я имею в виду. на ваших фотках не нашел, как назло ни на одном ракурсе нет, пришлось вырезать с элмоса
24.03.2011 в 21:00:27
G-rafik написал : не понял
Это точная установка угла 90гр. Такими же винтами (не путать с теми же) регулируется угол 45гр.
А параллельность , это то что на картинке, между диском и подошвой.вид сверху :) Пардон, рисовал быстро.
В узле на Вашем рисунке, нет возможности регулировка вообще.
П.С. Мы с Вами не о тех местах говорили. Картинка (Ваша) всё прояснила. :)
Feelgood!
24.03.2011 в 21:15:45
Ves написал : А параллельность , это то что на картинке, между диском и подошвой.вид сверху
ну так я об этой параллельности и говорю. и не говорю о винтах, которые на ваших картинках. мою картинку элмоса видели? можете сфотографировать крупно узел наклона спереди и чуть сверху, примерно под 45 градусов к плоскости подошвы?
по-моему уже проще подождать Сергея для прояснения ситуации )
24.03.2011 в 21:21:06
G-rafik написал : ну так я об этой параллельности и говорю
Повторюсь.
Ves написал : В узле на Вашем рисунке, нет возможности регулировка вообще.
И это 100 процентов.
Feelgood!
24.03.2011 в 21:32:29
Ves написал : И это 100 процентов
и это по мнению производителя. но неужели при необходимости поправить край на полмиллиметра вы не возьмете надфиль и не разовьете посадочные отверстия??? так что возможность регулировки хоть и не документирована, но по факту есть в наличии.
доеду до пилы, еще раз внимательно посмотрю. но когда я ее достал из коробки и при взгляде на этот узел у меня первая мысль была: "о! предусмотрели возможность регулировки. если бы на дп800 так было, то в сервис я бы ее не понес"
24.03.2011 в 21:37:03
G-rafik написал : но неужели при необходимости поправить край на полмиллиметра вы не возьмете надфиль и не разовьете посадочные отверстия???
Возможно. :) Но ещё я подумаю, как будут работать узлы наклона , которые перекосит при сдвиге. :)
Feelgood!
24.03.2011 в 21:43:50
Serg написал : Сообщение от Homemaster
Было бы здорово к сезону заполучить ФМ-67 Должны быть. В понедельник я смогу узнать точно.
Сообщение от Homemaster
И что это за столы, Freud?
Ну да.
Вот это совысем другой разговор. Будем с нетерпением ждать цен и доступность этого фрезера, ну и , конечно стола к нему.
24.03.2011 в 21:44:12
Ves написал : как будут работать узлы наклона
как-как... хреново, если не будет хватать люфтов заложенных производителем :) но в этом случае придется и их "доработать", точность распила важнее, чем плавность наклона...
24.03.2011 в 21:50:11
G-rafik написал : как-как... хреново, если не будет хватать люфтов заложенных производителем
Не представляю , честно говоря, как здесь можно что то изменить. :)
Feelgood!
24.03.2011 в 21:55:30
Ves написал : как здесь можно что то изменить
сфотографируйте спереди- покажу если винт фиксации наклона выкрутите- будет нагляднее бормашинка- это наше всё )
24.03.2011 в 22:05:12
G-rafik написал : сфотографируйте спереди- покажу если винт фиксации наклона выкрутите- будет нагляднее
Не, не буду. :) У моей пилы , с углами и параллелями всё отлично. Надеюсь у Вашей тоже. :)
Feelgood!
24.03.2011 в 22:18:39
Ves написал : Надеюсь у Вашей тоже
я тоже надеюсь, но если честно, я даже не проверял, когда понял, что если что-то не так, то смогу сам поправить. ввод в эксплуатацию запланирован к майским, а пока только побаловался, послушал как жужжит и полюбовался спецэффектами тормоза ;)
24.03.2011 в 23:43:38
Argent_ написал : А на три никак? Хотя впрочем...
А какая еще нужна? Есть 1/8 дюйма, 6мм. Скажите, как раз есть возможность изменить комплектацию.
Homemaster написал : На МИТЕКСе была адаптированная щётка от Макиты насколько я помню. Что стоит на продаваемых машинках точно не скажу, пусть владельцы напишут, по-моему зачистная.
Да, макитовская щетка образается, рассверливается отверстие и протачиваются два паза внутри. В принципе не слишком длительный процесс, но эти щетки в розницу стоят 3300 рублей...
Homemaster написал : Да-а, вот бы сразу комплект машинка-щётки-кожух...
Кожух будет чуть позже.
G-rafik написал : Или я просто не заметил регулировочного узла?
Павел, если честно - я просто не помню, надо поглядеть.
Argent_ написал : Во всяком случае Ваши слова для меня значат гораздо больше.
Спасибо. Но действительно, на выставке было видно явное развитие отрасли по сравнению с прошлым годом.
G-rafik написал : может я плохо инструкцию прочитал?
У вас разные пилы - у одного 786Е у другого 776 - может быть разница в конструкции.
Putnikk62 написал : Будем с нетерпением ждать цен и доступность этого фрезера, ну и , конечно стола к нему.
O'k.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу