Добрый день!Хочу задать такой вопрос.
Мною в июле 2007 года была куплена полировальная машина УПМ-180Э.
Покупал в фирменном магазине в Химках.
До сегодняшней поры машиной я не пользовался, (лежала в коробке).
Сегодня достал её и обнаружил, что у неё есть дефект (осёл не провел как следует в магазине, там как проверяют вкл/выкл., крутится и свободен).
На моей УПМ-180Э не регулируются обороты двигателя, по ощущениям она работает на самых высоких оборотах.
Правильно ли я понимаю, что в моей ситуации за давность срока это уже не гарантийный случай?
Хотя повоторюсь машиной не разу не пользовался вообще....
Или все же производитель может устронить свой "косяк" за свой счет?
G-rafik написал :
2DOOM а про мало смазки точно писали о пилах ДП?
если есть сомнения- отнесите в сервис сейчас с жалобой на повышенный шум. там проверят и доложат смазки если что не так. но если все нормально, то попадете на оплату диагностики. вам это надо?
Точно про ДП, правда на 1,6 и 1,2кВт. Просто гложут сомнения, что примут работоспособную пилу, а не пошлют со словами "сгорит иль заклинит, принесешь, поменяем". Просто как уже говорил, проблему хотелось бы предупредить, а не мотаться с дачи по сервисам. Да и сама диагностика не думаю, что больше 500р выйдет, а спокойствие того стоит.
alex_k написал :
Если пробные включения нормальные , то чего сомневаться ?
Пилы идут с разных заводов. вопросы соответственно тоже разные.
Пара резов и пробными назвать можно с натягом.
Но все равно спасибо Вам большое, оставлю как есть, сгорит, найду чем подменить пока сервисмены колдовать над ней будут
2 plex
Вряд ли. Гарантия действует на календарный срок, а не на моточасы. Да и не думаю, что регулятор слишком дорог, заменят за час :)
Вчера решил пощупать дрели - был огорчен! Д-11/530 ЭР и ДУ-13/650ЭР при включении звук как у плохой болгарки - откровенный железный лязг, такое впечатление что или смазка в редукторе либо вообще отсутствует или что-то с ним не так ...
Да, это жесть........
Позвонил в фирменный сервис в Химках, трубку взяла тЁтечка, я спросил сколько будет стоить работа по замене регулятора оборотов.
Долго не могла сказать ни чего внятного, после выродила, везите к нам, мы диагностируем, потом Вы позвоните и мы назовем сумму ремонта.
Т.е. по хорошему "проблему равную 10-15 минутам" фирменный сервисный центр предлогает решить как минимум за 2 рабочих дня, и мне придется ездить в г.Химки из Москвы 2 раза.
После моих настойчивых просьб, мне она все же назвала стоимость ремонта (с кем то поговорив у себя там) и выдала, примерно 500 рэ.
Неужели при общей стоимости инструмента в районе 2200 рэ, http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91662&modelid=960926&clid=502
стоимость легкого ремонта может стоить 500 рэ, т.е. почти 25% от общей стоимости???
plex написал :
стоимость легкого ремонта может стоить 500 рэ, т.е. почти 25% от общей стоимости???
а вы позвоните в сервисы макиты и боша, как самых распространенных профинструментов и спросите сколько там будет аналогичный ремонт аналогичной по функционалу модели стоить. только не забудьте сравнительный анализ тут написать;)
Элементарно...
Стоимость времени мастера, + затраченное время тЁтечки на приемку и выдачу товара, + сама стоимомост детали, + ее доставка и выгрузка, аренда помещения, электроэнергия, охрана, + чистый желаемый доход хозяина мастерской, и т.д. и прочее. Вот как то из этого и остального не упомянутого и вылазит такой процент от стоимости самого инструмента.
G-rafik написал :
а вы позвоните в сервисы макиты и боша, как самых распространенных профинструментов и спросите сколько там будет аналогичный ремонт аналогичной по функционалу модели стоить. только не забудьте сравнительный анализ тут написать
Может сразу в Хилти?
Argent_ написал :
Элементарно...
Стоимость времени мастера, + затраченное время тЁтечки на приемку и выдачу товара, + сама стоимомост детали, + ее доставка и выгрузка, аренда помещения, электроэнергия, охрана, + чистый желаемый доход хозяина мастерской, и т.д. и прочее. Вот как то из этого и остального не упомянутого и вылазит такой процент от стоимости самого инструмента.
Я вссе понимаю, но это реально шиза.......
Сперва я его сдам, потом они мне звонят и говорят в чем косяк и если я даю добро, то инструмент идет в ремонт, а после этого я должен еще раз приехать, что бы оплатить и забрать инструмент.
Получается мое время, мои затраты на проезд, не в счет??? ;)
DOOM написал :
А почему самостоятельно поменять не хотите, купив регулятор? И что-то не верится, что ближайший сервисный центр в Химках, а в столице отсутствует.
Вы думаете отдельно этот регулятор в розницу продаётся?
А если и продаётся, то думаю по цене будет столько же стоить как если отдать машинку в ремонт ;)
Столица круглая, и мне ближе поехать в Химки, чем на другой конец Москвы :)
можно. в любой сервис, который, как вы считаете выставит вам адекватный счет за ремонт инструмента.
только у хилти хитрые условия гарантии, чото там пожизненно, частично и тд. не вникал в подробности, а брошюрки нет с собой. может получиться необъективное сравнение.
plex написал :
Сперва я его сдам, потом они мне звонят и говорят в чем косяк и если я даю добро, то инструмент идет в ремонт
в любом офсервисе так, но, могу гарантировать, что в ИСе, при наличии запчасти будет быстрее чем у других. сам проверял. если застанете мастера на месте, то может быть и при вас сделают. позвоните, уточните когда точно мастер на месте будет и попробуйте договориться.
plex написал :
Вы думаете отдельно этот регулятор в розницу продаётся?
А если и продаётся, то думаю по цене будет столько же стоить как если отдать машинку в ремонт
все продается в розницу, только искать надо.
и по цене непредсказуемо, зависит от владельца точки.
покупал модуль плавного пуска за 250р, который другие люди покупали за 350р.
если химки близко, значит и митинский тоже, попробуйте сначала туда заскочить, вдруг повезет. на цокольном этаже 2 точки есть с запчастями.
но... в сервисе может быть бушный регулятор, если вдруг такая машинка на раздербане у них есть, и он обойдется дешевле нового. все решается на месте.
plex написал :
Сперва я его сдам, потом они мне звонят и говорят в чем косяк и если я даю добро, то инструмент идет в ремонт, а после этого я должен еще раз приехать, что бы оплатить и забрать инструмент.
Получается мое время, мои затраты на проезд, не в счет???
Вот сами и должны решить насколько рентабелен будет ремонт инструмента и прийнять выгодное для Вас решение. Помните сколько раньше было ремонтных мастерских по обуви, часам, и пр., и где они сейчас... Когда хорошие сапоги стояли всю зарплату, этим выгодно было заниматся, а вот теперь когда на зарплату можно мешок обуви купить, вот тут и получается такая штука что мастер (и вся компания) за свою работу должен адекватно получить денег в эквиваленте на такой-же мешок с обувью. Вот и вся арифметика.
G-rafik написал :
все продается в розницу, только искать надо.
и по цене непредсказуемо, зависит от владельца точки.
искать невыгодно экономически.
выгодно приезжать в одно проверенное место где оно есть, и покупать даже по чуть завышенной цене .
две поездки по городу туда обратно и уже двести рублей набежало на транспортные расходы .
Экономия закончилась.
plex написал :
Получается мое время, мои затраты на проезд, не в счет???
Это если вы его используете в домашних целях.
А если для работы то проще купить новый , -простой одного дня равен стоимости инструмента.
если на гарантию удет три дня на раскачку и "экспертизу ", то проще делать самому и не терять два три рабочих дня.