Stonerain

Местный

Москва

09.04.2011 в 22:31:20

olisar написал :

ги... а я думал, что это только я параноик и везде заговоры вижу =)))

Ves написал :

Кто есть, про того и прочитали. =) А сайт у меня... Старый инет-магазин, который в молодости сделал и забросил по причине разочарования в теме...

Про что хотел написать, про то и написал.

0
Meren

Местный

Тула

09.04.2011 в 22:45:19

Бегемот86 написал : ну а с чем сравнивать? С Хитачей -- слишком явно, с конкурентами не выгодно.

ну да теперь будем сравнивать интерскол с протулами, мафелями, фестулами вполне адекватное сравнение))) человек купил за 2 т.р. шуруповерт, а хочет от него невероятной производительности и чтоб вместо дрели и вместо перфоратора тем более лобзик тоже за 2 т.р. требуют абсолютной перпендикулярность пилки за такие деньги это смешно если вам нужен точный инструмент купили бы девольт или макиту ну или на крайний случай вашу любимую хилти)) а дрель которая стоит аналогично 2 т.р. да покрытие редуктора очень мягкое и быстро слезает но в остальном аппарат хорош давал такой большие нагрузки прекрасно справляеться такие коментарии как будто человек всю жизнь кроме супер професионального инструмента больше ничего не видел я конечно уважаю хитачи и использую инструмент данного производителя однако разница в цене в два и более раза присуствует а так как многий инструмент используеться не часто и смысла переплачивать во многих случаях я не вижу

0
Бегемот86

Местный

Нижневартовск

09.04.2011 в 23:22:30

Meren написал : да покрытие редуктора очень мягкое и быстро слезает

естественно это фигня. На моей Хитачи за 4 тысячи корпус редуктора весь в царапинах и собран прикольно (у меня шок культурный был поначалу):

Дак жеж работает, притом нормально. И ИС-овские дешевые дрели, кстати, работают не громче и не хуже этой. Просто не было у них двускоростной безударки с двускоростным редуктором.

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

09.04.2011 в 23:27:20

Бегемот86 написал : На моей Хитачи за 4 тысячи корпус редуктора весь в царапинах и собран прикольно (у меня шок культурный был поначалу):

На моём Протуле за 26500 то же самое :mad:

0
Спех

Местный

Москва

09.04.2011 в 23:33:34

G-rafik написал : Сообщение от Спех
Чем сильна Макита...

и чем же слаб ИС?
давайте, как знаток макиты

Чем сильна Макита - тем, что даже отдельную гаечку, детальку, блочок, крышечку у них можно купить. И по божеским ценам (относительно цен магазинных). И нужную деталюшку можно найти на сайте, на взрыв-схеме инструмента. Списать номер деталюшки, и на том же сайте в большом каталоге найти эту позицию и сразу увидеть её цену. Для уверенности можно позвонить в Макиту, по номеру деталюшки убедиться в её наличии. После чего можно спокойно ехать в сервис со стопроцентной уверенностью, что купите эту фирменную детальку, и по заявленной цене.

А теперь про ИС.
Покажите где на сайте Интерскола есть взрыв-схемы инструмента с перечнями наименований деталек и их артикулами? Где на сайте Интерскола есть прайслисты по запчастям с артикулами деталей и с твёрдыми ценами на них?

В отличие от некоторых форумчан я не "фанатею" от конкретной марки инструмента, выбираю лучшие модели от разных производителей.

С Макитой столкнулся на практике. По случаю купил "обрубок" новой 230-й макитовской болгарки. У прежнего хозяина-профи она целиком не влезала в рабочую сумку, вот он её и модернизировал в "обрез". Доков нет. Если бы не взрыв-схема на макитовском сайте, пришлось бы долго по телефону объяснять про детальки, артикулов которых сам не знаешь.
А тут по схеме на сайте нашёл нужные детальки - два корпуса ручки, выключатель, блокировка выключателя, защита шнура, винтики, новые щётки, там же нашёл их артикулы, в прайсе - цены.
Кстати, почему так важны точные цены. А просто я сложил цену запчастей и "обрубка", сумму сравнил с ценой новой такой же болгарки за минусом тридцати процентов. Болгарка "россыпью" получилась дешевле "уценённой на треть". Значит "всё правильно сделал". Позвонил в сервис, бегло назвал артикулы - подтвердили наличие и цены как на сайте. В обед метнулся к ним и забрал все фирменные деталюшки в пакетиках.
Вечером разобрал болгарку, очистил от пыли, восстановил электросхему выключателя с обжатием проводов, собрал корпус ручки - получилась новенькая макитовская болгарка.

Если у ИСа всё так же легко и просто - покажите, где брать информацию на их сайте - буду знать.

0
Спех

Местный

Москва

09.04.2011 в 23:49:06

G-rafik написал : Сообщение от Спех
Чем сильна Макита...

и чем же слаб ИС?
давайте, как знаток макиты

Чем сильна Макита - тем, что даже отдельную гаечку, детальку, блочок, крышечку у них можно купить. И по божеским ценам (относительно цен магазинных). И нужную деталюшку можно найти на сайте, на взрыв-схеме инструмента. Списать номер деталюшки, и на том же сайте в большом каталоге найти эту позицию и сразу увидеть её цену. Для уверенности можно позвонить в Макиту, по номеру деталюшки убедиться в её наличии. После чего можно спокойно ехать в сервис со стопроцентной уверенностью, что купите эту фирменную детальку, и по заявленной цене.

А теперь про ИС.
Покажите где на сайте Интерскола есть взрыв-схемы инструмента с перечнями наименований деталек и их артикулами? Где на сайте Интерскола есть прайслисты по запчастям с артикулами деталей и с твёрдыми ценами на них?

В отличие от некоторых форумчан я не "фанатею" от конкретной марки инструмента, выбираю лучшие модели от разных производителей.

С Макитой столкнулся на практике. По случаю купил "обрубок" новой 230-й макитовской болгарки. У прежнего хозяина-профи она целиком не влезала в рабочую сумку, вот он её и модернизировал в "обрез". Доков нет. Если бы не взрыв-схема на макитовском сайте, пришлось бы долго по телефону объяснять про детальки, артикулов которых сам не знаешь.
А тут по схеме на сайте нашёл нужные детальки - два корпуса ручки, выключатель, блокировка выключателя, защита шнура, винтики, новые щётки, там же нашёл их артикулы, в прайсе - цены.
Кстати, почему так важны точные цены. А просто я сложил цену запчастей и "обрубка", сумму сравнил с ценой новой такой же болгарки за минусом тридцати процентов. Болгарка "россыпью" получилась дешевле "уценённой на треть". Значит "всё правильно сделал". Позвонил в сервис, бегло назвал артикулы - подтвердили наличие и цены как на сайте. В обед метнулся к ним и забрал все фирменные деталюшки в пакетиках.
Вечером разобрал болгарку, очистил от пыли, восстановил электросхему выключателя с обжатием проводов, собрал корпус ручки - получилась новенькая макитовская болгарка.

Если у ИСа всё так же легко и просто - покажите, где брать информацию на их сайте - буду знать.

0
G-rafik

Местный

Москва

10.04.2011 в 00:16:29

Спех, спасибо за повтор, но я с первого раза неплохо понимаю ) только в азарте восхваления макитовского сервиса главный вопрос не услышали или не захотели услышать. давайте теперь я повторю: "цену-то сравнительную напишите на полировалку и регулятор оборотов к ней" у человека был шок, когда он узнал что ремонт стоит 25% от стоимости инструмента. вот в этом проблема, а не в поисках запчастей.

ну и теперь про ИС: схемы разборки есть здесь не все, но многие. запчасти цифрами обозначены. в чем проблема? по звонку в сервисе говорят стоимость, когда приезжаешь цена не меняется, поэтому не совсем понятно сравнение, как будто у ИСа ни схем нет, ни цен гарантированных, ни запчастей. и вообще, не забывайте- макита родилась в 1915 году, ИС в 1991, так что упреки не очень обоснованы. а если вы считаете, что ИС ничего не делает и ситуация за 20 лет с момента основания не изменилась, то извините, с человеком прикидывающимся слепцом я не вижу смысла дискутировать.

ЗЫ я сам не фанат какой-либо определенной марки и стараюсь быть объективным, так вот сервис ИСа по сравнению с деволтом просто эталон. говорю это на основе собственного опыта. инструмент других марок просто не приходилось ремонтировать, но вот этих двух, я считаю, что имею право сравнивать и, еще раз повторю, счет не в пользу хваленого ДВ, который в брошюрках пиарит свой "клевый" суперсервис

0
Спех

Местный

Москва

10.04.2011 в 01:27:38

G-rafik написал : про ИС: схемы разборки есть здесь

Вот за это спасибо! Если есть схемы хоть на какие-то модели (далеко не на все!), то почему заход такой кривой, почему нет нормальных переходов с сайта? Вот без вашей подсказки век бы не нашёл интерсколовские взрыв-схемы. Исовского прайслиста на запчасти на сайте нет.

Насчёт расклада цен на запчасти к моей болгарке я подробно написал.
Сколько стоил бы ремонт в сервисе, а не моими силами - не знаю, ибо было не нужно - сам справился. В данном конкретном случае меня интересовала не цена ремонта в сервисе, а наличие запчастей и их цена. Затраты на всё про всё меня устроили - практически новая болгарка обошлась мне в полцены новой. Кстати, некоторые ответственные детальки, вроде электрических щёток, предпочту купить в Маките, и поставить их даже на китайские дешёвые клоны макитовских инструментов.

С девольтовским сервисом дело имел, не понравилось - сильно задирают цены, копеечный ремонт или даже регулировка в их исполнении могут превратиться в замену основных узлов со стоимостью более половины цены инструмента. Поэтому всё разбирал и регулировал сам. Не думаю, что проблемы с девольтовским сервисом каким-то образом прибавляют "авторитета" Интерсколу.

0
G-rafik

Местный

Москва

10.04.2011 в 02:00:14

Спех написал : почему нет нормальных переходов с сайта?

вообще-то есть. на странице описания модели слева ссылка на пдф "схема разборки", если конечно есть схема )

Спех написал : Исовского прайслиста на запчасти на сайте нет

это Вы такой продвинутый, все в интернете смотрите. хорошо если 1% от общего числа пользователей ИСовского инструмента такой же как Вы. на данный момент- телефон основное средство коммуникации в нашей стране.

Спех написал : Не думаю, что проблемы с девольтовским сервисом каким-то образом прибавляют "авторитета" Интерсколу.

авторитет Интерсколу создает сам сервис. вам в каком-нибудь сервисе говорили по поводу готовности позвонить завтра? во всех сервисах, обычно, 21 день называют в качестве срока, но пару раз мне называли неделю, правда ни разу в неделю не укладывались. ИС, в случае моего с ним общения, просто уникальный- всегда предлагалось позвонить на следующий день и только один раз мне сказали "будет готово через 3 дня" вместо "готово, забирайте"

0
Бегемот86

Местный

Нижневартовск

10.04.2011 в 02:25:59

ChVA написал : На моём Протуле за 26500 то же самое

а на картинке выглядит прикольно. Бракоделы) В общем, Stonerain, сами попробуйте вдуматься в свой пост. То, что исправные шурики у ИС по производительности сравнимы с брендовыми аналогами и небесполезны, это стопудово. И приводить сравнение с неопределенной моделью Хилти некорректно. Лобзики у них да, поднимали такую проблему, но везде есть неудачные линейки. Ну а корпус редуктора дрельки просто входит в норму несовершенства мира. У меня у самого из ИСа отвертка, перф и бензокоса. Все работает штатно и без особых нареканий, некоторыми более именитыми брендами я доволен меньше. Планирую взять еще литиевый шуруповерт, ламельный фрезер и торцовку с протягом, если Serg наконец расскажет о линейке появившихся в продаже ПРР:

Облик Jet, конечно, улавливается, но в модельном ряду полного аналога нет...

Вопрос для меня критичный, поскольку уже собираюсь оформлять ускользающую из продажи GCM 8s.

0
alex_k

Местный

Москва

10.04.2011 в 07:57:19

G-rafik написал : ну и теперь про ИС: схемы разборки есть здесь

спасибо
с официального сайта на эту страницу докопаться невозможно

Meren написал : ну да теперь будем сравнивать интерскол с протулами, мафелями, фестулами вполне адекватное сравнение)))

так мы и сравниваем
Линейка фрезеров заявлена с претензией на такой же функционал.
в западных обзорах ferm например тоже с аналогичным инструментом попадает в не в свою ценовую нишу и ничего. Если по функционалу соответствует , то почему бы не сравнить

0
G-rafik

Местный

Москва

10.04.2011 в 11:10:30

Бегемот86 написал : Облик Jet, конечно, улавливается

а при чем тут джет?

alex_k написал : спасибо

да не за что

думал адрес всем известный, а тут вона как.

0
chico63

Местный

Щелково

10.04.2011 в 11:35:36

G-rafik написал : думал адрес всем известный, а тут вона как.

Тут не вона как , а скорее вона Абы как ( через задний ... ход ) :(. Согласен с возгласами вопиющих выше товарищей- надо бы поудобнее и информативнее на самом сайте всё сделать, как у той-же макиты-онлайн.:applause: А вам тоже спасибо за ссылочку- авось пригодится для моих ИСов.

0
G-rafik

Местный

Москва

10.04.2011 в 11:51:24

chico63 написал : надо бы поудобнее и информативнее

и я согласен- надо бы. Сергей, я уверен, ведет список таких "надо бы" и по сайту и по инструментам, вот только где на все сразу взять время и деньги.

0
Бегемот86

Местный

Нижневартовск

10.04.2011 в 15:13:11

G-rafik написал : а при чем тут джет?

шкала поворта головы один-в-один.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу