16.08.2009 в 11:18:22
Serg
А что такое неправильная эксплатация?
Заряжает зарядник автомат.
Разряда глубокого NiCd не боятся.
Можно еще и доразряд пред зарядом применить.
16.08.2009 в 11:21:52
ломастер написал : гарантия на аккумуляторы не распространяется.
Ха!Вот уж нет- Если гарантия на АКБ не прописана отдельно - то она равна гарантии на инструмент. Заменят в случае заводского брака. Но у каждого производителя свои заморочки. Иногда и полностью инструмент меняют. Али баба-вручайте претензию письменно в двух экземплярах продавцу-один оставляете себе под роспись и печать организации,время,дата.Пускай проводят экспертизу(имеете полное право подвезти батарею самостоятельно и присутствовать на проведении экспертизы),если при осмотре будет недостаточно.Так и пишите,купил то то тогдато,копии чеков прилагаются,не работает акб,прошу замены.
16.08.2009 в 15:30:20
alfabravo написал : Ха!Вот уж нет- Если гарантия на АКБ не прописана отдельно - то она равна гарантии на инструмент.
акб производители относя к расходникам : сверла , биты патроны, аккумуляторы. покажете мне гарантийный талон на биту PH2? :)
16.08.2009 в 15:45:21
Значит можно гнать под это всякую ерунду и пихать потребителю? а в расходниках брак не бывает? (Для аккума естественно не идет речь об количестве циклов заряд\разряд - действительно его можно загонять как расходник)
16.08.2009 в 17:11:31
Скока написали. Читал долго. :) Я смотрю как Интерскол связался с Китаем то поползла линейка инструмента. Вопрос к Сергею. Как часто будет меняться линейка инструмента. Имеется ввиду раз в месяц, раз в квартал, раз в год. Или от балбы, надо выпустили. А то смотря как выпускали фрезер, только диву даешься.
16.08.2009 в 18:30:16
AliBaba написал : А что такое неправильная эксплатация?
Промерзание аккумулятора снижает его емкость. Если ставить аккумулятор на заряд неразряженный - то со временем снизится его емкость - т.н. эффект памяти. Вы можете эксплуатировать аккумулятор в режиме час зарядки - час разрядки по 16 часов в день - в результате он вряд ли протянет дольше 4х месяцев даже в довольно идеальных условиях работы. Аккумулятор - это довольно требовательное к условиям эксплуатации устройство.
rem273 написал : С Некрасова ребята съехали месяца три назад
Спасибо.
AliBaba написал : Значит можно гнать под это всякую ерунду и пихать потребителю?
Еслиб гнали ерунду - то народ не покупал бы. В пятницу подошел к нам человек, когда мы демоакцию проводили - говорит аккумулятор хочу новый купить, я спрашиваю, сколько времени эксплуатируется шуруповерт - он говорит уже два года при условии ежедневной работы.
kolank написал : Как часто будет меняться линейка инструмента.
Пополняться будет чаще, чем раньше.
kolank написал : А то смотря как выпускали фрезер, только диву даешься.
Так выпустили же в конце концов, понятно, что долго дорабатывали... но теперь он уже в продаже.
16.08.2009 в 18:31:20
ЛОМАСТЕР! здрасти,приехали. Ст.19. п.3: Цитата:
Гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части товара считаются равными гарантийному сроку на основное изделие, если иное не установлено договором. В случае, если на комплектующее изделие и составную часть товара в договоре установлен гарантийный срок меньшей продолжительности, чем гарантийный срок на основное изделие, потребитель вправе предъявить требования, связанные с недостатками комплектующего изделия и составной части товара, при их обнаружении в течение гарантийного срока на основное изделие, если иное не предусмотрено договором. АлиБАБА-пишите претензию и с ней к продавцу.Если на шурик год гарантия-акб кровь из носу должна год прослужить и никак иначе.Ссылайтесь на статьи закона о защите прав потребителей и Бог вам в помощь.Все претензии и жалобы письменно под роспись,не принимают-заказным письмом с уведомлением о вручении.
16.08.2009 в 20:52:11
Serg написал : при неправильной эксплуатации. Ситуация не отличается от того, что я, скажем просто забью дрелью пару гвоздей, а потом пойду ее по гаранти менять.
Serg написал : Промерзание аккумулятора снижает его емкость
Вот вопрос и возникает: А если у продавца в холодном складе валялся, если при перевозке роняли, ну и подобное - покупатель-то при чём? Среди пользователей, конечно, встречаются своеобразные личности, но в основном-то адекватные люди, которые свой инструмент почём зря гробить не желают. А как быть с дефектом аккумулятора, который всё же выявился не смотря на то, что эксплуатировали правильно? Я так понимаю, что Alfabravo таки более прав...
16.08.2009 в 22:04:35
Кстати очень верно подмечено про мороз. Кстати глубокий разряд вредит NiCd или нет. А то я тут про хранение почитал так там рекомендуют их разряжать до 0Вольт и закорачивать.
16.08.2009 в 22:38:58
2Serg ...Cпасибо!...
16.08.2009 в 22:39:10
2Serg Планируется ли пополнить линейку эксцентриковыми шлифовальными машинами (ЭШМ) ?
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу