Serg

Местный

Москва

07.06.2011 в 00:09:37

AugustK А Вы ургу поставьте :) и к ней подвяжите.

0
AugustK

Местный

Екатеринбург

07.06.2011 в 00:14:54

Serg написал : А Вы ургу поставьте

Не буду. Добью шайтан-девайс и куплю макиту...

0
Serg

Местный

Москва

07.06.2011 в 00:38:38

AugustK написал : Не буду.

Ну и зря, народ бы увидел ургу и издали обошел место... это :)

0
Brig13

Местный

Санкт-Петербург

07.06.2011 в 00:42:32

Пару слов о электрической цепной пиле интрескола ПЦ-16/2000, опробовал в выходные давненько купленную пилу во всю силу, т.е. дровишек попилил немного, пару косяков обнаружил, на работоспособность пока не влияет, посмотрим что дальше: 1) есть там прокладочка красненького цвета изначально вроде как должна быть приклеена одной стороной к пластиковой крышке, она смазку цепи куда нужно пускает куда не нужно не пускает(вроде так по простому если), так вот отклеилась, пока крышкой прижимается с болтом, но не знаю насколько хорошо раз и масло может подтекать два, 2) закручивал крышку бачка для масла вроде сильно, врод бац - провернулась - пластик и резьба на нем - Г, ожидал лучшего, бачок кстати внутри слегка болтается-подвижен, так должно быть или нет??? p.s. не очень понравился механизм натяжения цепи, как-то быстро цепь ослабевает, если бы он с "натягом"(большим трением) крутился мне кажется лучше было, от вибраций не ослабевал, а так он в резьбе довольно сильно ходит + плюс упирается он в силуминовую вроде как (могу ошибаться) дырку-"перемычку" замечу не очень толстую с внешней стороны, будем надется, что это придирка, но не доверяю я силуминовым частям, особено когда на них давят. ИМХО

Но в целом аппарат работает, пока с задачей справляется, как будет дальше в эксплуатации посмотрим.

0
AugustK

Местный

Екатеринбург

07.06.2011 в 00:57:34

Мне тут уже ургу посоветовали. Вам, видимо тоже самое скажут...

0
AugustK

Местный

Екатеринбург

07.06.2011 в 01:04:06

Serg написал : просто перекидываю его через плечо.

На шею, не?

0
chico63

Местный

Щелково

07.06.2011 в 02:37:56

AugustK написал : На шею, не?

Такой типа "светлый юмор" :swoon ;) А вы погончик пришейте:D , на кнопочке - да и все дела . Или свистните гимнастёрку где-нить, уже с погонами сразу ;) Шнуры практически у любого инструмента имеют свойство путаться и мешаться там, где не надо :mad: Спасает аккумуляторный вариант , или тросик с крючочками ( траверса ) над головой .

0
Stavrast

Местный

Краснодар

07.06.2011 в 07:10:15

Brig13 написал : p.s. не очень понравился механизм натяжения цепи, как-то быстро цепь ослабевает, если бы он с "натягом"(большим трением) крутился мне кажется лучше было, от вибраций не ослабевал, а так он в резьбе довольно сильно ходит + плюс упирается он в силуминовую вроде как (могу ошибаться) дырку-"перемычку" замечу не очень толстую с внешней стороны, будем надется, что это придирка, но не доверяю я силуминовым частям, особено когда на них давят. ИМХО

Дык, может цепь ослабевает при нагреве (расширение), в начале работы это допустимо, я на своих подтягиваю через минуту-две пиления.

0

Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.

сталкер

Местный

Казань

07.06.2011 в 08:11:20

Brig13 написал : p.s. не очень понравился механизм натяжения цепи, как-то быстро цепь ослабевает

Была такая же проблема у пилы с бесключевым натяжением цепи.Я из нее сделал пилу с ключевым натяжением цепи , путем замены пластиковой боковой крышки,болта и сухаря натяжителя(от модели ПЦ 16/2000т). Прокладку которая направляет масло для цепи вырезал из тонкого пластика. Всё работает ,цепь не ослабевает при работе как раньше.С крышкой бачка смазки та же проблема,заказал несколько штук ,периодически меняю. А так по производительности пила супер.

0
AugustK

Местный

Екатеринбург

07.06.2011 в 08:17:18

chico63 написал : аккумуляторный вариант

Аккумуляторный рубанок на два Квт?

chico63 написал : А вы погончик пришейте , на кнопочке - да и все дела . Или свистните гимнастёрку где-нить, уже с погонами сразу

Я к руке цепляю. Но это все в нарушение ТБ. Так же как у большой болгарки провод к ноге привязать...

chico63 написал : или тросик с крючочками ( траверса ) над головой .

Если рабочее место стационарное, то конечно варианты есть и они реализованы. А вот "в поле", когда много работы "по месту" и эти места разные, вот тут тяжко. Почему нельзя сделать корень шнура как у утюгов - с поворотным углом? без всяких крючочков и намоток на шею...

0
alex_k

Местный

Москва

07.06.2011 в 08:48:26

Brig13 написал : p.s. не очень понравился механизм натяжения цепи, как-то быстро цепь ослабевает, если бы он с "натягом"(большим трением) крутился мне кажется лучше было, от вибраций не ослабевал, а так он в резьбе довольно сильно ходит + плюс упирается он в силуминовую вроде как (могу ошибаться) дырку-"перемычку" замечу не очень толстую с внешней стороны

винт натяжения вспомогательный . Когда цепь натянута шину фиксируют двумя гайками на шпильках.
Нормальное натяжение когда цепь двумя пальцами протягивается чуть с усилием.
Если после нескольких минут она у вас сильно прослабляется , а крепление затянуто, то разбирайтесь со смазкой . ее мало, поэтому цепь перегревается и растягивается.

0
Serg

Местный

Москва

07.06.2011 в 09:44:14

Brig13 написал : но не знаю насколько хорошо раз и масло может подтекать два,

Может подтекать или подтекает? Если первое - проверить, если второе - в сервис.

Brig13 написал : закручивал крышку бачка для масла вроде сильно, врод бац - провернулась - пластик и резьба на нем - Г, ожидал лучшего, бачок кстати внутри слегка болтается-подвижен, так должно быть или нет???

Сдуру можно и х сломать... не надо тянуть что есть мочи, затянули аккуратно и все.

Brig13 написал : не очень понравился механизм натяжения цепи, как-то быстро цепь ослабевает, если бы он с "натягом"(большим трением) крутился мне кажется лучше было, от вибраций не ослабевал

Цепь во время работы растягивается, это нормально, особенно в начале работы, это особенность работы всех цепных пил.

Stavrast написал : Дык, может цепь ослабевает при нагреве (расширение), в начале работы это допустимо, я на своих подтягиваю через минуту-две пиления.

Совершенно верно.

chico63 написал : Шнуры практически у любого инструмента имеют свойство путаться и мешаться там, где не надо

Игорь, ты сам понимаешь, что в это обвинят производителя, правительство, НАТО, погоду, солнечную активность - только не себя самого, любимого. А решение вопроса простое и легкое и ты его озвучил.

0
chico63

Местный

Щелково

07.06.2011 в 09:55:08

AugustK
Кстати, погончик лучше всего сделать на липучке - вполне безопасно, в случае чего .:) Но вот привязывать нельзя ни к руке , ни к ноге, ни к шее , ни к ...;) Как у утюга вроде вообще никто не делает в инструменте - может ненадёжно или сложно или ещё чего ?:eek:
Ведь в утюге опилок и пылюки нет вроде ?:D:D

0
kluchnik

Местный

Омск

07.06.2011 в 10:10:29

Этож до какой бритвенной кромки нужно строгать досочку, чтоб провод до жилы перерезался? У меня 2 рубанка - да, иногда цепляеися при начале строгания, но я придерживаю пальцем (типа петли, и шнур "смотрит" вбок. Делов -то...
Аккумуляторный рубанок решит вопрос... chico63 - к погону (как и к други элементам одежды) шнур крепить нельзя. работаешь, тебя окликнули, ты отвлекся, потянум машинку, она упала.. или - по ноге...

0
chico63

Местный

Щелково

07.06.2011 в 10:19:13

kluchnik написал : работаешь, тебя окликнули, ты отвлекся, потянум машинку, она упала.. или - по ноге...

ОТВЛЕКАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ !!! :mad: Если дёргаться на разные "факторы":swoon - то и просто можно пальцы-руки-ноги себе поотпиливать, и без погончиков.:( У меня лично - Траверса на потолке . И для шнуров и для светильников .:applause:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу