DERB
DERB
Местный

Красноярск

17.01.2011 в 20:20:03

Да это по ходу тестовая версия сайта. Как при разработке вбили цену ради порядка(проверки) так еще и не поменяли.

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

17.01.2011 в 20:29:26

Журавчик написал : Гляньте цены на двух шпиндельные миксеры, так и хоцца сразу штук десять заказать.

а я бы штроборезов паллет заказал. Блин, жаль содержание сайтов не является офертой.

0
Журавчик
Журавчик
Резидент

Ижевск

17.01.2011 в 21:01:46

Бегемот86 написал : Блин, жаль содержание сайтов не является офертой.

Аха, тоже про это подумал:)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

17.01.2011 в 21:17:02

Homemaster написал : Т.е. Casals Professional полностью прекратил существование?

Давайте я Вам отвечу завтра, после консультации.

Homemaster написал : Сергей, а ФМШ-100/710Э всё-таки вышел уже, есть ли он где-то в Москве, никак нельзя уточнить?

Да, вышел. РРЦ 5380=

Gold_eggs написал : Если есть возможность, пожалуйста, подскажите ток срабатывания защиты. Может смысла ставить сильно точную нет. И ТТХ двигателя не нашёл. Какие там обормоты? Спасибо!

ТТХ постараюсь завтра узнать.

Бегемот86 написал : а, я вообще о новых УПМ, которые работают с пылесосом. В частности модель со штангой. Обороты там поменьше и расходка должна быть другая, наверное?

Там расходка 200мм с отверстиями с липучкой велкро. Думаю, шлифовать можно и ей.

alex_k написал : опубликовали телефон горячей линии ? По нему же невозможно дозвониться .

Call-центр переезжает - поэтому и дозвонится невозможно. Как передут - сможете.

zrab07 написал : Serg, подскажите цены, указанные на сайте http://www.online-interskol.ru/, (в частности на фрезеры) актуальны? Смущает цена у всех 4 тр

Это не наш сайт... надо завтра позвонить туда что ли...

0
Журавчик
Журавчик
Резидент

Ижевск

17.01.2011 в 22:38:35

Serg написал : Это не наш сайт...

О, тогда Сергей прошу извинить меня за критику.

0
igorbounov
igorbounov
Местный

Волгодонск

17.01.2011 в 23:04:55

На странице Интерскола http://www.interskol.ru/catalog/osnastka/nozhi_dlya_rubankov.html приводятся два комплекта ножей для рубанка Р-110: за 157 рублей и за 282. Чем они отличаются, не сказано. Я вчера покупал новый комплект ножей (в белой картонной коробочке) за 280 рублей. На мой вопрос, сколько же стоят твердосплавные ножи, продавец замялся и сказал, что эти интерсколовские ножи - они немного твердосплавные. В интернетовских тоже непонятно, что за ножи у Интерскола на 110 мм. В другом магазине я увидел ножи "Зубр" в блистере, по виду точно такие же, как в рубанке Р-110-01, но продавцы затруднились ответить, подходят ли они к Р-110-01. Так что ситуация с ножами неясная. Да, за новыми ножами пришлось пойти потому, что наткнулся на гвоздь в доске, а запасные ножи уже затупились, и я их еще не пробовал подтачивать.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

17.01.2011 в 23:16:02

igorbounov написал : за 157 рублей и за 282. Чем они отличаются, не сказано.

Дешевые - быстрорез (HSS) Дорогие - твердосплав (HM)

igorbounov написал : На мой вопрос, сколько же стоят твердосплавные ножи, продавец замялся и сказал, что эти интерсколовские ножи - они немного твердосплавные.

Нельзя быть немножко беременной :) Твердосплавные ножи на самом деле биметаллические, причем и у ИНТЕРСКОЛа, и у Макиты. Если присмотреться, или воспользоваться часовой лупой, то видна грань сварки двух металлов.

Понятно, что за идеи типа - "немножко твердосплавные" надо давать нобелевскую премию :)

igorbounov написал : Да, за новыми ножами пришлось пойти потому, что наткнулся на гвоздь в доске, а запасные ножи уже затупились, и я их еще не пробовал подтачивать.

Можно пиломатериал проверять детектором металла перед строганием, это поможет сберечь деньги и время.

0
igorbounov
igorbounov
Местный

Волгодонск

17.01.2011 в 23:49:31

Serg написал : Если присмотреться, или воспользоваться часовой лупой, то видна грань сварки двух металлов.

Хороший совет, надо будет проверить. Если ножи твердосплавные, то их, вероятно, бесполезно подтачивать бруском. Так все-таки, подходят ли к рубанку Р-110-01 похожие по виду ножи "Зубр"? Наверное, ножи унифицированные до какой-то степени.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

18.01.2011 в 00:14:11

igorbounov написал : Если ножи твердосплавные, то их, вероятно, бесполезно подтачивать бруском.

Ножи вообще бесполезно подтачивать бруском, их можно править - в случае твердосплавных - алмазным бруском с помощью идущего в комплекте приспособления.

igorbounov написал : Так все-таки, подходят ли к рубанку Р-110-01 похожие по виду ножи "Зубр"?

Нет, так не скажу, надо проверять...

0
не_китаец
не_китаец
Местный

Ивантеевка

18.01.2011 в 04:57:00

chico63 написал : Вот можно например, понять тов.не китайца - ему нужна отличная по-характеристикам и удобству лёгкая отвёрточка , но основная проблема таких шикарных и дорогих современных девайсов - они ВСЕ литиевые сейчас идут.

Вот-вот и никто не пишет держит установленный там литий мороз или нет(Сейчас появился литий не дохнущий на морозе, на моем свежем ноуте от Acer такой, две недели провалялся на морозе разрядился всего на 10%). И вообще странно- живем в северной стране, а климатике инструмента внимания как то не уделяется. Кто нибудь попробуйте литиевая отвертка Интерскола дохнет пролежав ночь на морозе или нет?(IXO я пробывал, дохнет в нуль, правда потом зарядишь и все снова нормально). Serg, а может вы попробуете, да и по шурикам литиевым подобный тест был бы интересен.

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

18.01.2011 в 08:19:42

2Serg, вы так и не ответили на вопрос: где можно купить оснастку для присадочного фрезера ФМШ-12/710 Конкретно фрезы на 10,12 интересуют. Можно ли через локального дилера заказать? Насчет комплектности тоже не выполнили обещание: на сайте так и не появилось описание того что входит в комплект поставки фрезера. Грустно...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу