04.09.2011 в 20:25:43
ADM05 написал : И как впечатления от работы с машинкой?
Ещё не работал, просто попробовал. Впечатление хорошее, и отзывы тоже. Наклон платформы, регулировка расстояния от края до фрезы делается в приципе всё быстро. Я доволен. С винтом что то не продумали, я думаю дело привычки, поработаешь и всё будет как надо.
04.09.2011 в 21:15:40
SERGUN написал : я думаю дело привычки, поработаешь и всё будет как надо.
да вряд ли. Надо будет нарегулировать, чтобы флажок был "наружу". Впрочем, у Макиты та же херня.
04.09.2011 в 22:49:14
После долгих раздумий купил рубанок Р-102/1100ЭМ взамен ижевкому Р-82М, который верой и правдой отслужил 8 лет, строгал широкую доску без ступеньки, но коварный сучок заклинил ротор... . ИС-кий рубанок поначалу обнадежил - передняя и задняя платформы были в одном уровне, хотя передняя платформа на 0.25 мм была ниже задней. Сняв крышку передней ручки, добрался до регулировочной гайки и добился идеального совпадения плоскостей обеих платформ при нулевой глубине строгания. Но обнаружилось, что при увеличении глубины строгания переднюю платформу перекашивает - передняя часть платформы поднимается меньше, чем задняя часть. Чем больше выставлена глубина строгания, тем сильнее перекос. На практике при строгании доски глубина снятия древесины уменьшается по мере продвижения рубанка. Как устранить этот дефект? Кроме того, огорчил слишком медленный набор оборотов ротором - раздражает.
05.09.2011 в 00:36:58
Homemaster написал : Как хорошо что тема цветовой дифференциации штанов в реальной жизни мне не близка
А мне штаны всех цветов радуги не близки..Придерживаться надо ориентации..Проще в совместимости сервисе...Не только по электроинструменту....Три раза КУ форуму вместо смайла..
05.09.2011 в 10:00:43
лiсник написал : У меня вопрос по фрезеру ФМ-67/2200Э. Купил сегодня и дома обнаружил что после пяти минут холостого хода на третьей скорости к цанге фрезера не прикоснуться - горячая. У моего Bosch GOF 900 после работы в таком же режиме - чуть тёплая. Температуру сейчас измерить нечем - соответствующий прибор смогу принеси с работы только в воскресенье. Подобный вопрос поднимался в своё время на Woodtools применительно к аналогичному Freud но я так и не понял чем дело кончилось. Фрезер в остальном очень нравится но пока им не работаю - вдруг сдавать придётся. Нужно ли это делать и в каком диапазоне может варьироваться температура цанги?
Поторопились Вы его сдать. Недавно приобрел двухбазовый Фреуд (похоже из последних оставшихся в природе :-), и при опробовании в магазине обратил внимание на нагрев нижнего фланца подшипника. Погонял на холостых минут 20: из двигателя дует теплый воздух, прогресса в нагреве нет... Позвонил другу - он во фрезерах разбирается хорошо и работает ими плотно, он меня успокоил - скорее всего подшипник притирается, и это пройдет. Такая-же история была на его Риоби (еще японском и профессиональном). А чемодан у двухбазовика- действительно чудесен... Осталось только обзавестись паралельным упором.
07.09.2011 в 00:04:04
Интересно, а сколько лет гарантии у пылесоса Интерскол ПУ-32/1200? В Гарантийном Талоне - год, на сайте интерскола - два.
07.09.2011 в 09:46:36
kluchnik, ответил в своей теме про выбор фрезера
08.09.2011 в 21:32:36
Интерскол П-26/800, после полу года владения (неделя эксплуатации суммарно) заметил - появилось проворачивание оснастки в режиме перфоратора, особенно мешает когда на неоднородности в стене натыкаешь, крутится в сторону менее прочного материала.
Это гарантийный случай?
08.09.2011 в 23:25:32
hun7er,в смысле блокировка шпинделя не работает?врядли гарантийно.
09.09.2011 в 02:55:02
У меня два вопроса. 1) Что со станками? 2) Не могу через свой сервис заказать Борфикс, ламельки №0 и ограничитель глубины для п-18. Ссылаются на Екб, типа там ничего нет. Что вообще с этим можно сделать?
09.09.2011 в 07:25:21
hun7er написал : Интерскол П-26/800, после полу года владения (неделя эксплуатации суммарно) заметил - появилось проворачивание оснастки в режиме перфоратора
В режиме удара? Была такая же ерунда на моем.
09.09.2011 в 07:32:48
А у П30 после полугода эксплуатации (тоже не часами и далеко-далеко не каждый день) уже буры из патрона самопроизвольно выпадают. Честное слово - это последний Интерсколовский перфоратор в моих руках. PS Хотя осталось только П22 попробовать. Может от болгар передалось к нему хоть что-нибудь адекватное интерсколовской цене?
09.09.2011 в 12:21:15
Sarge написал : В режиме удара? Была такая же ерунда на моем.
Да, в режиме удара. И как вылечилось? И если не по гарантии, то дорого стоит ремонт? Эх, надо было макиту брать...
09.09.2011 в 15:35:07
hun7er написал : Да, в режиме удара. И как вылечилось? И если не по гарантии, то дорого стоит ремонт? Эх, надо было макиту брать...
Вылечилось :))))).... Ушатал его, сжег якорь(я сам сжег), купил макиту 2811FT(супер вещь), а этот убитый П-26 поменял на П-18(под потлком удобно) по акции.
09.09.2011 в 21:44:46
Под прошлый новый год очень хорошие скидки были на макиту, везде проктически, 4тыр с небольшим стоил. Подмывало купить, но он редко мне нужен, есть китаёза, пока хватает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу