igorbounov Какой уж тут смех.
Переделать барабан рубанка в домашних условиях практически нереально .
Нужно снимать фаски с углов и довольно сильно. Потом балансировать барабан .
Шум мотора вы существенно не снизите.
Это нужно разобрать полрубанка и убрать все острые углы на пути прохождения воздуха.
В маките 1911в это сделано изначально.
Посмотрите в магазине и включите для сравнения.
Будет понятно чего не хватает в вашем рубанке.
alex_k написал :
Переделать барабан рубанка в домашних условиях практически нереально.
Можно конечно, в том случае если есть подготовка и оснастка, и если совсем нечем заняться, кроме как переделкой бюджетного рубанка.
Шум, создаваемый инструментом - это вообще отдельная богатая и неизученная тема. И самое главное, что реальный шум мало учитывается при выборе и тестировании. Данные по звуковому давлению в паспортах очень приблизительны и не дают никакого представления о характере "звучания" того или иного экземпляра.
По поводу шума рубанка (кстати и УШМ тоже) - я думаю что всё это давольно таки условно, одно дело когда инструмент просто вкл и жужжит "в воздухе", другое дело он работает, то есть строгает-режет, а вот там уже совсем другой шум и он начисто перекрывает любые песнопения производимые инструментом. Конечно если обладать музыкальным слухом, то можно в процессе работы обращать внимание на тональные изыски:), но таки скажу вам что шум производимый инструментом в процессе работы (если рассматривать именно сильно шумные работы по определению) почти полностью "уничтожают" всю малошумность инструмента как такового!:p
ПС Кстати, пользуйтесь СИЗами, и слух вас не покинет.
Serg написал :
Ну... я тут посмотрел как это сделано у ФМ-62/2200Э - там вместе с короткими винтиками, которые крепят копировальное кольцо к базе в комплекте идут длинные, если кольцо закрепить ими - то сверху остается достаточно резьбы, чтобы установить пылеотсос и закрепить его барашками, так же идущими в комплекте. Не ice, но работать можно.
Спасибо за внимание к теме! Барашки есть, буду пробовать. Скоро должны привезти универсальную подошву от Milescraft, она вроде совместима с многими фрезерами, в т.ч. и Freud, там как раз байонет, как пришлют испытаю и отпишусь, м.б. ИС что-то подобное сделает
забрал вчера пилу ДП-800 из сервиса. оказалось сломалась пусковая кнопка. больше кнопок у пилы нет, кроме пусковой и блокировки шпинделя, поэтому надеюсь, что поломок больше не будет ;) насколько я понимаю, Сергей не "участвовал" в ремонте, тем не менее ремонт занял всего сутки. за что сервису респект и уважуха
кстати, для тех кто сомневается в надежности и тд: я конечно сам не очень верю в полную неубиваемость, в связи с имеющимся опытом, но сервисмены говорят что относительно новых продуктов, недавно появившихся в ассортименте, им еще не приносили. как впрочем и запчастей :) надеюсь, что это связано с повышением уровня качества, а не с тем, что эта продукция не продается, посему желаю ИСу сохранения этой "тенденции" и надеюсь что качество действительно повышается
Babyhummer написал :
На днях приобрел-таки цепную бензопилу Интерскол с 40-см шиной. Еще не запускал, да и речь не о пиле в данном случае, а об инструкции к ней. В той части инструкции, где рассказывается порядок сборки пилы (установка шины и регулировка с натяжкой цепи) в тексте даются номера деталей на рисунке, которого в инструкции не существует. Т.е на рисунке 3 приведены фотографии шины и места ее установки, но детали не пронумерованы согласно описанию процесса сборки. Да и фото настолько мелкие, что разобрать что-либо было бы совсем не просто. Вот, посмотрите сами: http://www.bsi-instrument.ru/manual/W6N22201.pdf
Страница 11-12, пункт 6.1.3.
Мне кажется, что в инструкции имеет смысл приводить не фотографии, а рисунки, т.к качество полиграфии явно не журнальное, и поэтому разобрать что-либо по фото не всегда удается. И удается только благодаря предыдущему опыту. А представьте, что купит "чайник" и как долго он будет мучиться, пытаясь собрать туже пилу?
Думаю, все-таки стоит подредактировать инструкцию
По ссылке - самый первый вариант инструкции, после этого было еще несколько редакций, в них большая часть замечаний учтена.
dokar А что, хорошее предложение! Можно например обсудить вот такой вопрос - "что посоветуете из инструмента чтоб тЁщу замучить?";) Или - " Болгарка VS лобзик - достань соседа!"