G-rafik написал :
Сообщение от Спех
Чем сильна Макита...
и чем же слаб ИС?
давайте, как знаток макиты
Чем сильна Макита - тем, что даже отдельную гаечку, детальку, блочок, крышечку у них можно купить. И по божеским ценам (относительно цен магазинных). И нужную деталюшку можно найти на сайте, на взрыв-схеме инструмента. Списать номер деталюшки, и на том же сайте в большом каталоге найти эту позицию и сразу увидеть её цену. Для уверенности можно позвонить в Макиту, по номеру деталюшки убедиться в её наличии. После чего можно спокойно ехать в сервис со стопроцентной уверенностью, что купите эту фирменную детальку, и по заявленной цене.
А теперь про ИС.
Покажите где на сайте Интерскола есть взрыв-схемы инструмента с перечнями наименований деталек и их артикулами?
Где на сайте Интерскола есть прайслисты по запчастям с артикулами деталей и с твёрдыми ценами на них?
В отличие от некоторых форумчан я не "фанатею" от конкретной марки инструмента, выбираю лучшие модели от разных производителей.
С Макитой столкнулся на практике.
По случаю купил "обрубок" новой 230-й макитовской болгарки. У прежнего хозяина-профи она целиком не влезала в рабочую сумку, вот он её и модернизировал в "обрез". Доков нет. Если бы не взрыв-схема на макитовском сайте, пришлось бы долго по телефону объяснять про детальки, артикулов которых сам не знаешь.
А тут по схеме на сайте нашёл нужные детальки - два корпуса ручки, выключатель, блокировка выключателя, защита шнура, винтики, новые щётки, там же нашёл их артикулы, в прайсе - цены.
Кстати, почему так важны точные цены. А просто я сложил цену запчастей и "обрубка", сумму сравнил с ценой новой такой же болгарки за минусом тридцати процентов. Болгарка "россыпью" получилась дешевле "уценённой на треть". Значит "всё правильно сделал".
Позвонил в сервис, бегло назвал артикулы - подтвердили наличие и цены как на сайте. В обед метнулся к ним и забрал все фирменные деталюшки в пакетиках.
Вечером разобрал болгарку, очистил от пыли, восстановил электросхему выключателя с обжатием проводов, собрал корпус ручки - получилась новенькая макитовская болгарка.
Если у ИСа всё так же легко и просто - покажите, где брать информацию на их сайте - буду знать.