Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

09.05.2011 в 23:13:21

Долото написал : Как он в работе,удобен, в плане технологической точности ?Присматриваюсь к нему - пощупать возможности нет - у нас его нет.Может кто юзает

в техническом плане к исполнению сабжа претензий нет - в руке сидит удобно, никаких люфтов, вибраций, двигатель шепчет. Единственное, что поначалу может вызвать некоторое неудобство - фиксация глубины погружения двумя винтами на обеих направляющих. Привыкается быстро, зато никаких перекосов при фиксации. Регулировочные шкалы, конечно, не прецизионные, но сами регулировки вполне удобны и точны. Выше я уже обращался к представителю компании с вопросом об оснастке, которой машинке определенно не хватает - Serg обещал похлопотать ))) В целом, считаю, за свою цену очень приятное и полезное приобретение.

sereza написал : ...А,что под 6 цангу у Интерскола какие-то особенные фрезы?.

)))

0
void
void
Местный

Санкт-Петербург

09.05.2011 в 23:14:42

У нас в принципе фрезы найти можно (вроде были на дровяной). А можно купить цангу на 8мм (порядка 200р все удовольствие), так что это не самая большая проблема. На мой взгляд, существенный недостаток - ширина базы (от фрезы до края). Она меньше ширины карты средней петли. В итоге приходится извращаться с очередностью проходов и оставлять тонкий мостик для упора (и срезать его в конце стамеской), чтобы фрезер не "зарывался" в материал, когда один край базы висит в воздухе. Для этого Интерсколу стоило бы выпустить пластиковую нашлепку увеличенного размера в качестве опции. Для "фигурных" петель не хватает копировальных колец - резать от руки очень неудобно.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.05.2011 в 23:19:20

void написал : вроде были на дровяной

.. и у финбана наборчик был китайский:),ещё если не путаю,- на сенной в строительном(в один день был в нескольких магазинах,мог перепутать:o)..

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

09.05.2011 в 23:19:39

void написал : На мой взгляд, существенный недостаток - ширина базы (от фрезы до края). Она меньше ширины карты средней петли. В итоге приходится извращаться с очередностью проходов и оставлять тонкий мостик для упора (и срезать его в конце стамеской), чтобы фрезер не "зарывался" в материал, когда один край базы висит в воздухе. Для этого Интерсколу стоило бы выпустить пластиковую нашлепку увеличенного размера в качестве опции. Для "фигурных" петель не хватает копировальных колец - резать от руки очень неудобно.

Да, это не фонтан . Я именно поэтому и не стал заморачиваться с покупкой подобного фрезера а делаю всё обычным универсальным с помощью своей приспособы, о коей уже не раз упоминал здесь.

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

09.05.2011 в 23:35:13

...безпроблемный шаблон для врезки петель...и не только...:)

0
Вложение
chico63
chico63
Резидент

Щелково

10.05.2011 в 11:30:24

sereza написал : ...безпроблемный шаблон для врезки петель...и не только...

Он слишком здоровый , без штатного крепления к торцу двери или коробки, без компенсатора четверти в коробке , да и Безумно дорогой. Хотя, конечно, с ним можно кое-как работать, но всё-таки он скорее для пласти деталей. Вы посмотрите на вот это http://chicotools.narod.ru/prisposoblenie_dlya_vrezki_dvernih_zamkov_ipetel/ , и сделайте себе подобную моей приспособу, специально предназначенную для петель и замков. Её можно крепить прямо на установленную коробку или дверь , как и Вирутексовские девайсы. Я на них ориентировался, в первую очередь . Вирутекс-Вегома в этом плане значительно посерьёзнее Фе будет. У Фе есть ещё фигулина для замков ,из оргстекла - но цена её около 10 тыров. Вот это, номер 495246 http://www.festool.ru/catalog.aspx?catID=8139&docID=8140&act=zub&Print=&page=1 Да, если можно, вопросик - а какова толщина этого фестуловского шаблона ? Сколько он съедает полезного вылета фрезы ? Для фрезеровки глубокого паза под замок это важно.

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

10.05.2011 в 20:03:33

chico63 ...Толщина шаблона 15мм...

chico63 написал : Он слишком здоровый , без штатного крепления к торцу двери или коробки, без компенсатора четверти в коробке

...работать этим шаблоном очень удобно...и...как не странно..все есть в комплекте..Конфигурацию на фото я собрал сам (штатно он собран по-другому)

chico63 написал : паза под замок

...пазы под замки я фрезерую без шаблонов..используя два штатных параллельных упора фрезера...P.S....на фото как раз вариант(cо всей оснасткой) для врезки петель...;)

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

10.05.2011 в 20:19:33

chico63 написал : У Фе есть ещё фигулина для замков ,из оргстекла - но цена её около 10 тыров.

Где тут смайлик «упал в обморок»? Даже для Фестула 9170 за кусок оргстекла это крутенько...

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

10.05.2011 в 21:28:21

sereza - я что-то не нашёл на офиц.сайте у ФЕ вашего шаблона со всеми делами . Нет ли у вас случаем ссылочки, типа той, что я дал на фестуловскую пластиковую фигулину для замков ?
У меня толщина пластины = 10 мм , немного потоньше чем у Фе шаблона. Я вообще думал сделать подобный универсальный шаблон для пласти , только из имеющегося в наличии алюминиевого профиля для торгового оборудования.Только у меня есть профиль толщиной 25 мм , а можно найти более подходящий на 15 - 16 -20 мм толщиной . Один парень с Урала уже сделал подобный себе , с эксцентриковыми зажимами-фиксаторами от велосипеда вроде - очень доволен.

ChVA написал : Где тут смайлик «упал в обморок»? Даже для Фестула 9170 за кусок оргстекла это крутенько...

Это ещё что - вы посмотрите Скока-Скока стоит полный набор девайсов для замков и петель от Вирутекса - 116 и 129 фрезера = 26 + 46 = 72 тыра:a .
А весят вместе килограмм 30 , в кейсах своих агромадных или даже поболее. Вот и смайлик тоже :swoon

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

10.05.2011 в 21:56:40

шаблон MFS400...тут главное,что шаблон...универсальный..я его собрал в таком виде,а можно и по-другому..струбцины то-же фестуловские......ссылка не вставляется,смотрите в оснастке к фрезеру 1010вт...

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

10.05.2011 в 22:59:52

sereza
Кстати, у меня одну мою приспособу забрал парень - хозяин вирутексовского фрезера для петель 129 серии. Задолбался, говорит, пером пазы под замок выбирать и стамесочкой доводить. Вот сейчас ждёт заказанные копировальные втулки под макиту 3612С и длинные пазовые фрезы.Интересно будет, как ему будет и выборка пазов под петли на приспособе по сравнению с вирутексом, ну чисто технически. Может отпишется или позвонит после. Мне самому интересно . Пошарю у фе в каталоге как вы сказали - может на досуге и аналог этого шаблона сделаю . У меня теперь есть настоящий фрезерный станок по-металлу - можно экспериментировать в удовольствие ( хоббУ ) Кстати, для пазов под замки хорошо должен пойти ИСовский ( фреудовский) мощный фрезер с 67 мм ходом корзины , вот этот
http://www.interskol.ru/catalog/derevoobrabotka/frezernaya_mashina/fm-672200e.html

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу