18.12.2011 в 00:25:02
Mutru4 написал : У Вас запасов - море..а у меня россыпь каких-то 6 мм "шарошек", что ж, будем докупать.
С чего вы взяли что у меня море? Очень небольшое количество, я ж не мэдмэн :)
Mutru4 написал : Плохо одно: во Всехинстр. эта позиция "под заказ", как и макитовская 9565
Это означает, что позиция на складе поставщика и требуется время на поставку. Вы свяжитесь с ними, уточните сколько времени уйдёт на комплектацию.
JAZZ написал : всё собираюсь прикупить её обновлённую версию
Это какую же?
JAZZ написал : тем более что пилки для сабель дефицит пока
У нас совсем не дифицит. Да и по инету выписать не проблема.
JAZZ написал : инструмент достаточно специфический. для нечастых работ можно использовать фрезер со снимающимся двиглом типа ФМ-55
Можно, но далеко не всегда. Прямошлиф хорош как раз с длинной шеей - и дотянуться и подлезть легче, и держать удобнее.
18.12.2011 в 00:32:00
JAZZ написал : инструмент достаточно специфический. для нечастых работ можно использовать фрезер со снимающимся двиглом типа ФМ-55
Да нет у меня фрезера, да и шейка подлиннее- более сподручна.
Homemaster написал : С чего вы взяли что у меня море? Очень небольшое количество, я ж не мэдмэн
Значит есть к чему стремиться.
Homemaster написал : Это означает, что позиция на складе поставщика и требуется время на поставку. Вы свяжитесь с ними, уточните сколько времени уйдёт на комплектацию.
Это я в курсе (покупал уже такие позиции), просто кроме этого еще кое-что закажу - по мелочевке не выгодно.
19.12.2011 в 17:52:04
Приветствую всех!!! Кто нибудь пользовался
19.12.2011 в 19:35:09
Mutru4 написал : можно ли в него воткнуть гайку и цангу на 8 мм
Если кто-нибудь будет в магазине где это лежит, пусть обратит внимание - одинаковые ли гайки на 430'ом и 750-1000'ом. Коли одинаковые, значит можно что-нибудь подобрать.
19.12.2011 в 21:25:22
Homemaster А что по магазинам ходить,Сергей сказал,что на этих фрезерах гайки одинаковые(взаимозаменяемые),только цанги разные на 6 и на 8мм,видел в своём городе в магазине 220Вольт фрезы на 6мм,по моему энкор и сразу набор,раньше не было,но сейчас уже не те времена,а вот найти отдельно цангу от фм 55 с 8-ми миллиметровой цангой думаю будет проблематично,нужно у Сергея спросить,как у них с ними,можно ли их приобрести,собираются ли их распространять как зап-часть или как опцию.
19.12.2011 в 21:41:04
Alexandr-Mur написал : на этих фрезерах гайки одинаковые(взаимозаменяемые),только цанги разные
Цанги на 1000 не две в комплекте сейчас? 430ый единственнй из серии кого у меня нет и не было, не нужен пока (есть замена). Гайку и цанги точно можно донорские подобрать, надо смотреть от кого.
19.12.2011 в 22:12:44
Homemaster написал : Если кто-нибудь будет в магазине где это лежит, пусть обратит внимание - одинаковые ли гайки на 430'ом и 750-1000'ом. Коли одинаковые, значит можно что-нибудь подобрать.
О! Хомемастер, есть такое в наших лабазах, обязательно сравню- отпишусь, и даже постараюсь попробовать цанги воткнуть....или цангу от чего-то другого подбирать?
Homemaster написал : Цанги на 1000 не две в комплекте сейчас? 430ый единственнй из серии кого у меня нет и не было, не нужен пока (есть замена). Гайку и цанги точно можно донорские подобрать, надо смотреть от кого.
А что у Вас на замену?
Homemaster написал : Гайку и цанги точно можно донорские подобрать, надо смотреть от кого.
Хоть намекните.....:help
19.12.2011 в 22:55:07
Спех Я так понимаю Вы это подвывание уже слышали? По аналогии интер 1050 и Макита 6013 сравнить по звуку...
19.12.2011 в 23:13:32
Mutru4 написал : Я так понимаю Вы это подвывание уже слышали?
Ещё нет, не слышал. Но, так как интерсколовские изделия не отличаются тихим голосом (как, например, многие изделия Макиты), а наши многоквартирные дома не отличаются хорошей шумоизоляцией, то вопрос шумности конкретного инструмента для меня всегда актуален. А иногда становится решающим критерием выбора при покупке.
19.12.2011 в 23:23:33
Спех Этот вопрос я тоже себе задавал, но будем наедятся на чудо Гишпанских (или х.з.) чьих технологий, а нет- макита (да и другие есть тихие, но дороже)
20.12.2011 в 01:53:30
Mutru4 написал : даже постараюсь попробовать цанги воткнуть....или цангу от чего-то другого подбирать?
Цангу от 1000 в 430? Если Сергей говорил одинаковые гайки, значит вал и проточки имеет те же. Так что цанги подойдут. Вопрос в том какие неродные воткнутся.
Mutru4 написал : А что у Вас на замену?
Felisatti R400 :)
Mutru4 написал : Хоть намекните....
От китайцев, возможно от Спарки. Может быть некоторое несовпадение, например у китайских цанг тело может оказаться потолще, конус с более крутым углом... Это можно подточить элементарно. Главное чтобы не меньше, но это вряд ли. В общем смотреть надо, если есть возможность.
Спех написал : Кто-нибудь слышал как это чюдо воет? Душеньку у соседей вынет? Или мощи не хватит?
Не слышал, но тоже надеюсь что, как и положено длинношеему прямошлифу, не воет :) Испанцы не так уж плохо всё делают как это принято считать некоторыми.
20.12.2011 в 10:26:44
Homemaster написал : Не слышал, но тоже надеюсь что, ...не воет :) Испанцы не так уж плохо всё делают как это принято считать некоторыми...
...японцами.:p
Прямошлифовалка - расскажите, какие работы только ей и можно сделать. Хочу понять нужность такой приблуды для себя - а может и мне надо? С подачи форума приобрёл уже два инструмента, про которые и не думал что нужны. А когда рассказали и показали для чего применяются - и себе купил. Вот так и с прямошлифовалкой - пока не вижу её незаменимости.
20.12.2011 в 10:35:01
Прямошлифовалка - это такая большая бормашинка :) Диапазон применений очень широкий.
20.12.2011 в 12:16:01
заказывал в начале декабря себе к новому году фрезер ФМ-67/2200Э хотел на каникулах вставить двери фрезер приходил 2 раза каждые два раза при предпродажной подготовке находили какую то неисправность какую незнаю последний привоз назначен на 30 декабря если опять тоже самое закажу что нибудь другое либо ФМ-62/2200Э либо хитачи макита кстати после фиаско с ДАУ-13/18ЭР который покупался для строительства летом. С его помощью практически ничего небыло построено два раза сдавался в ремонт первый раз сказали что слишком густая смазка второй раз сказали отломился зуб на шестерне и ремонт будет платный где то тыс. руб. хотя нагрузки были весьма не велеки но я решил не бегать по экспертизам и согласился. В этоге в ремонте шуруповерт пол года ссылаются что не как не доходят зап части так как модель новая и редкая. а на каникулах назревал небольшой ремонт и мне пришлось купить другой я приобрел Hitachi DS10DFL отличный аппарат супер легкий и литийонный. вот так у меня не складываеться в последнее время с интерсколом
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу