Барута

Местный

Анапа

20.12.2011 в 13:36:55

Meren написал : вот так у меня не складываеться в последнее время с интерсколом

Еще один прозревший, что покупать это гумно - точно так же играть в лотерею как и с любым другим "китайцем". А с учетом последних ценовых новаций от ИС-а - они лишаются постепенно своего единственного козыря.

0
Спех

Местный

Москва

20.12.2011 в 13:39:42

Homemaster написал : Прямошлифовалка - это такая большая бормашинка :) Диапазон применений очень широкий.

Абстрактно очень. Хочется конкретных примеров. Бормашинка у меня тем и хороша, что удобна там, где более крупный инструмент не подлезет. А тут такой "гулливер"! Есть дрели. Есть гибкие рукава, присоединяемые к точилам, дрелям, к любым двигателям.

Какая насадка делает прямошлифовалку незаменимым инструментом?

0
alex_k

Местный

Москва

20.12.2011 в 13:42:05

Спех написал : Есть гибкие рукава, присоединяемые к точилам, дрелям, к любым двигателям

которые могут передавать только мощность не более 200 вт , иначе их просто рвать начинает.
А если хотите передать больше , то получается конструкция как в тримере - толстая, можная и не гибкая.

0
Барута

Местный

Анапа

20.12.2011 в 13:52:40

Спех написал : Абстрактно очень. Хочется конкретных примеров.

Тоже не вижу применения такого инструмента у себя - просто нет для него задач. А шлифовать можно чем угодно, недавно видел забавный пример - шлифовка внутренних прямоугольных, квадратных и круглых отверстий с помощью эл.лобзика (очередная приблуда от Neutechnik).

0
Спех

Местный

Москва

20.12.2011 в 14:05:52

alex_k написал : которые могут передавать только мощность не более 200 вт

Зачем передавать мощность более 200 Вт? Что за насадка требует мощностей более 200 Вт? У любой дрели и любого фрезера имеется втрое большая мощность на валу, и ещё больше.

Помогите прочувствовать незаменимость прямошлифовалки в быту.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

20.12.2011 в 14:08:47

Спех написал : Какая насадка делает прямошлифовалку незаменимым инструментом?

Прямошлифовалки разные бывают, от цанговых зажимов- до гаечных. Соответственно и насадки разные и отличаются размерами. Прямошлифовальная машинка незаменима там, где бормашинке работа не по зубам будет. А если буквально ответить на Ваш вопрос, то: большая-пребольшая насадка...:)

Спех написал : Помогите прочувствовать незаменимость прямошлифовалки в быту.

Лично я взял пару больших прямошлифовалок для работы с корщеткой для снятия ржавчины и краски. Ну и для зачистки сварных швов в труднодоступных местах.

0
Спех

Местный

Москва

20.12.2011 в 14:28:55

Дмитрий Т написал : Лично я взял пару больших прямошлифовалок для работы с корщеткой для снятия ржавчины и краски.

Для той же работы использую мощную двухкилловатную болгарку с гибким абразивным фибровым диском. И то не слишком быстро дерёт. Прямошлифовалке там год пилюкать.

Вопросы задаю про конкретную испано-интерсколовскую прямошлифовалку, которая вот вот должна появиться в продаже.

0
Спех

Местный

Москва

20.12.2011 в 14:30:45

Дмитрий Т написал : Лично я взял пару больших прямошлифовалок для работы с корщеткой для снятия ржавчины и краски.

Для той же работы использую мощную двухкилловатную 230-ю болгарку с гибким абразивным фибровым диском. И то не слишком быстро дерёт. Прямошлифовалке там год пилюкать.

Вопросы задаю про конкретную испано-интерсколовскую прямошлифовалку, которая вот-вот должна появиться в продаже.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

20.12.2011 в 14:40:51

Спех написал : Для той же работы использую мощную двухкилловатную 230-ю болгарку с гибким абразивным фибровым диском. И то не слишком быстро дерёт. Прямошлифовалке там год пилюкать.

Я спорить с Вами не собираюсь, отмечу только, что абразивному фибровому диску до корщетки, как до луны...а краску вообще снять не получиться...

0
Спех

Местный

Москва

20.12.2011 в 14:56:45

Дмитрий Т написал : абразивному фибровому диску до корщетки, как до луны...а краску вообще снять не получиться...

Наоборот. Надо было до металла под покраску ободрать старые стальные квадратные трубы - крашеные-перекрашенные в несколько слоёв, с ржавчиной, с торчащими сварными наплывами. Корщёткой попробовал - меееееееееееееееееееееееееееееееееедленно, очень медленно.Поставил 180-й фибровый абразивный диск на 230-ю болгарку, зернистость примерно 40, и дело пошло намного веселее.

Диск не только краску и ржу сразу драл, но и торчащие остатки сварки стёсывал шустро. И всё равно долго провозился, пока все трубы с четырёх сторон ободрал до металла.

0
Вложение
Meren

Местный

Тула

20.12.2011 в 15:20:12

Барута написал : Еще один прозревший, что покупать это гумно - точно так же играть в лотерею как и с любым другим "китайцем". А с учетом последних ценовых новаций от ИС-а - они лишаются постепенно своего единственного козыря.

ну у интерскола есть удачные модели и даже професиональные но есть и отстой полный и непонятные экземпляры ну если честно после неудачи с новым шуруповертом и и новым рубанком где прокручиваеться подшипник все до этого было неплохо новая сабля показала кстати весьма не плохо себя ну вообще решил для себя что буду покупать по возможности только професиональный брендовый инструмент

0
Meren

Местный

Тула

20.12.2011 в 15:22:18

кстати видили рекламу инструмента ставр? что то он мне напоминает))

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

20.12.2011 в 15:48:15

Спех написал : Наоборот.

У нас с Вами разные подходы к понятию снятия краски и ржавчины. Мне именно надо снимать ржавчину и краску, а не металл. К тому же, краску я снимаю предварительно обработав ее уничтожителем краски, а потом корщеткой быстро и без пыли ее снимаю. Кто снимает краску насухую- это его дело, в добрый путь. К тому же, чаще приходиться снимать краску или ржавчину со сложных поверхностей, куда 230-й болгаркой с фибровым кругом не влезть. Ну и про фибровый круг, хотите сказать, что он не "засаливается" краской? Ну и про оснастку для прямошлифовалок (с цанговым зажимом) уже выше говорил, например, такую:

0
Спех

Местный

Москва

20.12.2011 в 16:07:17

Дмитрий Т написал : и про фибровый круг, хотите сказать, что он не "засаливается" краской?

С крупным зерном - практически не успевает засаливаться. Хотя краска самая поганая - вековая масляная. Квадратную трубу не жалел, драл нещадно - металл толстый, труба под каркас шла, под окраску суриком, лишь бы содрать всю ржавчину и старую краску.

А что за уничтожитель краски? И что за краска? И как без пыли? Старый, но исправный масляный обогреватель обдирал корщёткой под перекраску, там где очаги ржавчины были. Пылищщи... Обошёлся обычной дрелью. Хотя прямошлифовалкой чуть сподручней было бы.

На ютубе видел как профи с автомобилей очень быстро краску обдирают до металла сильной струёй углекислоты. Краска слетает вся, а на металле ни царапинки.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

20.12.2011 в 16:21:08

Спех написал : С крупным зерном - практически не успевает засаливаться

Это если немного сдирать, тогда не успеет.

Спех написал : А что за уничтожитель краски?

Их бывает много, но я бы советовал гелевую, например, СУ-27. Подходит, практически, для всех типов краски. Покрываешь кистью и минут через 10-15 краска встает "шубой", размягчяется и легко удаляется даже шпателем, но прямошлифовалкой (можно и ушм, если подлезть можно) корщеткой удаляется быстро и без пыли.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу