ну несомсем профи так сяк по разному примерно как у хитачи есть ряд неплохих моделей а есть модели где цена качество похуже и в отзывах можно слышать что этот инструмент на уровне бытового китая.
[
Неужели я всех опережу со своим отзывом по МПШ-600Э ИНТЕРСКОЛ?
Забавно!
Предыстория (сам отзыв будет в следующем сообщении).
Давно (около года назад) заинтересовался этой инструментиной.
В моём станочном парке (в основном, небольшие работы по дереву и металлу) несколько дрелей и бормашин, электролобзик. Иногда остро встаёт вопрос распиловки. Болгарку брать не хотелось по ряду причин, одна из главных, шум -частенько работаю дома. Вот и заинтересовался прямошлифовалками.
Причём, крайне желательно, с регулировкой оборотов. В инете нашёл пару интересных вариантов, поехал искать по местным магазинам данный тип оборудования, облом... Никто не возит. Попалась на глаза одна штука (на пару десятков отделов и магазинов), кажется, Зубр, дёшево, но без регулировки оборотов.
С той поры потерял покой, регулярно начал мониторить интернет и данную тему на предмет МПШ-600Э ИНТЕРСКОЛ (второй заинтересовавший меня вариант, от DWT, показался ещё менее доступным), всё искал хоть какую инфу об интерсколовской машинке. В интернет-магазинах эта позиция "вывешена" уже давно (увы, я в них ничего не покупаю, нет навыка и практики, да и желания, ну, может в крайнем случае), но при этом, никаких отзывов.
Продолжал заходить в магазины, напрягать продавцов, но те тоже были не в теме.
В один прекрасный день я решился, взял бабло, и поехал покупать... фрезер Спарки (модели с отсоединяющимся двигателем, который есть прямошлифмашинка, несколько различных вариантов по мощности, какой мой, собирался определить на месте). Попросил включить шпиндель с зажатой расходкой (проверка на биение), забраковал сразу. Биение жуткое. Попросил другой экземпляр, продавец почему-то предположил:"Будет то же самое". Пытался небрежно дать мне понять, что для фрезера это норма? Он оказался прав (насчёт биений).
Да, я мельком обратил внимание, что посадочные места вала (под цангу) были чёрными, то есть, заключительной операцией для этих мест оказалась не шлифовка, а закалка ))))).
Ясное дело, брать не стал.
Расстроенный, поехал домой, по дороге внезапно дошло, что нахожусь около ещё одного магазина электроинструментов. "Ну-ка, загляну, посмотрю цены на Макитки и Бошики, если есть"...
Быстренько пробегаю глазами, ничего интересного не вижу, утыкаюсь взглядом в продавца, тот: "Вам подсказать что нибудь?". Начинаю отвечать, нет мол, у вас того, что мне нужно, и тут вижу у него за спиной ЕЁ!
Минут через 15 выходил из магазина с долгожданной покупкой! Кстати, только подвезли, возможно, я стал первым её покупателем в городе (магазин сетевой, таких в городе несколько). Брал за 3,5 Круб, понятно, что в интернете подешевле, но меня цена устроила.
Andrey S написал :
Иногда остро встаёт вопрос распиловки. Болгарку брать не хотелось по ряду причин, одна из главных, шум -частенько работаю дома. Вот и заинтересовался прямошлифовалками.
Ничего не понял. Как связаны между собой распиловка и прямошлифовалка? Спиральными фрезами будете пилить? И насчёт шума — она что, слабее УШМ воет? У меня и УШМ, и ПШМ протуловские, вот уж не сказал бы, что ПШМ тихая. И вообще не самый востребованный инструмент. Применял её не очень часто, когда приходилось растачивать отверстия и ещё зажимаю её в держателе и использую как мини-точило для небольших работ (нормального точила пока нет).