alex_k
alex_k
Резидент

Москва

03.06.2011 в 09:53:55

Homemaster написал : Сергей, а щётка для брашировки действительно стоит 3330руб?

Тут вам не вот...
Хотя первоначально были озвучены в праисе
но так и не появились тогда в продаже
927420101 щетка из нетканного материала 110X100X19 для МШ-110/1010 (FRW1000CE) 1000 руб Для шлифовки и полировки металла. Используется с пастой различной зернистости

927440101 щетка из искусственного материала110X100X19 для МШ-110/1010 (FRW1000CE) 1150руб Для чистовой обработки поверхности

927430101 щетка из нетканого материала со шкуркой на тканой основе110X100X19 для МШ-110/1010 (FRW1000CE) 1100 руб
Для сатинирования металлических поверхностей

927430201 щетка лепестковая из шкурки(A-80)110x100x19 для МШ-110/1010 (FRW1000CE) 1050руб Для шлифовки поверхностей

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

03.06.2011 в 14:40:03

alex_k написал : Хотя первоначально были озвучены в праисе но так и не появились тогда в продаже

Насколько я помню, они-то как раз были в продаже когда я ездил затариваться копировальными втулками. Но меня интересовала только по дереву. Давно это было... Не суть. Суть скорее в том, что Макиту можно купить с брашировальной щёткой в стартовом комплекте. А Интерскол нет. В результате разница в цене перестаёт быть такой значительной, учитывая одинаковую (на Макиту даже чуть ниже) стоимость расходки. Стоимость самой машинки (с предустановленной щёткой, к сожалению не брашировальной) в интернетах 5200р..

Сергей говорил о том, что это первая партия и в дальнейшем цена снизится... Но вот когда? Так хотелось бы прямо сейчас купить по 1тыр. пару-тройку щёток и перейти с крацовок на них. Но получается дорого, по крайней мере пока.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

03.06.2011 в 16:27:35

Serg написал : У меня довольно давно был П25Э - у него в комплекте был переходник.

Зачем ему переходник? Даже я знаю, что П25 был двухрежимным и выбор режима работы осуществлялся путём поворота кольца на шейке шпидЭля :)

Serg написал : А вообще все максовые коронки у нас - с конусной посадкой.

И сколько стоят?

Virtual написал : Вообщем тоже я походил, поискал эту насадку, но так ничего у нас и не нашел

Видел в Бош системный специалист. Цену не помню.

Hostman77 написал : Я забыл что живу в совке и тут нельзя верить никому.

Это правда.

0

in my humble opinion

Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

04.06.2011 в 02:04:42

Serg написал : какие испытания и доработки производятся,

Так вы там ещё что-то испортили доработали?

0
Arsevic
Arsevic
Местный

Ленинград

04.06.2011 в 14:20:21

Serg

Только что звонил в магазин в Химках. Из всех аксессуаров для пылесосов есть только пылесборники- мешки и фильтры. По остальному, как-то переходник и прочее, менеджер суровый сказал, чтобы обращались в мастерскую...

0
G-rafik
G-rafik
Местный

Москва

04.06.2011 в 16:29:11

delbear написал : в комплекте не было расклинивающего ножа

у дп-800 нож есть, вряд ли после смены названия на 140/800 убрали нож. спрашивайте в магазине.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.06.2011 в 17:28:53

Сообщение от Serg У меня довольно давно был П25Э - у него в комплекте был переходник. Данный перфоратор П25ЭР у меня есть,комплектовался переходником,модель чисто российской сборки сделана на ижевском заводе,всё разбирается,можно даже поменять сухари,они извлекаются из ствола вместе с шариком при разборке патрона,все запчасти стоят копейки(боёк 25руб,резиновые кольца по 40).Сейчас взял П30,в комплекте переходника нет,а на всякий случай надо было положить,да и патрон в придачу(рублей на 200 дороже)зато поприятней,хотя он нужен довольно редко,когда под рукой дрели нет.

Kvost написал : Зачем ему переходник? Даже я знаю, что П25 был двухрежимным и выбор режима работы осуществлялся путём поворота кольца на шейке шпидЭля

У моего не было этого кольца,я всегда думал,что это крышка для смазки механизма,не более того.Там вроде под ней болт стоит,никаких переключателей конструкцией не предусмотрено.В отличие от сегодняшних многорежимных перфораторов с подшипником качения,там стоит кривошипный механизм,с поршневой системой,почти как на двигатели внутреннего сгорания,поэтому там невозможно приладить механизм переключения режимов.Перфоратор однорежимный,а этот переходник даёт ему возможность называться двухрежимным,то есть использовать его в качестве низкооборотистой дрели.

0
JAZZ
JAZZ
Резидент

Севастополь

04.06.2011 в 22:07:58

какой двигатель стоит на шуруповёрте ДА-18 ЭР ? подойдёт ли ему такой -HRS SSOS - 6828 F ? шестерня у них одинаковая ф 10мм 12 зубьев. и ещё - штатные аккумы интерскола 1,5 а/ч , если в интерсколовский аккамулятор поставить банки на 2 а , как поведёт себя ЗУ ?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

05.06.2011 в 03:19:18

delbear написал : Приобрел циркуляру Интерскол ДП-140/800. Вопрос такой: в комплекте не было расклинивающего ножа, должен ли он был быть?

Конечно, должен. Он он должен быть установлен на пилу, более того, эксплуатация пилы без этого ножа небезопасна.

delbear написал : Если нет, то где можно приобрести его? Соответственно интересует его цена.

Вообще за запчастями в АСЦ. Но в Вашем случае - к продавцу, он продал Вам некомплект. Я понимаю, что это произошло недавно?

delbear написал : (Покупал эты циркулярку именно из-за расклинивающего ножа, но ...)

Я не понял, Вам был нужен отдельно нож?

сталкер написал : На вашем сайте схемы на м-12.5 и м-30 не нашел.

Да, я знаю, сейчас приаттачу сюда.

alex_k написал : но так и не появились тогда в продаже

Есть разница между появились в продаже у производителя и попали в розничную продажу.

Homemaster написал : Сергей говорил о том, что это первая партия и в дальнейшем цена снизится...

Это так.

Kvost написал : Даже я знаю, что П25 был двухрежимным и выбор режима работы осуществлялся путём поворота кольца на шейке шпидЭля

Тогда, наверное, Вы знаете, что от такой схемы быстро отказались, поскольку это кольцо на шпинделе в самый неподходящий момент проворачивалось, самопроизвольно меняя режим, и перфоратор продавался как однорежимный.

Arsevic написал : Только что звонил в магазин в Химках. Из всех аксессуаров для пылесосов есть только пылесборники- мешки и фильтры. По остальному, как-то переходник и прочее, менеджер суровый сказал, чтобы обращались в мастерскую...

Как я уже неоднократно говорил, этот магазин - один из наших дилеров. Вряд ли менеджер вообще понял о чем Вы его спрашивали... Вот какая оснастка доступна в продаже у нас http://www.interskol.ru/catalog/katalog_osnastki/osnastka/osnastka_dlya_obshhestroitelnogo_instrumenta/pyilesosyi.html , а то, что конкретный дилер ее не берет - это плохо, конечно.

G-rafik написал : у дп-800 нож есть, вряд ли после смены названия на 140/800 убрали нож. спрашивайте в магазине.

Расклинивающий нож нельзя убирать из циркулярки, он является обязательным.

Александр GK написал : Сейчас взял П30,в комплекте переходника нет,а на всякий случай надо было положить,да и патрон в придачу(рублей на 200 дороже)зато поприятней,хотя он нужен довольно редко,когда под рукой дрели нет.

П-30/900ЭР - довольно тяжелый перфоратор, чтобы использовать его в качестве дрели, хотя, конечно, ничего невозможного нет. Но Вы должны понимать, что положить все возможные комплектующие невозможно...

Александр GK написал : У моего не было этого кольца,я всегда думал,что это крышка для смазки механизма,не более того.

Хвост не про это говорит, переключатель был на шейке, куда допручка надевается.

JAZZ написал : какой двигатель стоит на шуруповёрте ДА-18 ЭР ?

Если память мне не изменяет - Lesy Motor пятой серии

JAZZ написал : подойдёт ли ему такой -HRS SSOS - 6828 F ?

А пес его знает?

JAZZ написал : шестерня у них одинаковая ф 10мм 12 зубьев.

Может быть...

JAZZ написал : и ещё - штатные аккумы интерскола 1,5 а/ч , если в интерсколовский аккамулятор поставить банки на 2 а , как поведёт себя ЗУ ?

Надо проверять. В чем соль этих замен? корпус понравился? :) У нас на подходе новые шуруповерты с 2Ач аккумуляторами, внутри новые двигатели 7й серии, изменено еще кое-то, что сильно людям не нравилось.

0
Arsevic
Arsevic
Местный

Ленинград

05.06.2011 в 10:55:40

Serg написал :

Arsevic написал : Только что звонил в магазин в Химках. Из всех аксессуаров для пылесосов есть только пылесборники- мешки и фильтры. По остальному, как-то переходник и прочее, менеджер суровый сказал, чтобы обращались в мастерскую...

Как я уже неоднократно говорил, этот магазин - один из наших дилеров. Вряд ли менеджер вообще понял о чем Вы его спрашивали... Вот какая оснастка доступна в продаже у нас http://www.interskol.ru/catalog/kata...yilesosyi.html , а то, что конкретный дилер ее не берет - это плохо, конечно.

Прошу прощения, Сергей, а где это - у вас? Ткните пальцем :-) Я звонил в ИНТЕРСКОЛ 2000, г. Химки ул.Ленинградская д.29. Это не то?

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

05.06.2011 в 12:12:37

Serg написал : Есть разница между появились в продаже у производителя и попали в розничную продажу.

Как мне нравятся эти загадочные фразы...
По наивности считал, что если нельзя купить в рознице, или в интернет-магазине, или в сервис-центре, или в представительстве нельзя заказать в течение ближайшего года, то деталька или изделие для покупателя вообще не существует.
Хотя ейная картинка может присутствовать на сайте. "Ты суслика видишь? Нет. А он есть!"

А тут http://premier.gov.ru/events/news/15348/#asi запечатлён целый каскад столь же загадочных фраз.
Читая стенограмму, даже оторопь берёт - а русский ли это язык?
Может это специальный слэнг на основе русских слов, несущий свой особый, недоступный нам смысл?

В.В.Путин: Спасибо. Успехов вам, спасибо большое! Пожалуйста, Владимир Николаевич Скитяев, «Интерскол».

В.Н.Скитяев: Добрый день! Спасибо за предоставленную возможность высказаться. «Интерскол» представляет отрасль электроинструмента, который также используется во всех отраслях России. Но в отличие от наших коллег нам, может быть, больше повезло: «Интерскол» сегодня первая компания на российском рынке, лидер, и практически каждый пятый электроинструмент, продаваемый в России – это инструмент с маркой «Интерскол». Мы разрабатываем электроинструмент и производим его как на своих заводах, так и на специализированных сторонних заводах, расположенных в разных странах. В принципе мы уже используем модель глобальной корпорации.

Понимая важность высокотехнологичного производства в России, в 2009 году «Интерскол» приобрёл известную итальянскую компанию «Фелисатти» – очень высокотехнологичная, известная в своём секторе деревообработки фирма. И весь производственный комплекс был привезён в Россию. Более 50 автомобилей, высокотехнологичное оборудование, которое практически не имеет аналогов, было перевезено в Россию, в Подмосковье и установлено на нашем заводе, и в 2010 году начато первое производство. В 2010 году свершилось достаточно знаменательное событие – впервые в истории России и даже в истории Советского Союза электроинструмент российской компании был экспортирован в Западную Европу, чего, собственно, не было раньше.

Расширяя производство, мы также купили в 2010 году испанский завод - с одной стороны для того, чтобы расширить свой ассортимент и получить доступ к технологиям, а с другой стороны – это первый шаг для выхода на европейский рынок, который очень суровый и жестокий. Вообще наша цель – войти в пятёрку глобальных компаний, только так можно остаться на этом рынке, потому что конкуренция сейчас глобальная. Но это как бы лирика, то есть с чем, собственно, приходится сейчас работать. Ежедневно мы конкурируем и на нашем рынке в первую очередь, и на рынке СНГ, в котором мы тоже очень сильно, хорошо представлены. Мы конкурируем с глобальными компаниями, такими как Bosch, Hitachi, Black & Decker.

И для того, чтобы в дальнейшем успешно конкурировать, мы вынуждены – и это наша стратегия и текущая задача – выстраивать отраслевую инфраструктуру, то есть от идеи продукта. И мы понимаем потребителя, мы знаем, что нужно потребителю. Дальше возникает идея, что нужно сделать досерийные разработки, а здесь, соответственно, целый цикл, начиная от научно-исследовательских работ: ОКР, опытное производство и, собственно говоря, серийное производство. Но так как мы средняя компания, мы не можем всё это делать внутри себя: мы вынуждены создавать инновационно-производственный кластер – это более дешёвый гибкий способ. То есть и туда включаются университеты, инновационные компании, включая «Роснано» – по нескольким темам мы сотрудничаем с ними. В МГСУ мы сделали кафедру при помощи господдержки (кстати, спасибо), там установлено очень хорошее оборудование и система проектирования, которая в принципе не имеет аналогов: очень редкие компании имеют такие системы. Поэтому в этом смысле у нас достаточно всё хорошо.

Но вот в области серийного производства есть вопросы. Почему? Потому что производить в России, организовывать производство очень сложно. В Китае это сделать гораздо легче. И вот мы поехали в Китай, сделали два СП. Три года назад мы пытались…

В.В.Путин: Легче или дешевле?

В.Н.Скитяев: И дешевле и легче с точки зрения организационной, потому что три года назад, начался процесс: мы пытались построить предприятие, но всё замолкло на стадии выделения земли, согласования строительства. Это оказался настолько долгосрочный и серьёзный по инвестициям проект, что мы просто его не потянули.

Но здесь есть интересные варианты совместного производства с российскими предприятиями. Вот, например, Ижевский завод, ФГУП, – это практически единственное предприятие, в котором сохранились инженеры, сохранилась инфраструктура и готовность к серийному производству. Собственно, первое моё предложение для агентства состоит в том, чтобы рассматривать не только одну компанию, а брать широкий отраслевой подход, потому что вчера, на конференции средних компаний, выяснилось, что компании во многом вынуждены создавать кластер, то есть они вынуждены кооперироваться со многими такими же средними компаниями в отрасли. Это первый момент.

А второй момент, что иногда одна или две компании в отрасли в принципе и создают всю отрасль, потому что всё остальное – это импорт, как то же самое и в лекарствах. На самом деле это отдельные компании. В принципе спасибо за то, что внимание обращено теперь на такие компании, потому что с тем же ФГУПом… Он у нас сейчас является достаточно важным элементом инфраструктуры, потому что это ОКР, это постановка на производство. Раньше, три-четыре года назад, электроинструмент был никому неинтересен. Любое телодвижение, замена руководителей на ФГУПе, например, поставила бы на грань закрытия это направление. Может быть, наша просьба – через агентство помочь это производство сохранить, чтобы это оно осталось в рамках отрасли, работало бы на развитие отрасли электроинструмента, особенно в преддверии планирования приватизации. Просто мы реально боимся, что эта производственная база пропадёт.

В.В.Путин: А вы купите!

В.Н.Скитяев: Попробуем.

В.В.Путин: А это предприятие стоит в плане приватизации?

В.Н.Скитяев: Да, оно планируется, по-моему, на этот год.

В.В.Путин: Это часть вашей кооперации, да?

В.Н.Скитяев: Это очень сильный партнёр, мы с ним здорово развивались в начале 2000-х годов. Совместно с «Интерсколом» производство электроинструментов было увеличено в 10 раз.

В.В.Путин: Хорошо. Вы давайте свои предложения, потому что действительно очень просто выбросить на рынок. Мы знаем такие случаи в начале приватизационного процесса. Потом кто-то скупает, а потом начинают предлагать тем, кому это действительно нужно за более серьёзные деньги. Если у вас уже налажена кооперация, у вас частная компания, работает с ФГУПом, это может и должно учитываться во всех этих приватизационных процессах. Давайте ваши предложения, рассмотрим.

В.Н.Скитяев: Потому что фактически эта отрасль – одна или две компании в России.

В.В.Путин: Я понимаю. Да, я знаю. Здесь два момента, на которые я хотел бы обратить внимание. Первое – это Вы сказали, что стараетесь продвигать свою продукцию на рынки СНГ. В этой связи здесь мы действуем по нескольким направлениям, и в целом будет интересно услышать ваше мнение, потому что мы активно, во-первых, сейчас работаем над новым договором о свободной торговле в СНГ, и он идёт непросто, но в целом уже базовые документы готовы. И было бы любопытно услышать и ваше мнение – Ваше и других коллег, которые работают на рынках СНГ, – чтобы провели анализ этих документов с точки зрения практического применения в ближайшем будущем – это первое.

И второе – вы знаете, что мы делаем в рамках Таможенного союза и создания в будущем (с 1 января уже следующего года) единого экономического пространства, которое подразумевает более глубокую степень интеграции, имею в виду согласование макроэкономической политики и финансовой политики и так далее.

А через год-полтора мы планируем перейти к ещё более глубокой степени кооперации с этими странами и создать практически союз по образу и подобию фактически Евросоюза с устойчивой системой наднациональных органов. И мнение людей, которые работают в реальной жизни, в реальной экономике, крайне востребовано, поэтому мы в рамках агентства это обязательно будем обсуждать. И конечно, ваше замечание о том, что нужно поддержать кооперацию и не смотреть только на один проект как таковой там, где это востребовано, очень важно. Разумеется, будем на это смотреть. Спасибо вам.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу