Dmitry26
Dmitry26
Новичок

Пятигорск

21.06.2011 в 10:04:26

Stavrast написал : По умолчанию

Цитата Сообщение от Dmitry26
Здравствуйте!
Я недавно приобрел перфоратор П-18/450ЭР. В целом перфоратор понравился, однако меня насторожило, что узел, куда вставляется бур (патрон?) крутится с небольшим осевым смещением, то есть кончик бура в режиме вращения описывает небольшой кружок, и чем бур длиннее, тем "кружок" больше. На высоких оборотах на холостом ходу с 30см буром похоже на вертолет...
Нормально ли это или необходимо обратиться в сервисный центр?
Нормально 

Serg написал : Это нормально. Просто пыльник видимо чуть кривоват, но на работу это не повлияет.

А можно как-то поправить этот пыльник?? В режиме перфоратора это повышает вибрацию инструмента (думаю это не страшно), а вот в режиме дрели это ОЧЕНЬ неудобно...

0
idv
idv
Местный

Санкт-Петербург

21.06.2011 в 13:28:41

Serg написал : Разумеется. Но я за три десятилетия работы с электроинструментом этого колесика ни разу не крутил - зачем?

Я тоже не крутил... Но заклинило ее в положении минимум ))

Кстати, а нафига ее вообще ставят, в случае "зачем"?

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

21.06.2011 в 13:39:45

Dmitry26 написал : А можно как-то поправить этот пыльник?? В режиме перфоратора это повышает вибрацию инструмента (думаю это не страшно), а вот в режиме дрели это ОЧЕНЬ неудобно...

Перфоратор это НЕ дрель , поэтому там принципиально должен быть люфт в зацеплении бура со стволом. И пыльник тут ничем не "поможет" . Не крутите вхолостую бур, а только упёртый в просверливаемую преграду, хоть в ударном, хоть в безударном режиме. Об этом уже на форуме говорилось тысячу раз. Если требуется сверлить ТОЧНО - для этого существует именно ДРЕЛЬ , ударная, или безударная ( что лучше и точнее ) .

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

21.06.2011 в 14:42:22

idv написал : Кстати, а нафига ее вообще ставят, в случае "зачем"?

Чтобы среднестатистический обыватель сразу видел - регулировка обормотов ЕСТЬ. Боши-макиты всякие делают подгазовку кнопкой, а барашка предустановки силы нажатия - не ставят, чтоб не клинило. Но многие (говорю как человек с такими общающийся) считают: нет колёсика - нет регулировки, а если и есть - то неудобная.

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

21.06.2011 в 16:15:14

idv написал : а нафига ее вообще ставят, в случае "зачем"?

Регулировка оборотов с предустановкой - незаменимая вещь, особенно при работе дрелью в стойке. Просто "подгазовка" кнопкой без предустановки колёсиком в этом случае не годится. Я низкооборотистой аеговской дрелью, "подвешенной" вниз фрезой на спарковской стойке, на самых малых оборотах с предустановкой фрезеровал алюминиевую плиту. Без колёсика предустановки оборотов такого фокуса бы не получилось.

0
Skoblik
Skoblik
Местный

Минск

21.06.2011 в 23:07:22

Вопрос к Sergу. Скажите пожалуйста я уже подымал ранее вопрос по отвертке. Спрошу еще раз. Есть ли на указанную отвертку запчасти (интересует плата с кнопкой, как я понял кнопка отдельно не меняется). Если указанные запчасти есть, то возможно ли их приобрести в братской белоруси. Мне в сервис центре сказали что у самого червисного центра белоруского ничего нет.
Аналогичный вопрос по кожуху бороздодела - продаетя ли он как запчасть (купил просто УШМ 230 и возникла необходимость резать глубокие пазы в бетоне) и можно ли его купить в Беларуси.

Ну и ко всем вопрос. Есть у интерскола рубанок с ножами на 102, с виду у него брарабан по размерам как у 110. Так вот интересует возможна ли рокировка (тоесть захотел ноди из твердосплава или из обычной). Почему спрашиваю. Хочеться универсальный рубанок, которорым можно было бы строгать с твердосплавными ножами (дольше работают, бытро меняются, не дорогие), а обычные ножи из инстрементальной стали переточить под волнистый профиль - что бы ппри строгании получался эфект рустикации (если мелкая волна) и эффект рубки топром (крупная волна).

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

22.06.2011 в 02:17:48

Dmitry26 написал : А можно как-то поправить этот пыльник??

Его не надо править.

Dmitry26 написал : В режиме перфоратора это повышает вибрацию инструмента (думаю это не страшно), а вот в режиме дрели это ОЧЕНЬ неудобно...

Когда Вы будете крутить не в холостую, а уперев конец инструмента в деталь - то биения практически пропадут.

idv написал : Я тоже не крутил... Но заклинило ее в положении минимум

Прошу прощения, а как же он в этом положении очутился?

chico63 написал : Не крутите вхолостую бур, а только упёртый в просверливаемую преграду, хоть в ударном, хоть в безударном режиме.

Совершенно верно.

Skoblik написал : Спрошу еще раз. Есть ли на указанную отвертку запчасти (интересует плата с кнопкой, как я понял кнопка отдельно не меняется). Если указанные запчасти есть, то возможно ли их приобрести в братской белоруси.

На какую отвертку?

Skoblik написал : Аналогичный вопрос по кожуху бороздодела - продаетя ли он как запчасть (купил просто УШМ 230 и возникла необходимость резать глубокие пазы в бетоне) и можно ли его купить в Беларуси.

По-моему пока нет.

Skoblik написал : Есть у интерскола рубанок с ножами на 102, с виду у него брарабан по размерам как у 110. Так вот интересует возможна ли рокировка (тоесть захотел ноди из твердосплава или из обычной)

Под любой из наших рубанков у нас есть пары ножей - твердосплавные и обычные

0
G-rafik
G-rafik
Местный

Москва

22.06.2011 в 10:57:51

Skoblik написал : рубанок с ножами на 102, с виду у него брарабан по размерам как у 110. Так вот интересует возможна ли рокировка

как барабаны 102мм и 110мм могут быть одного размера? у них, как минимум, длина разная. к тому же в 110 ставятся "толстые" ножи, а в 102 "тонкие", причем и толстые и тонкие бывают и твердосплавные и из быстрореза.

если есть потребность в фигурных ножах, то сначала найдите расходку, которая вам нужна, а потом под нее берите аппарат, потому что стандартные ножи всегда есть в магазинах и купить нужный тип не проблема. но, в этом случае, 102й аппарат выбывает из претендентов, на него стандартные ножи иногда дефицит, а фигурных вообще не видел никогда

0
Dmitry26
Dmitry26
Новичок

Пятигорск

22.06.2011 в 12:24:17

chico63 написал : Перфоратор это НЕ дрель , поэтому там принципиально должен быть люфт в зацеплении бура со стволом. И пыльник тут ничем не "поможет"

Serg написал : Когда Вы будете крутить не в холостую, а уперев конец инструмента в деталь - то биения практически пропадут

1. Мне кажется, что если в комплекте идет патрон дрели, и производитель позиционирует инструмент как "многофункциональный" (я никого за язык не тянул :)), я могу рассчитывать на использование П-18 в режиме дрели и шуруповерта.
  2. Я понимаю, что крепление бура должно быть с люфтом, но если в целях проверки (а не постоянно!) я медленно кручу в холостую даже без бура, кажется, что патрон крутится немного неровно ("кругами"), хоть это и малозаметно... это нормально?
0
Skoblik
Skoblik
Местный

Минск

22.06.2011 в 23:02:57

Serg написал : Сообщение от Skoblik
Спрошу еще раз. Есть ли на указанную отвертку запчасти (интересует плата с кнопкой, как я понял кнопка отдельно не меняется). Если указанные запчасти есть, то возможно ли их приобрести в братской белоруси. На какую отвертку?

На 3,6 вольтовую литевую.

Serg написал : Сообщение от Skoblik
Есть у интерскола рубанок с ножами на 102, с виду у него брарабан по размерам как у 110. Так вот интересует возможна ли рокировка (тоесть захотел ноди из твердосплава или из обычной) Под любой из наших рубанков у нас есть пары ножей - твердосплавные и обычные

Тоесть и под 110 есть тонкие твердосплавы? а как они ставяться. Просто знаю похожее есть на маките на 82 мм, там можно по всякому прекрутить.

G-rafik написал : если есть потребность в фигурных ножах, то сначала найдите расходку, которая вам нужна, а потом под нее берите аппарат, потому что стандартные ножи всегда есть в магазинах и купить нужный тип не проблема. но, в этом случае, 102й аппарат выбывает из претендентов, на него стандартные ножи иногда дефицит, а фигурных вообще не видел никогда

С фигурными то как раз и не проблема - сделал волну на родных при заточке на заводе и все. Но вот носить точить обычные за их же цену, блина дорого. Да и твердосплав дольше держиться.

0
G-rafik
G-rafik
Местный

Москва

22.06.2011 в 23:16:05

Skoblik написал : под 110 есть тонкие твердосплавы?

на 110 ножах тонкая пластинка твердосплавная напаяна, а не целиком нож. если в магазине внимательно посмотрите, то увидите границу.

Skoblik написал : не проблема - сделал волну на родных

если так, то конечно. осталось определиться с моделью рубанка )

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу