Dmitry26 написал :
- Я понимаю, что крепление бура должно быть с люфтом, но если в целях проверки (а не постоянно!) я медленно кручу в холостую даже без бура, кажется, что патрон крутится немного неровно ("кругами"), хоть это и малозаметно... это нормально?
Оттяни пластиковый кожух на патроне назад и сними пальцами резинку,затем включи и посмотри,есть ли на конце инструментоприёмника люфт,если есть,то в сервис или в магазин,если нет,то всё нормально.Вставь бур,посмотри на конец,люфт бура должен быть довольно приличный,несколько миллиметров,в зависимости от длинны и это нормально.
Dmitry26 написал :
- Мне кажется, что если в комплекте идет патрон дрели, и производитель позиционирует инструмент как "многофункциональный" (я никого за язык не тянул ), я могу рассчитывать на использование П-18 в режиме дрели и шуруповерта.
П 18 в первую очередь-лёгкий перфоратор(дюбельник),а режим дрели и шуруповёрта это второстепенные опции,я полагаю что для каждой работы должен быть свой инструмент.Тебе нужно было брать бош с двумя быстросъёмными патронами,там нет переходников,ставится целиком патрон и поэтому нет люфта,но он стоит как три п-18,да и тяжелей.А вообще,прежде чем брать(покупать) инструмент,нужно разобраться какие задачи необходимо им выполнять,и тщательно изучать характеристики инструмента и отзывы об ином.