kvost
kvost
Резидент

Москва

24.06.2011 в 21:18:35

Спех написал : Регулировка оборотов с предустановкой - незаменимая вещь, особенно при работе дрелью в стойке. Просто "подгазовка" кнопкой без предустановки колёсиком в этом случае не годится.

Для дрели. Перфу в стойке нечего делать, да и многие современные модели в стойку не установить из-за большего диаметра шейки шпинделя.

0

in my humble opinion

Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

24.06.2011 в 22:58:05

G-rafik написал : динственный минус- заводятся не с полпинка, дамам будет непросто.

да вот уж точно, после зимовки завел отлично, а вот горячую уже задолбался заводить. Приходится снимать свечу, прокручивать цилиндр и производить немало шаманств. А теперь еще и глохнуть начала на холостых. Буду прыгать с бубном на выходных, посмотрим в чем причина.

0
Skoblik
Skoblik
Местный

Минск

25.06.2011 в 00:36:11

Спасибо за ответы. Тоесть на 110 ножах идет напайка из твердосплава (этакий биметал). А кроме визуального еще как то можно отличить обычные от твердосплавных? По рубанку наверное буду брать 110 интер (на такую же макиту денег нет). От боша с одним ножом отказался из за невозможности поставить волнистое лезвие.

0
DOOM
DOOM
Местный

Самара

25.06.2011 в 00:42:45

Skoblik написал : По рубанку наверное буду брать 110 интер (на такую же макиту денег нет). От боша с одним ножом отказался из за невозможности поставить волнистое лезвие.

Кроме Р-110 присмотритесь еще к 2кВт-му перелицованному от Статуса, может лучше в руку ляжет http://www.artem-tools.ru/interskol_r_1102000m

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

25.06.2011 в 01:47:56

Dmitry26 написал : я могу рассчитывать на использование П-18 в режиме дрели и шуруповерта.

Да.

Dmitry26 написал : кажется, что патрон крутится немного неровно ("кругами"), хоть это и малозаметно... это нормально?

На холостом - безусловно.

Skoblik написал : Тоесть и под 110 есть тонкие твердосплавы?

Есть толстые ножи из быстрореза и твердого сплава. Загляните на корпоративный сайт, там раздел оснастка, потом выбираете рубанки и смотрите, что бывает вообще.

JAZZ написал : так вот в сервисе мне ответили что запчастей на них нет и не предвидится

На самом деле запчасти подходят и от других кос... там многое стандартно.

Чайник написал : А что с гарантией.Год как и у всех.А если сломается пишите притензию и ждете 14 дней и если это гарантия получаете денэжки или новую косу.

Так точно.

Superrat73 написал : она РАЗБОРНАЯ.

А Вы пробовали возить в авто неразборную косу?... :) кроме того, кто Вам мешает не разбирать ее? Насчет денег, если интересно - могу узнать цену на запчасти.

Skoblik написал : А кроме визуального еще как то можно отличить обычные от твердосплавных?

На них написано HSS или ТСТ http://www.interskol.ru/catalog/katalog_osnastki/osnastka/osnastka_dlya_derevoobrabotki/rubanki/komplekt_nozhej_dlya_rubanka_r-110-01.html твердость приваренной кромки Вы, конечно не измерите, а по виду - кромка из быстрореза тоже приваренная.

0
JAZZ
JAZZ
Резидент

Севастополь

25.06.2011 в 02:44:12

to Serg подскажите тогда от какой подходят , не хотелось бы тогда зависеть от милости сервисменов. фрезу для покоса травы на КРБ 23/33B можно ставить ?

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

25.06.2011 в 16:05:50

JAZZ написал : подскажите тогда от какой подходят

да любые ножи, они стандартные. Что посадка, что диаметр. Как круги для болгарки, это же расходка.

Бегемот86 написал : да вот уж точно, после зимовки завел отлично, а вот горячую уже задолбался заводить. Приходится снимать свечу, прокручивать цилиндр и производить немало шаманств. А теперь еще и глохнуть начала на холостых. Буду прыгать с бубном на выходных, посмотрим в чем причина.

короче проблема решилась свечой NGK, теперь никаких мытарств: заводится стабильно, горячая хватает с полпинка. На старой в прошлом сезоне были проблемы, в этом вообще свечной ключ из рук не выпускал. Serg, подумайте, мож поставщика свечей смените. Короче взять надо на контроль.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

26.06.2011 в 14:22:33

Serg Сергей , привет !
Ну вы дали вчера "прикурить" Улиткино ! Особенно бензопилами ! :a Я попробовал и 10.8 вольтовым литиевым шуриком шурупы покрутить - получилось почти за 20 сек 5 штук всобачить, причём уже человек 20 или больше до меня вкручивали - ничего так аккум держит :applause:. А вообще понравилась торцовочка - мягко включается и вроде потише работает :p, чем та же Макила ЛС 1040. Все там на конкурсе отпиливали по СТО грамм черенка , а я попробовал наоборот отчекрыжить как можно тоньше "чипсину" - получилась около миллиметра толщиной, полупрозрачная :eek:.
Надо устраивать конкурс на отпиливание максимального числа минимальных по толщине подобных чипсин за фиксированное время . Вот это покажет настоящий КЛАСС пилы ! :applause: Я бы на своей маките ,наверное, так вряд ли отпилил от черенка без зажима заготовки :(. Жаль, что ты не приехал на мероприятие , хоть и дождик нас полил слегка, но всё равно было всё офигенно здорово !:) Сам бы посмотрел , как народ был "слегка в шоке" :swoon от призов . Только когда собирались начинать Техасс..., в смысле, Улиткинскую Резню Бензопилами :a - у ребят ( , которые, кстати, впоследствии и выиграли конкурс , возникли опасения насчёт немного перетянутых цепей на пилах . Жаль пилы , говорят - ну быстренько сделали натяжение как надо . Эти ребята уже много чего построили и попилили разными бензопилами , так что, видимо, знают нъюансы.;) Если хочешь, посмотри фотки в соответствующей теме на том форуме, а то здесь вроде не к месту выкладывать их , да и большой архивчик получился, почти на ГиГ .

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

26.06.2011 в 14:54:07

chico63 написал : Все там на конкурсе отпиливали по СТО грамм черенка , а я попробовал наоборот отчекрыжить как можно тоньше "чипсину" - получилась около миллиметра толщиной, полупрозрачная .
Надо устраивать конкурс на отпиливание максимального числа минимальных по толщине подобных чипсин за фиксированное время . Вот это покажет настоящий КЛАСС пилы !

На интерсколовской пиле (у меня такая же, только ещё Фелисатти), есть упор, выставляй его фиксировано рядом с диском и можно серийно резать тонкие блины.

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

26.06.2011 в 15:16:26

Dmitry26 написал : Мне кажется

Вам кажется.

Dmitry26 написал : но если в целях проверки (а не постоянно!) я медленно кручу в холостую даже без бура, кажется, что патрон крутится немного неровно ("кругами"), хоть это и малозаметно...

Сделали как Александр GK советовал?

JAZZ написал : что мне делать - копить деньги на штиль или брать

Можно например Ryobi на распродаже взять.

Superrat73 написал : Мотокосы с разборной штангой,

Это смотря как сделано. За Шиндайву или Штиль беспокойства как-то нет. А вот руки пользователей - это поопаснее всякой разборной штанги! ;)

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

26.06.2011 в 15:53:18

ChVA написал : На интерсколовской пиле (у меня такая же, только ещё Фелисатти), есть упор, выставляй его фиксировано рядом с диском и можно серийно резать тонкие блины.

Да , а вот на моей макитке там дырка большая - надо самому чего-то мудрить . Такие тонкие чипсы просто пролетают и ломаются при ударе об узел поворота . Даже и не деревянные, а поболее отрезаемые уголки от алюмини евых профилей иногда зубом диска бьёт довольно сильно. В общем, понравилась мне с первого взгляда эта торцовочка. Я вот себе на макиту 1040 поставил недавно и штатный блок плавного пуска , но он всё равно рычит как ...:cool: , хотя всё-таки рывок при пуске гораздо меньше, чем без него. С ИСом вообще не сравнить даже - тут всё настолько мягенько , аккуратненько и тихо - в общем, я сам очень удивился :eek:.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу