31.01.2012 в 19:45:46
ДУ-22/1200ЭРП вообщем стоящий аппарат владею 3 дня, купил б/у. очень хорошо подходит для сверления по кирпичу любым инструментом, использую с карбидными коронками по кирпичу в основном по силикатному. 86ммХ60мм за 40 секунд. перед работой заменил смазку (литол) в редукторе, редуктор не герметичен туда попадает пыль! И выдавливает смазку на вентилятор коллектора(вылетает через вентиляцию) Вопрос ко всем чем можно герметизировать редуктор? думал про силикон но он на кислотной основе может поржаветь металл, возможно какие-либо сальники от авто там диаметры ~4мм, и существует ли смазка по густоте как сметана например(не знаю какой пример привести) Вопрос к Serg возможно ли герметизировать редуктор на будующих моделях?
31.01.2012 в 20:00:31
mike22 написал : ДУ-22/1200ЭРП вообщем стоящий аппарат
mike22 написал : владею 3 дня,
Большой срок, для такого вывода.:)
mike22 написал : и существует ли смазка по густоте как сметана например(не знаю какой пример привести)
01.02.2012 в 11:14:45
rem273 написал : Задымил и сразу паника. А уайт-спирит? :) Скажу даже так: мёртвый двигатель такого шуруповёрта не дымит. Он или молчит или вдруг хрюкнет и заклинит. Вот тогда - да, менять...
P.S. Кино даже когда-то снимал. Поискать? :)
Спасибо, отличный ролик:clapping. Значит думаете гадость отложилась в движке. На ролике действительно спирит потемнел, наверное гадость с ламелей смылась, как в стиралке, есть смысл попробовать так сделать, тем более наработка у шурика мизерная, а как считаете-в солярке очищеть безопаснее будет?
rem273 написал : А дым - это от всякой внедрившейся туда гадости. Поэтому и ремонт по гарантии у меня бы не прокатил...
Тут всё упрётся в вопрос - дымящая гадость есть продукт, попавший в шурик извне либо это продукт выработки некачественных кетайских щёток или дым-следствие смазки, попавшей на коллектор из-за некачественного уплотнения подшипника. Короче - недостаток производственного либо непроизводственного (эксплуатационного ) характера.
01.02.2012 в 12:52:26
эго написал : ...как считаете-в солярке очищеть безопаснее будет?
Не знаю, не пробовал. Но с уайт-спиритом несчастных случаев не было.
01.02.2012 в 13:36:51
vasof написал : А смысл, "лёшиных моторов" и аналогов полно, и стоят копейки а при желании можно и макитовский воткнуть
Дык я отвечал по поводу "разбираемости",а смысл есть.Например.работать надо срочно,а до сервака 300 верст оленями)За Уралом таких мест много.А по поводу Макиты не совсем верно.У неё бывают движки форм-фактором таким( например есть такой 12 в),что в данный шурик явно не влезет.И вообще, оригинально ставить макитовский в ИС.Возможно у кого-то их избыток))
01.02.2012 в 13:47:54
RZ написал : А по поводу Макиты не совсем верно.У неё бывают движки форм-фактором таким( например есть такой 12 в),что в данный шурик явно не влезет.И вообще, оригинально ставить макитовский в ИС.Возможно у кого-то их избыток))
Это у боша бывают такие движки, у метабы. А у макиты моторы такие же(на дешёвых шурах) Всё влазит прекрасно(6270,71), моторчики имеют одинаковые габариты, только шестерню переставить нужно. Они хоть и китайские но получше чем "лёшины";)
01.02.2012 в 19:53:13
vasof написал : А у макиты моторы такие же(на дешёвых шурах) Всё влазит прекрасно(6270,71), моторчики имеют одинаковые габариты, только шестерню переставить нужно.
При этом есть немалый шанс, что Макитовский моторчик конечному пользователю обойдётся дешевле ИСовского. Потому как (как я знаю) купить запчасть ИСа иначе, как с накруткой сервиса (а она может быть существенна) невозможно.
01.02.2012 в 20:29:11
Superrat73 написал : При этом есть немалый шанс, что Макитовский моторчик конечному пользователю обойдётся дешевле ИСовского.
Да они я думаю примерно в одной ценовой категории. Вот если бы Джонсоны ставили, другое дело было-бы, хорошие двигатели, не знаю почему макита от них отказалась. На некоторых бошевских шурах стоят тоже китайские моторы как на макитах(одного производителя китайского) только шестерни разные, только у боша эти моторы стоят втри дорого.
Superrat73 написал : Потому как (как я знаю) купить запчасть ИСа иначе, как с накруткой сервиса (а она может быть существенна) невозможно.
Всмысле в цену входит установка?
01.02.2012 в 22:53:46
vasof написал : Всмысле в цену входит установка?
Нет, не то. Просто сервис в не особо крупном городе является монополистом на поставку запчастей ИС и может любые цены назначать. А брать-то всё равно будут! Сам ИС запчасти ставит не дёшево, но и не дорого - нормально. А сервис и две, и три шкуры может затребовать.
01.02.2012 в 22:59:27
vasof написал : только шестерню переставить нужно. Они хоть и китайские но получше чем "лёшины"
А не можете описать процедуру "спрессовки" с одного и напрессовки на другой движок?
01.02.2012 в 23:24:32
Mutru4 написал : А не можете описать процедуру "спрессовки" с одного и напрессовки на другой движок?
Обычная процедура, только "ювелирная";). Снимается специальным съёмником, ну а напрессовать уже не проблема.
01.02.2012 в 23:25:37
vasof написал : Обычная процедура, только "ювелирная". Снимается специальным съёмником, ну а напрессовать уже не проблема.
Без прогрева? Т.е. в домашних условиях нереально?
01.02.2012 в 23:32:53
Mutru4 написал : Без прогрева? Т.е. в домашних условиях нереально?
Да нет, греть не нужно, ну а реально или нет не знаю. У каждого возможности и познания разные. В принципе всё реально. Я же говорю ювелирная работа, при наличии неоходимого инструмента занимает минуты 3-5. Главное не согнуть и не сломать вал. ;) P.S. Сложнее всего снять с макитовского, там достаточно туго шестерня сидит.
01.02.2012 в 23:37:19
vasof написал : при наличии неоходимого инструмента занимает минуты 3-5
Не поделитесь ссылкой на этот съёмник?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу