05.02.2012 в 00:08:43
Gold_eggs написал : Что-то, после контактов с ИСом, дела у нашего Роскосмоса, как-то не очень пошли...Китайские детали на спутниках стали появляться.... :D
Это только после того как ИС начал сотрудничать с Колей Валуевым.
05.02.2012 в 08:02:14
Немков занят,наверное китайские детали возит
05.02.2012 в 22:50:46
hugos написал : Немков занят,наверное китайские детали возит
Борется за улучшение качества выпускаемого на просторах великой Родины инструмента.
07.02.2012 в 12:53:03
vasof написал : Цитата Сообщение от Mutru4 Посмотреть сообщение Без прогрева? Т.е. в домашних условиях нереально? Да нет, греть не нужно, ну а реально или нет не знаю. У каждого возможности и познания разные. В принципе всё реально. Я же говорю ювелирная работа, при наличии неоходимого инструмента занимает минуты 3-5. Главное не согнуть и не сломать вал. P.S. Сложнее всего снять с макитовского, там достаточно туго шестерня сидит.
Народ, получается, движки деланные одной фирмой для разных производителей имеют разные шестерни на валу движка, а сам диаметр вала сильно отличается в зависимости от производителя? Бывает такое, что шестерни не подходят (прослаблены)?
08.02.2012 в 01:22:20
Ахтунг! Сегодня произвёл первый тест коронок Интерскол. Коронка диам. 80 мм посажена на конический хвостовик СДС - Мах этого же самого производителя. Первое касание и первый удар бойка. Коронка оказалась насажена недостаточно плотно на конусе. Отчего она соскакивает с конуса, что вызывает сильное эксцентриковое биение. Отчего направляющее сверло гнётся прежде, чем успевает остановится шпиндель перфоратора. Тело сверла - натуральный пластилин. Гнётся руками. Но в этом я убедился позже, а прежде я пытался лёгкими ударами зубила, зажатого в руке, выравнить согнутое центрующее сверло. Второй удар был недостаточно метким и пришёлся не по сверлу, а по одной из напаек коронки. Напайка раскололась. Меньшая её часть осталась в коронке. Следующая попытка сверления коронкой была удачнее. Но уже через пару см глубины окончательно отвинтился болт, удерживающий центральное сверло. Болт не выпал сразу. Его выдавило из отверстия самой коронкой, которая в процессе сверления всё больше насаживалась на конус, пока не коснулась головки этого болта. Болт был выдавлен, а не срезан. Вылез практически без резьбы. Возможно некоторое сопротивление коронке этот болт оказал, так как корона остановилась в своём наползании на конус в положении с большим расхождением между её осью симметрии и осью вращения. После бурения четырёх отверстий в бетоне с хорошим гравийным наполнением корона больше не потеряла ни одного зуба.
08.02.2012 в 04:36:00
cineman написал : Сегодня произвёл первый тест коронок Интерскол
И...? Вывод-то итоговый какой?
08.02.2012 в 12:54:53
Барута написал : Вывод-то итоговый какой?
Барута, я специально размахал этот текст. чтобы оставить возможность для каждого сделать выводы. Коронка не раскололась на втором подрозетнике, как Энкор. Не потеряла зубов, как Энкор. Цена её сравнима с Энкор. Цена хвоста 150 руб позволяет иметь по хвосту на каждую коронку и не заниматься извлечением хвостов. Вместо использования комплектного центрующего сверла лучше применять стержень 8мм, установленный в предварительно засверленное отверстие. Коронка и хвостовик просто надеваются на стержень. Стержень извлекается после окончания сверления. Точность такого сверления выше, чем с центральным сверлом. Возможно, коронка пережила четыре отверстия благодаря низкой силе удара П-40. Более 4-х отверстий сделать не удалось. Это было символическое начало ремонта, приуроченное к юбилею хозяина квартиры. После четырёх дырок и уборки мусора начались более привычные юбилейные мероприятия.:)
09.02.2012 в 07:30:41
Mutru4 написал : Народ, получается, движки деланные одной фирмой для разных производителей имеют разные шестерни на валу движка, а сам диаметр вала сильно отличается в зависимости от производителя? Бывает такое, что шестерни не подходят (прослаблены)?
Прослабленных не встречал,но на DWT шуриках новых моделий шестерня устанавливается на шлиц.Поэтому она легко снимается рукой).А так обычно диаметр вала 3 мм.
09.02.2012 в 13:09:30
Serg, вопрос такой. Когда появились первые модели бензопил(пбц-14/35), то говорилось что собирается в европе, мотор от GGP и т.п. Как обстоит сейчас дела? Интересуют модели ПБЦ-14/37Л и ПБЦ-16/40Л
10.02.2012 в 16:15:57
*Boston* написал : Serg, вопрос такой...
Serg судя по динамике, покинул нас , вероятно навсегда. Хотя на ИСовском фирменном форуме появляется довольно регулярно. Вероятно в "высших эшелонах" принято решение действовать как Макита - все консультации только на форуме производителя. Жаль конечно, но позиция понятна. Заклевали... А может просто надоело человеку.
10.02.2012 в 16:22:38
:(
16.02.2012 в 01:35:54
Только я поругал хвостовик ИС для коронок SDS-Max, как он вздорожал в химкинском магазине со 150 руб до 350 руб.
16.02.2012 в 04:53:07
cineman написал : Только я поругал хвостовик ИС для коронок SDS-Max, как он вздорожал в химкинском магазине со 150 руб до 350 руб.
вы уж больше не ругайте ничего от ис-а... Мне-то все равно, а вот тем кто им пользуется... А то потом вас где-нибудь подкараулят...:)
16.02.2012 в 09:23:57
middleman написал : Жаль конечно, но позиция понятна. Заклевали...
От части да.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу