Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

04.07.2011 в 15:12:25

prestol написал : но ведь такое могло произойти и при резке труб или арматуры,

диск бы разорвало.

prestol написал : но никакая болгарка НЕ ДОЛЖНА РАЗЛАМЫВАТЬСЯ

это верно, корпус должен быть прочнее редуктора.

Serg написал : Если Вы не возражаете, я бы предложил следующую схему - мы поменяем сломанную болгарку на исправный новый бороздодел нашего производства и сами проведем экспертизу, о ее результатах я обязуюсь здесь отписаться подробно.

шаг ценящей свою репутацию фирмы.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

04.07.2011 в 15:15:50

prestol написал : ну... эээ... я не рассчитывал, конечно, но как-то совсем глупо отказываться.

Пишите телефон. Или в личку, если не хотите сюда.

Бегемот86 написал : это верно, корпус должен быть прочнее редуктора.

Так не бывает, корпус редуктора из магниевого сплава. Пластик не будет прочнее металла. Но все проверим, чтобы такая ситуация не повторилась не дай бог.

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

04.07.2011 в 15:26:47

G-rafik написал : на мосбилде была эта штука

Проглядел :(

G-rafik написал : чем вызвано любопытство?

Да вот посматривал дальномеры и построители. Но дальномер хотелось бы помощнее, чтобы и за городом можно было поменьше с рулеткой бегать. Можно конечно колесо купить, но бюджет превысит ожидания.

Serg написал : я бы предложил следующую схему - мы поменяем сломанную болгарку на исправный новый бороздодел нашего производства и сами проведем экспертизу, о ее результатах я обязуюсь здесь отписаться подробно.

Достойно.

Бегемот86 написал : что там с выходом ПТК-305?

+1 :)

0
DERB
DERB
Местный

Красноярск

04.07.2011 в 15:30:37

Здравствуйте Сергей, разъясните пожалуйста ситуацию с гарантийными талонами, как всё-таки они должны быть заполнены. Вот начало этого вопроса: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=81196&page=167

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

04.07.2011 в 15:36:51

prestol написал : но никакая болгарка НЕ ДОЛЖНА РАЗЛАМЫВАТЬСЯ

но они разламываются - причем даже у брендов известных качеством
у меня самого отваливались/отламывались ручки раз 5 на 230 болгарках - и все ушм были известных брендов и я не врубаюсь какой должен быть хват что бы диск настолько приблизился к оператору , что бы намотать футболку и нанести телесные повреждения . я обычно держу за ручку на редукторе(причем перед работой проверяю затяжку) , а задней ручкой просто направляю

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

04.07.2011 в 15:48:47

Serg написал : Так не бывает, корпус редуктора из магниевого сплава.

я про шестерни редуктора.

0
prestol
prestol
Местный

Киев

04.07.2011 в 16:09:22

сварик написал : у меня самого отваливались/отламывались ручки раз 5 на 230 болгарках - и все ушм были известных брендов

о как...

сварик написал : а задней ручкой просто направляю

а есть какие-нибудь рекомендации, какой разряд по тяжелой атлетике должен быть у оператора, чтобы "одной левой" удержать вертикально в работе визжащий весом более 5-ти кг хоть и гироскоп, но стремящийся свалить в любом удобном ему направлении? :) мне приходится крепко держать двумя руками. быть может, вы сильнее гораздо. но это наверное разговор для другой темы. где-то тут есть "приемы работы с болгаркой".

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

04.07.2011 в 17:20:25

prestol написал : о как...

а что вы хотите ? от поломок никто не застрахован

prestol написал : а есть какие-нибудь рекомендации, какой разряд по тяжелой атлетике должен быть у оператора, чтобы "одной левой" удержать вертикально в работе визжащий весом более 5-ти кг хоть и гироскоп, но стремящийся свалить в любом удобном ему направлении? мне приходится крепко держать двумя руками. быть может, вы сильнее гораздо. но это наверное разговор для другой темы. где-то тут есть "приемы работы с болгаркой".

естественно держу 2 руками , просто основная нагрузка приходится на дополнительную ручку и руку которая за нее держит(особенно в момент подхвата) .... а сил удержать и тем более не дать машине упасть на себя хватит у любого судя по положению доп рукоятки и защитного кожуха, а также собственно самой сломанной ручки вы в момент рывка либо выпустили .по какимто причинам, либо вовсе не держали болгарку за рукоятку на редукторе лично на мою имху вы просто не выполнили требования тб ............ за что и поплатились .......

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

04.07.2011 в 17:37:56

сварик написал : у меня самого отваливались/отламывались ручки раз 5 на 230 болгарках

Так какая рукоятка отваливалась? Дополнительная или где выключатель?

0

in my humble opinion

prestol
prestol
Местный

Киев

04.07.2011 в 17:38:56

сварик написал : вы в момент рывка либо выпустили .по какимто причинам

а я и не спорю. я между моментом распила и тем моментом, когда болгарка повисла на футболке вообще мало что успел осознать. вроде после удара в грудь хотел ее откинуть от себя нахрен, но футболка не дала. хотя, если я ее хотел откинуть, значит, минимум одна из ручек была у меня в руках..

сварик написал : либо вовсе не держали болгарку за рукоятку на редукторе

:) вот это смешно. теперь я в разряде неудавшихся самоубийц.

0
Maskin
Maskin
Новичок

Челябинск

04.07.2011 в 19:35:35

Serg, у меня к вам вопрос, как представителю ИС. Где я могу скачать мануалы на УШМ-230-2100М и ДУ-750ЭР?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу