chico63 написал : rem273 - у вас вроде цельная рукоятка, не поворотная ?
Самая настоящая поворотная:
04.07.2011 в 13:24:14
chico63 написал : rem273 - у вас вроде цельная рукоятка, не поворотная ?
Самая настоящая поворотная:
04.07.2011 в 13:26:40
chico63 написал : у вас вроде цельная рукоятка, не поворотная ?
У УШМ-230/2300М рукоятка поворотная, на фото видно, что она повернута.
Насчет хиловата - таких проблем ранее не возникало вообще, хотя это не значит, что в данном конкретном случае этого не могло случится.
Мое мнение - нужна экспертиза, поскольку сделать однозначный вывод из-за чего произошел перелом рукоятки нельзя, разговоры о слабости конструкции не выдерживают никакой критики:
rem273 написал : Руками ни на коленях, ни на верстаке ручка и не думает поддаваться...
я уже не говорю о том, что продукция сертифицирована, следовательно, сертификационный орган проверял всю конструкцию на безопасность, разумеется и мы проверяли и не раз.
УШМ на 230мм без кикбэка у многих производителей много, и все они сертифицированы, продаются и люди ими пользуются - таких проблем не возникает.
04.07.2011 в 13:35:43
Serg написал : таких проблем не возникает.
Возникают изредка. Повторюсь: первую переломившуюся при закусывании диска УШМ я видел тогда, когда ещё не знал о кикбэкстопе. Так или иначе, по моей версии, клин - это нагрузка, которой УШМ подвергается нечасто, то есть клин - это, скажем так, авария. А во время аварии всякое случиться может... Негоже все шишки на Сергея валить.
prestol написал : а вообще, на первый взгляд получается забавно: кирпичи болгарку не заклинили (но переломили), а фуболка моя - смогла заклинить (слава Богу, а то бы по мне неоднократно прошлась вдоль и поперек, футболкой ко мне примотанная).
Остаётся только пожать плечами - чудно... Но и не такое бывает.
04.07.2011 в 13:56:16
Serg написал : разговоры о слабости конструкции не выдерживают никакой критики
давайте анализ оставим до того, как я сделаю фото разлома.
Serg написал : продаются и люди ими пользуются - таких проблем не возникает.
знаете, быть может действительно такое никогда ни с кем и не случалось.
быть может, кому-то повезло больше. она разломилась - не зацепило, выкинул - забыли.
а быть может, кому-то не повезло вовсе, но о том, что у него сломалось, рассказать уже некому.
я не собираюсь дискутировать на тему было или не было такого ранее. я не слыхал о таком. вы не слыхали. но утверждать, что такого не было вовсе - это просто вопрос веры.
лично мне не нужны экспертизы, я ничего никому не хочу доказать. и обвинять производителя не намерен, он действительно не заявлял защиту от кикбэка. если кто-то из покупателей на мой случай обратит внимание и будет иметь в виду - хорошо. если до производителя дойдет и он поимеет в виду - еще лучше.
04.07.2011 в 13:59:30
Superrat73 написал : Повторюсь: первую переломившуюся при закусывании диска УШМ я видел тогда, когда ещё не знал о кикбэкстопе. Так или иначе, по моей версии, клин - это нагрузка, которой УШМ подвергается нечасто, то есть клин - это, скажем так, авария. А во время аварии всякое случиться может...
В общем заклинивание возникает всегда! при нарушении техники безопасности резки. Такие работы надо выполнять не УШМкой, а бороздоделом - наверное с этого стоило начать. Неправильный выбор инструмента, нештатная ситуация при работе, виноват во всем производитель? ... в любом случае нужна экспертиза.
04.07.2011 в 14:07:55
chico63 написал : в следующий раз наплевав на жару будете пилить бетон в брезентовом Костюме Сварщика, одетом на ватную телогрейку + проверенная футболка .
футболка обязательно поверх кевлара! кевлар не намотается на диск и болгарку богатырскую болгарку интерскол не остановит! :) а если серьезно, то сообщу ради информации. футболка у меня была "обтягивающая". так что в данном случае не она виновата в контакте диска с телом. если бы была "свободная", тут были бы варианты.
04.07.2011 в 14:08:59
Serg, два вопроса: погружная и что там с выходом ПТК-305?
04.07.2011 в 14:40:17
Serg написал : Такие работы надо выполнять не УШМкой, а бороздоделом
ну да. и три жены: для поспать, для поесть и для людям показать. :)
бороздодел... достаточно было кожуха с направляющей платформой и раструбом для пылесоса.
есть такое для интерскола? я бы давно уже купил.
кстати, у меня на бош есть и такой кожух (для алмазного диска), и для алмазной шлифовальной коронки чаша с пылеотводом. но мы ведь не про бош говорим.
я болгаркой не костыли забивал, не винт в лодке крутил, не лес валил.
я делал то, для чего она предназначена, тем диском, который для этого предназначен.
мало того, это я на кирпиче обжегся. но ведь такое могло произойти и при резке труб или арматуры, например... или я должен автоген для этого купить и УШМ исключительно для "шлифануть что-то мягкой тряпочкой"?
условия, при которых может произойти кикбэк - множество. понятно, что не следует такого допускать, но никакая болгарка НЕ ДОЛЖНА РАЗЛАМЫВАТЬСЯ при этом! это ее расчетные (хоть и внештатные) нагрузки, по-моему!
короче, к чему это все? вы утверждаете, что это нормально - разломиться от кикбека? главное - его не допускать? может быть и так, я ж не знаю, что там за условия вышеупомянутой сертификации.
P.S. ваш отсыл к бороздоделу зацепил конечно. :( а будь у меня бороздодел интерсколовский и такое же выкинул? мне бы два параллельных шва на себе зашивать? к чему эти "сам дурак"?
распори я себе брюхо при целой болгарке - я б тут и не пикал. а так - пущай люди знают, чего в жизни бывает.
04.07.2011 в 14:54:50
prestol написал : есть такое для интерскола? я бы давно уже купил.
У ИНТЕРСКОЛа такой инструмент есть.
Я не говорил ни разу, что "сам дурак"...
Если Вы не возражаете, я бы предложил следующую схему - мы поменяем сломанную болгарку на исправный новый бороздодел нашего производства и сами проведем экспертизу, о ее результатах я обязуюсь здесь отписаться подробно. Вы в Киеве? Сообщите, пожалуйста, Ваш телефон для связи, к Вам подъедет наш человек на своем транспорте, съездит с Вами, заберет болгарку, отдаст бороздодел. Наверное, при отдаче Вы сможете сделать все необходимые фотографии...
Согласны?
04.07.2011 в 15:05:12
Долго не хотелось всупать в дискуссию по обсуждаемой болгарке, фоток норамльных нет, обсуждать собственно и нечего... Проблема мне как виделась в дефекте литья, а точнее предполагаю что виной неоднородность литья, так и остаюсь пока при этом мнении.
04.07.2011 в 15:11:53
Serg написал : Если Вы не возражаете, я бы предложил следующую схему - мы поменяем сломанную болгарку на исправный новый бороздодел нашего производства и сами проведем экспертизу, о ее результатах я обязуюсь здесь отписаться подробно. Согласны?
ну... эээ... я не рассчитывал, конечно, но как-то совсем глупо отказываться. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу