rem273 написал :
Руками ни на коленях, ни на верстаке ручка и не думает поддаваться...
у меня наверное точно такая же. еще раз повторюсь. никогда ранее сомнений в ее надежности у меня не возникало! уверен, руками я ее бы не сломал. но кикбэк - это не просто я повис на ней своми 85 кг. это как будто я на нее прыгнул своим весом с фиг знает какой высоты с усилием на излом. она ж всеми своими 2300 Вт пыталась дернуть свою "голову" в одну сторону, а я нагружал весом "хвост", просто за него держась на уровне глаз.
ну, усилие требуется как будто ее жестко воткнули в стену, а я за ее ручку хватаюсь, пролетая мимо. как долго я при этом лечу до того, как в нее вцепиться, как-то напрямую зависит от ее мощности. но считать формулы очень-очень лень. то есть, зажав в тиски голову, на ручку нужно прилагать не статическое усилие (нажимать), а динамические (ударить). не в этом же суть.
а суть в том, что МЕНЕЕ МОЩНЫЙ инструмент при закусывании диска должно было просто заклинить! но этот зверек - мощный, ему проще лопнуть, но не перестать пилить.
а вообще, на первый взгляд получается забавно: кирпичи болгарку не заклинили (но переломили), а фуболка моя - смогла заклинить (слава Богу, а то бы по мне неоднократно прошлась вдоль и поперек, футболкой ко мне примотанная).