Superrat73 написал :
если бы таковые дефекты присутствовали, уважаемый prestol обязательно сообщил бы нам
я конечно пол лупой не изучал кромки, но ничего такого не заметил невооруженным взглядом. как по мне - пластик однородный.
что касается падения болгарки... врать не буду. после того, как я разорвал футболку, я ее, видимо, не особо аккуратно бросил болгарку на пол с полуметра... не до церемоний было... вроде... а как по-другому от интрумента быстро избавиться, без риска удара током, она ж в сети была?.. смутно все.
вот на этом фото видно, что отверстие под курок внизу, а сам курок вверху. царапина от железной пластины говорит, что ручка была вывернута градусов на 60 вокруг своей оси (на фото попытался совместить причину и следствие). то есть, болгарка уже была поломана, когда приземлялась. но это я и так знаю. просто проиллюстрирую для неверующих.
я честно искал (ради интереса), но никаких повреждений, подверждающих версию "раннего" падения (до аварии, что могло дать трещину, например), последствия которого привели к аварии, я не обнаружил. впрочем, я и был уверен, что болгарку никогда не ронял. у меня конечно склероз, но такое бы запомнил. :)