prestol
prestol
Местный

Киев

05.07.2011 в 16:16:33

alfabravo написал : какая то заказуха против нашего Интерскола!

когда сломается что-то из моих бошей - напишу в соответствующую ветку. я думал, форум для того, чтобы делиться информацией. иначе как помочь друг другу? тем более, все равно другой работы нету. :)

alfabravo написал : видно что мех повреждения.наверное били инструмент.

с чего вы взяли?!

0
alfabravo
alfabravo
Резидент

Москва

05.07.2011 в 16:18:00

Да.я уверен,ну и что? Мне главное чтоб правда была отражена,а не поклёп.

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

05.07.2011 в 16:23:15

prestol написал : так вот... фотографии. и замечания к ним.

Да, фотки любопытнейшие, но до конца ситуацию не проясняют, есть варианты и за и против, но без детального анализа сколов не разобратся, а на фотках весь этот комплекс не углядеть. И коментировать в пустую безсмысленно.

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

05.07.2011 в 16:26:47

alfabravo написал : Да.я уверен,ну и что? Мне главное чтоб правда была отражена,а не поклёп.

Ну почему поклеп, при резком и хлестком ударе от двух киловатной машины все что угодно может произойти...

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

05.07.2011 в 16:29:24

alfabravo написал : видно что мех повреждения.наверное били инструмент.

Да не вопрос даже, что мех. повреждение. Я уже описывал: если как следует закусит и как следует держать - то и рванёт как следует и сломает что попало. Естественно - мех. повреждение. Сейчас вопрос состоит только в том - несчастное ли это стечение обстоятельств, недостаток прочности или брак. Самолично я склоняюсь к первому. Хотя не отрицаю вероятность третьего: были у меня в практике случаи, когда в литье присутствовали откровенные "ракушки", видимые на глаз дефекты, неоднородности материала - но тогда всем сразу становилось ясно: из-за тих дефектов оно и поломалось. Я склонен считать, что если бы таковые дефекты присутствовали, уважаемый prestol обязательно сообщил бы нам.

ЗЫ. Задним умом подумал ещё про такое явление, как "усталость" пластика. Также могло случиться. Но - подождём, пока ИС её не посмотрит.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

05.07.2011 в 16:59:03

prestol написал : вот крупным планом сами разломы.

Тут у меня возник вопрос к знатокам интерскола: обратите внимание на "дырчатую" структуру противоизломной втулки кабеля. Что-то я не припомню у Иса таких, видел только цельные. Может это и не иНтерскол вовсе?

Argent_ написал : при резком и хлестком ударе от двух киловатной машины все что угодно может произойти...

Запросто, да и "фарфоровый" корпус редуктора все уже видели.

0

in my humble opinion

Dmitry K
Dmitry K
Местный

Черкесск

05.07.2011 в 17:02:52

Kvost написал : Тут у меня возник вопрос к знатокам интерскола: обратите внимание на "дырчатую" структуру противоизломной втулки кабеля. Что-то я не припомню у Иса таких, видел только цельные. Может это и не иНтерскол вовсе?

Посмотрел на витрину, дырчатые. И 230/2100М и 230/2300М. Паленым не торгуем:)

0
prestol
prestol
Местный

Киев

05.07.2011 в 17:07:45

Superrat73 написал : если бы таковые дефекты присутствовали, уважаемый prestol обязательно сообщил бы нам

я конечно пол лупой не изучал кромки, но ничего такого не заметил невооруженным взглядом. как по мне - пластик однородный.

что касается падения болгарки... врать не буду. после того, как я разорвал футболку, я ее, видимо, не особо аккуратно бросил болгарку на пол с полуметра... не до церемоний было... вроде... а как по-другому от интрумента быстро избавиться, без риска удара током, она ж в сети была?.. смутно все. вот на этом фото видно, что отверстие под курок внизу, а сам курок вверху. царапина от железной пластины говорит, что ручка была вывернута градусов на 60 вокруг своей оси (на фото попытался совместить причину и следствие). то есть, болгарка уже была поломана, когда приземлялась. но это я и так знаю. просто проиллюстрирую для неверующих.

я честно искал (ради интереса), но никаких повреждений, подверждающих версию "раннего" падения (до аварии, что могло дать трещину, например), последствия которого привели к аварии, я не обнаружил. впрочем, я и был уверен, что болгарку никогда не ронял. у меня конечно склероз, но такое бы запомнил. :)

0
Вложение
prestol
prestol
Местный

Киев

05.07.2011 в 17:17:42

Kvost написал : Может это и не иНтерскол вовсе?

честно? фиг его знает! я уже писал, что есть отличия с фоткой модели на сайте производителя. но на базаре я инструменты не покупаю. :) только в спецмагазинах или стоительных супермаркетах.

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

05.07.2011 в 17:19:58

Мне вообще думается что падение прямо на рукоятку моловероятно, центр тяжести находится гораздо выше, и если даже почти вертикально будет падать с относительно малой высоты то шнур самотризирует удар, это конечно если ее специально не швырять.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

05.07.2011 в 17:56:24

Dmitry K написал : Хм, мы не знали.

Теперь знаете. Достаточно позвонить своему менеждеру в ДСО и узнать.

Станислав Ек написал : Хотелось бы узнать обязательно ли наличие печатей на самих гарантийных талончиках( не 1 в гарантийном талоне, а 2 на отрывных талончиках)?

Я же написал, желательно, но не обязательно.

prestol написал : честно говоря, я бы не хотел ковыряться. если вдруг моя "неудавшаяся убийца" понадобится-таки производителю для экспертизы, то лучше ее не трогать пока. если не понадобится - раскурочу.

Почему таки? Вы мое сообщение в личку получили? УОМ завтра отправят DHL в Киев.

Kvost написал : ут у меня возник вопрос к знатокам интерскола: обратите внимание на "дырчатую" структуру противоизломной втулки кабеля. Что-то я не припомню у Иса таких, видел только цельные.

Она не дырчатая, а просто с углублениями, не на всех машинах, правда.

Argent_ написал : Мне вообще думается что падение прямо на рукоятку моловероятно

Вы же сами только что писали:

Argent_ написал : при резком и хлестком ударе от двух киловатной машины все что угодно может произойти...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу