chico63 написал :
привет , ты мой пост про Улиткино читал ?
Да, разумеется :)
chico63 написал :
10.8 вольтовым литиевым шуриком шурупы покрутить - получилось почти за 20 сек 5 штук всобачить, причём уже человек 20 или больше до меня вкручивали - ничего так аккум держит
Игорь, на одной зарядке машинка закручивает/выкручивает 147 саморезов 5х50 в сухой сосновый брус. Если не выкручивать саморезы - должно хватить на 300 штук или на 60 участников. Причем, несмотря на то, что мы рекомендуем крутить саморезы не толще 5мм, пробовали 6х120 в сосну без засверливания - закрутил и выкрутил.
Вообще очень интересная ситуация - все гонятся за максимальным моментом, но на деле, если проводить ситуацию с автопарком - шуруповерт - это не спорткар, а коммерческий автомобиль... тут недавно в TG про мерин AMG 5,3 литра рассказывали, так вот он бак 80 литров сжирает примерно за 40 минут, если идет на максимальной скорости - что-то около 330 км/час. А это значит, что на 80 литрах он проезжает всего 220км... я на своем фольксе проезжаю на одной заправке в 60 литров 700км по трассе.
Так и хочется спросить - ребяты, вы шур берете рекорды бить, или работу выполнять? Так может пора поглядеть на интегральные характеристики - производительность, баланс емкости аккумулятора и энергопотребления мотора, а не на раздутые маркетологами значения максимального момента?
chico63 написал :
Надо устраивать конкурс на отпиливание максимального числа минимальных по толщине подобных чипсин за фиксированное время .
Можно. Но в 100 граммовом конкурсе есть одно достоинство, которое перекрывает достоинства всех других конкурсов - не надо ждать окончания мероприятия для подведения итогов - отпилил 100 грамм - бери приз и свободен :)
chico63 написал :
Жаль, что ты не приехал на мероприятие , хоть и дождик нас полил слегка, но всё равно было всё офигенно здорово !
Укатали сивку крутые горки :) я еле отоспался за выходные, до этого четыре недели без выходных отпахал :)
chico63 написал :
возникли опасения насчёт немного перетянутых цепей на пилах .
Натяжение цепи подправить перед началом работы, особенно на новой пиле - дело святое.
ChVA написал :
На интерсколовской пиле (у меня такая же, только ещё Фелисатти), есть упор, выставляй его фиксировано рядом с диском и можно серийно резать тонкие блины.
Упор есть, но с ним не выйдет, потому что заготовка должна упираться прямо перед диском, в 5 десятках от него - ничего не поставишь...
chico63 написал :
Вообще, если говорить о большой УШМ - я, наверное, вообще такой не буду больше работать.
Ой, Игорь, не зарекайся... :) лучше просто не работай ей, дело пыльное и опасное.
chico63 написал :
Главное - это нормальная ЭКСПЕРТИЗА, только она может окончательно прояснить проблему.
Это точно.