07.03.2012 в 21:08:22
DERB написал : пора приобретать щётки для дрели Д-16/1050Р
Тут вроде проблем не должно быть.
DERB написал : цангу на 12 для ФМ-32/1900Э
Были вопросы - обязательно проверьте прямо в сервисе на биения.
DERB написал : Подумываю о фланце на 30 для торцовки.
Такого решения проблемы вроде нет. Где Вы слышали про наличие такого фланца для Раптора?
07.03.2012 в 21:19:37
Serg написал : Где Вы слышали про наличие такого фланца для Раптора?
Вот я и спрашиваю, можно ли заказать его. Так как на торцовках ПТК-250/1200П из первых партий посадочное 20мм, что не очень удобно. И вроде как теперь их выпускают с посадочным 30мм.
07.03.2012 в 21:22:50
DERB написал : И вроде как теперь их выпускают с посадочным 30мм.
Там стоит кольцо. Собственно, говоря, с кольцом накосячить сложно, разве размер просадить... И биения с кольцами проверялись неоднократно токарным индикатором - все в пределах точности изготовления диска.
07.03.2012 в 23:29:05
Serg написал : Честно - я уже слегка офигел, сколько затрат времен вызывает возврат инструмента от покупателя и его замена на новый... Симон, разумеется, приехал только через неделю после заявленной даты, по его заявлениям фрезер лежит на нашем складе в его машине.
Serg написал : Ваш фрезер у нас, правда, Владимир уже уехал... но мы решим, как Вас обеспечить новым фрезером, извините за задержку.
Буду ждать, главное знать что ожидания не напрасные. Черкните здесь или в личку когда чего ждать.
07.03.2012 в 23:30:54
Skoblik написал : Буду ждать, главное знать что ожидания не напрасные. Черкните здесь или в личку когда чего ждать.
Нет, не напрасные, конечно. Обязательно сообщу, телефон Ваш у меня есть. Прошу прощения за длительное решение проблемы.
08.03.2012 в 00:05:47
Всем здравствуйте! У меня такая история. Купили УШМ на 230. Работали немного после чего "полетел" "плавный пуск". Сдали в ремонт, взамен получили аналогичную. Но ненадолго. Оба раза после очередной попытки включения в ответ тишина. Справедливости ради, надо сказать, что до Интерскола у нас была машинка другого производителя, а результат тотже. Но она эксплуатировалась в более жёстких условиях. Вопрос: много отказов УШМ по этой причине? Вопрос решается? Извините, если эта проблема обсуждалась ранее на форуме. Читать всё нет возможности. Тогда можно сбросить ссылку на страницу где шло обсуждение.
08.03.2012 в 00:44:14
Отказов по причине выхода из строя плавного пуска немного. Для решения вопроса обратитесь в сервис. Может электропитание какое-то особое? Напряжение стабильное, частота 50Гц?
08.03.2012 в 10:04:45
Serg У нас в городе своя ГТЭС. Иногда в городе пропадает свет. Связано со сбоями в программном обеспечении. А так станция новая. Сейчас измерил напряжение -231-233 В. Частоту нет возможности измерить. Пользуюсь болгаркой на 125, дисковой пилой, электрорубанком, шуроповёртом, шлифмашинкой, лобзиком, фрезером, перфоратором, и наконец, однофазным сварочным инвертором. Часть из этого инструмента давно перевалила за 10 лет. Отказы только механические. Большими болгарками мы пользуемся один месяц в году - в мае. Это связано с началом подготовки к речной навигации. За два года по причине выхода из строя плавного пуска "сгорело" 3 УШМ разных производителей. Работой мы их сильно не нагружали, пользуясь маленькими УШМ на 115 и 125 мм. Им легче работать в условиях дефицита места. А большими работали с заготовками извлечёнными на "поверхность". В комфортных условиях. А по поводу сервиса- его здесь просто нет. Ближайший сервис -час лёта на Боинге. Цена за доставку авиапочтой туда - обратно будет приличной. Я работал в магазине бытовой техники и часто отправлял в ремонт технику. Минимальное время "путешествия" техники 1 месяц. В порядке вещей 2-2,5 месяца. В своё время я искал в инете плавный пуск, но безрезультатно. А так сразу бы отремонтировали 3 УШМ. Вообщем, не так всё просто. Кстати, когда у нас сломалось два дизельгенератора сервис в Москве пошёл нам на встречу и консультировал нас по телефону. Запасные части высылали после оплаты. Люди вошли в положение. Отступил от темы. Всё это лирика. Это уже в прошлом. Просто случайно наткнулся на этот форум. Когда вижу рекламу с Н. Валуевым вспоминаю плавный пуск. Может ещё кто обратится с подобными проблемами и изготовитель усовершенствует конструкцию. Для этого и форум. Модель не написал, потому что по памяти не помню.
08.03.2012 в 10:23:09
Serg написал : у меня тоже резонный вопрос - почему в сервис?
Мешалки являются расходкой. Так уж сложилось, что в России многие сервис-центры ещё и продают расходку, а не только чинят инструмент. Например, в СЦ BOSCH и DeWalt можно заказать расходку. Вот поэтому-то продавцы в магазинах часто отправляют покупателей в СЦ. Да и у покупателей уже отложилось это в мозгу. Магазинам не очень выгодно брать мелкими патриями товар не пользующийся широким спросом. А СЦ может привезти расходку и в единичном экземпляре.
ИМХО (IMHO)
08.03.2012 в 11:37:56
ADM05 написал : многие сервис-центры ещё и продают расходку
Было бы невыгодно не продавали бы.
ADM05 написал : Магазинам не очень выгодно брать мелкими патриями товар не пользующийся широким спросом.
Да многим это вообще не нужно. Ни мелкими ни крупными. Типичная логика барыги - зачем продавать 100 сверл если продав 1 дрель те же деньги.
08.03.2012 в 12:28:33
prof написал : Было бы невыгодно не продавали бы.
prof написал : Типичная логика барыги - зачем продавать 100 сверл если продав 1 дрель те же деньги.
В городе моего проживания и сервис-центры, и крупные магазины по продаже инструментов принадлежат одним и тем же владельцам. Но часть расходки продаётся только в СЦ (мало распространённая или мало востребованная), а часть - только в магазинах (широко распространённая). Вот так вот сложилось.
ИМХО (IMHO)
08.03.2012 в 12:54:43
ADM05 написал : В городе моего проживания и сервис-центры, и крупные магазины по продаже инструментов принадлежат одним и тем же владельцам. Но часть расходки продаётся только в СЦ (мало распространённая или мало востребованная), а часть - только в магазинах (широко распространённая). Вот так вот сложилось.
Ну получается у них склад и сервис в одной точке и они таким образом уменьшают издержки - ну типа на фига что-то куда-то возить. Проще клиента сгонять. А по поводу широко распространенная это лишь подтверждает. Вообще это забавно - в почти миллионике кучка барыг решила ситуацию как им нравится. Мы забавная страна - у нас не клиенты определяют что они хотят купить, а барыги задают торговлю тем что считают нужным, а клиент либо соглашается либо валит.
08.03.2012 в 13:46:36
prof написал : Мы забавная страна - у нас не клиенты определяют что они хотят купить, а барыги задают торговлю тем что считают нужным, а клиент либо соглашается либо валит.
Таких забавных стран много. IBM PC, VHS, CD - были не лучшими решениями своего времени, но барыги заставили их полюбить.
08.03.2012 в 13:50:47
cineman,Барыги думали о простоте и удобстве, ну и о прибыли конечно. Вспомните кинематику соперника VHS, или стоимость конкурента IBM.
Feelgood!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу