Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

06.07.2011 в 17:40:44

BECHA написал : то что делает инерскол описано в законе о защите прав потребителя (статья 18).

нет. Интерскол в любом случае безусловно отдает штраборез. Гарантия инструмента истекла. Теперь пострадавшему надо было бы (если не прошло двух лет) заказывать экспертизу, ее оплачивать, доказывать вину производителя. Вы реально думаете, что можно будет доказать поломку инструмента не об пол? У нас чего-то делать по закону: это не просто дико, это мучительно, тяжело и длительно. А вы тут все расписали, будто бы сегодня достаточно сделать звонок, и любой производитель побежит к вам домой забирать товар и делать всякие экспертизы и каяться. Начнет проявлять гражданскую позицию.

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

06.07.2011 в 19:50:54

BECHA написал : для нашей страны наверно дико соблюдать закон вот многим и кажется что происходит что-то из ряда вон выходящее

Действительно - дико. Я с Вами согласен на все 100%. Любой представитель любого цивилизованного бренда сказал бы не задумываясь - пользователь САМ допустил заклинивание алмазного диска в обрабатываемом материале, что не вяжется НИ С КАКИМИ представлениями о ТБ, условиях гарантии и так далее, и, стало быть, пользователь сам и виноват, и пусть радуется, что жив остался.

Слава Богу, Сергей пока не стал "цивилизованным" бизнесменом до мозга кости. Хотя... кто знает, для Интерскола очень выгодно, чтобы все видели: даже, казалось бы, по откровенно нзлосчастному стечению обстоятельств, где почти очевидно, что вины производителя нет - ИС тем не менее проводит тщательное расследование. Штроборез за такую хорошую рекламу - не жалко, и все довольны.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

06.07.2011 в 20:21:22

prestol написал : кстати, поинтересовался о бороздоделе

Бороздодел обычно имеет два пильных диска с регулировкой зазора и иной механизм погружения в материал. У Интерскол не совсем бороздодел, а классическая отрезная пила по камню с пылеотсосом. Облицовочный гранит, мрамор пилить.

0

in my humble opinion

prestol
prestol
Местный

Киев

06.07.2011 в 20:45:27

Бегемот86 написал : Вы реально думаете, что можно будет доказать поломку инструмента не об пол?

чисто из интереса вопрос: а как доказать поломку именно об пол?

Kvost написал : и иной механизм погружения в материал.

иной - это какой?

0
rem273
rem273
Резидент

Санкт-Петербург

06.07.2011 в 20:45:55

prestol написал : все потихоньку заживает. через пять дней уже швы снимать.

Потом опять за старое? :)

prestol, не даёт покоя мне Ваша история…

Есть вопросы, дайте відповідь, будь ласка:

• когда Вы снимали майку с машины, она реально была этой майкой заклинена? То есть диск в направлении вращения машины не вращался?
  • Вам удалось снять майку, не снимая диск?
  • майка тоже уехала на экспертизу, или осталась у Вас? Если так - можно её фото в развёрнутом виде?
  • машинку действительно можно было включить после того, как Вы сняли с неё майку? То есть провода из кнопки (или из статора) не были вырваны? Хочу понять: она подлетела к месту соприкосновения с Вами уже заклиненной и выключенной, или вращающейся и включённой. Или выключенной, но вращающейся. Спрашивать, в какой момент Вы отпустили кнопку - не буду, понятно, что ответить невозможно. И последнее: майка была "навыпуск" или заправлена? Выздоравливайте.
0
prestol
prestol
Местный

Киев

06.07.2011 в 21:06:39

rem273 написал :

• когда Вы снимали майку с машины, она реально была этой майкой заклинена? То есть диск в направлении вращения машины не вращался?

реально заклинена. не вращался. хотя если приложить достаточно усилий, то все можно провернуть.

rem273 написал :

• Вам удалось снять майку, не снимая диск?

да. я могу рвать хлопчатобумажную ткань руками, без специнструмента.

rem273 написал :

• майка тоже уехала на экспертизу, или осталась у Вас? Если так - можно её фото в развёрнутом виде?

пока со мной не связывалысь представители фирмы. но обещали вскорости.
могу футболку и развернуть, но она порвана трижды: при аварии (болгаркой), сразу после аварии (мной, чтобы от нее избавиться и посмотреть на рану) и вчера перед подробной фотосессией (мной, чтобы освободить диск). могу футболку развернуть и тоже сфотографировать.

rem273 написал :

• машинку действительно можно было включить после того, как Вы сняли с неё майку? То есть провода из кнопки (или из статора) не были вырваны?

провода с виду целые. насчет того, можно ли включить инструмент - я не знаю. нужно снять диск, подключить к сети и нажать на курок.

rem273 написал : заклиненной и выключенной, или вращающейся и включённой. Или выключенной, но вращающейся.

либо второе, либо третье. это зависит от предыдущего вопроса. если болгарка "рабочая" сейчас, значит, наматывалась включенной.

rem273 написал : в какой момент Вы отпустили кнопку

после удара диском в грудь, не раньше.
отпустить кнопку - значит разжать правый кулак. а поводов его разжимать до удара (в грудь) у меня не было никакого, ведь я пытался удержать инструмент в руках. да и мигом позже я пытался откинуть болгарку, после чего она на мне повисла... значит, до этого судорожно цеплялся за рукоятки (не до курка). по крайней мере до этого при кикбэках я не отпускал кнопку. на самом деле не такое уж это и страшное явление, если крепко держишься за ручки (если они целые).
примечание: я бы мог назвать контакт диска с моим телом резом или пилом (чтобы не путать с кикбэком), но по ощущениям - это был имено удар или толчок. поэтому кикбэк я буду называть "кикбэк", если можно, а контакт с телом "удар в грудь".

rem273 написал : майка была "навыпуск" или заправлена?

навыпуск. но она "в обтяжку", поэтому это не имеет значения особого.

0
rem273
rem273
Резидент

Санкт-Петербург

06.07.2011 в 21:16:59

Superrat73 написал : Любой представитель любого цивилизованного бренда сказал бы не задумываясь - пользователь САМ допустил заклинивание алмазного диска в обрабатываемом материале, что не вяжется НИ С КАКИМИ представлениями о ТБ, условиях гарантии и так далее, и, стало быть, пользователь сам и виноват, и пусть радуется, что жив остался.

На самом деле вывод экспертизы мог бы быть один из следующих:

• конструктивная недоработка,
  • производственный брак,
  • нарушение пользователем условий эксплуатации, хранения и/или транспортировки.

Первые два невозможны по определению, потому что за этим должен последовать отзыв всех или части изделий, остановка выпуска, принятие на себя ответственности за возможные подобные случаи в будущем… Спешно подаренный штроборез – песчинка по сравнению с такими затратами.

Так что вывод, увы, предопределён: мы сожалеем, но - сам дурак.

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

06.07.2011 в 21:20:28

prestol написал : чисто из интереса вопрос: а как доказать поломку именно об пол?

вообще да, резонный вопрос. Если нет повреждения поверхности корпуса (в предполагаемом месте удара), плюс свидетели, плюс медзаключение... Тут вопрос упирается в ТБ и обратный удар. Ну вы сами понимаете какая это процедура. Тут важно в принципе заключение как так получилось с ручкой, происхождение нагрузки не имеет особого значения.

0
prestol
prestol
Местный

Киев

06.07.2011 в 22:00:01

rem273 написал :

• нарушение пользователем условий эксплуатации, хранения и/или транспортировки.

только что проштудировал пункты 5 и 6 инструкции из коробки ("Указания мер безопасности", "Подготовка к работе и порядок работы") на предмет того, что можно было бы мне "пришить" по делу...
у меня есть вопросы: 1) является ли извержение пыли в потолок "эффективной мерой к удалению пыли и шлама из зоны резания"? потому что нужно такие меры принять. 2) является ли силикатный кирпич или цементный шов кладки "асбестосодержащим материалом"? потому что такие обрабатывать нельзя. 3) является ли крепкостоящая на 4-х ножках метровая стремянка "приставной лестницей"? на приставных работать нельзя.

интересен вот какой пункт еще...

ЗАПРЕЩАЕТСЯ

• перегружать машину, прилагая чрезмерное (вызывающее значительное падение оборотов шпинделя) усилие к рабочему инструменту во время работы, так как это ведет к перегреву и преждевременному выходу из строя электродвигателя.

да, падение оборотов было. местами. без этого кладка или бетон не режется. но тут приведены последствия: перегрев и выход из строя электродвигателя, а не разлом корпуса в руках.

формально вот еще:

По окончании работы:

• очистите машину и ее дополнительные принадлежности от грязи

да, я не протер болгарку от пыли с предыдущей эксплуатации... если именно это имеется в виду под грязью.

по прочим многочисленным пунктам требований я себе сам вердикт вынесу: "соблюдены".

0
rem273
rem273
Резидент

Санкт-Петербург

06.07.2011 в 22:01:47

Сегодня я покрутил перед собой такую же машину с так же поставленным кожухом – никак не получается, чтобы такой разрез на теле оставил диск: траектория полёта тогда получается такой, что своей обломанной "жопой", извините, она непременно должна была засадить по подбородку.
А если этого каким-то чудом не случилось – въехать в подбородок защитным кожухом или диском, ведь если она и заклинила от майки, она же по инерции ещё должна была хоть чуть пролететь… Про майку сфотографировать я попросил, чтобы увидеть на ней следы крови – в каком месте они, на фото (те, первые) я их не увидел.

Версия моя такая: шрам не от диска, а от острых краёв остатков ручки, которые остались на машине, в начале этого пути диск и подхватывает "выпущенную" майку, машину клинит, она переворачивается и виснет аккурат диском рядом с … ну, сами понимаете. Представить – ужас.

prestol, Вы родились два раза.

Из непоняток: откуда взялась вот эта вмятина. От падения с уровня пояса хоть на что такого быть не может. Мне удалось подобную вмятину сделать только хорошим ударом молотка. Откуда она у Вас? Или это не вмятина вовсе?

0
Вложение
prestol
prestol
Местный

Киев

06.07.2011 в 22:12:00

почитал, кстати, гарантийный талон... это еще интереснее:

Гарантийные обязательства производителя не распространяются на инструмент:

• ПРИ МЕХАНИЧЕСКИХ ПОВРЕЖДЕНИЯХ КОРПУСА

так что даже если бы у меня была гарантия на инструмент, то ни вернуть его, ни обменять, ни отремонтировать. мдя...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу