rem273 написал :
- когда Вы снимали майку с машины, она реально была этой майкой заклинена? То есть диск в направлении вращения машины не вращался?
реально заклинена. не вращался. хотя если приложить достаточно усилий, то все можно провернуть.
rem273 написал :
- Вам удалось снять майку, не снимая диск?
да. я могу рвать хлопчатобумажную ткань руками, без специнструмента.
rem273 написал :
- майка тоже уехала на экспертизу, или осталась у Вас? Если так - можно её фото в развёрнутом виде?
пока со мной не связывалысь представители фирмы. но обещали вскорости.
могу футболку и развернуть, но она порвана трижды: при аварии (болгаркой), сразу после аварии (мной, чтобы от нее избавиться и посмотреть на рану) и вчера перед подробной фотосессией (мной, чтобы освободить диск). могу футболку развернуть и тоже сфотографировать.
rem273 написал :
- машинку действительно можно было включить после того, как Вы сняли с неё майку? То есть провода из кнопки (или из статора) не были вырваны?
провода с виду целые. насчет того, можно ли включить инструмент - я не знаю. нужно снять диск, подключить к сети и нажать на курок.
rem273 написал :
заклиненной и выключенной, или вращающейся и включённой. Или выключенной, но вращающейся.
либо второе, либо третье. это зависит от предыдущего вопроса. если болгарка "рабочая" сейчас, значит, наматывалась включенной.
rem273 написал :
в какой момент Вы отпустили кнопку
после удара диском в грудь, не раньше.
отпустить кнопку - значит разжать правый кулак. а поводов его разжимать до удара (в грудь) у меня не было никакого, ведь я пытался удержать инструмент в руках. да и мигом позже я пытался откинуть болгарку, после чего она на мне повисла... значит, до этого судорожно цеплялся за рукоятки (не до курка).
по крайней мере до этого при кикбэках я не отпускал кнопку. на самом деле не такое уж это и страшное явление, если крепко держишься за ручки (если они целые).
примечание: я бы мог назвать контакт диска с моим телом резом или пилом (чтобы не путать с кикбэком), но по ощущениям - это был имено удар или толчок. поэтому кикбэк я буду называть "кикбэк", если можно, а контакт с телом "удар в грудь".
rem273 написал :
майка была "навыпуск" или заправлена?
навыпуск. но она "в обтяжку", поэтому это не имеет значения особого.