chico63 написал :
надо отпилить блин, чтобы он на тех электронных весах показывал НОЛЬ ! Но был при этом абсолютно целым и круглым .
Это довольно легко, надо чтобы она весила меньше полграмма, тогда весы округлят этот вес до нуля.
BECHA написал :
так хотелось что-то оскорбительное написать, что буковку пропустили?
Serg написал :
лаерские
Lawer'ские - это не оскорбление, а точное определение.
А когда я хочу оскорбить, я прямо говорю. И обычно не ошибаюсь, поскольку перед отправкой имею обыкновение перечитывать сообщение несколько раз. В данной ситуации Ваше вмешательство мне скорее безразлично, чем неприятно.
лiсник написал :
Является ли эта модель аналогом ЗУБР ЗТШМ-125 только с подсветкой?
В некотором роде все заточные станки родственники - асинхронник, с двух сторон круги. Но копиями они не являются, поскольку вторичные параметры у них разные.
лiсник написал :
Могу ли я посавить вместо родных кругов аналогичные но шириной 20мм?
Штатно - нет. А при желании можно сделать что угодно.
лiсник написал :
Просто у меня на Sparky MBG 150 стоят зелёные и практически не изнашиваются а от этих гора абразива на столе после десяти зебровских звёрлышек.
Правильно, на зеленых абразив другой - карборунд, а серый это электрокорунд. Чем тверже металл - тем больше вероятности, что зеленый круг его будет точить лучше, чем серый. Лучше, но при этом медленне, потому что кристаллы оксида алюминия - электрокорунда - значительно более острые, чем карборунд - карбид кремния, но менее прочные.
prestol написал :
ну чего вы на ВЕСНУ накинулись?
Знаете, я немного удивлен его позицией, а насчет накинулись - просто прореагировали так, как посчитали нужным.
Kvost написал :
Бороздодел обычно имеет два пильных диска с регулировкой зазора и иной механизм погружения в материал.
Бороздодел - имеет один диск. Штроборез - два. Механизм - есть маятниковый, есть погружной, но это роли не играет, вряд ли такой машинкой кто-то будет на стене работать как погружной пилой.
prestol написал :
да. я могу рвать хлопчатобумажную ткань руками, без специнструмента.
Есть такая хлопчатобумажная ткань - бельтинг - попробуйте порвать, наводка - найти ее можно на нефтеперерабатывающем комбинате, через нее парафины фильтруются.
rem273 написал :
не даёт покоя мне Ваша история…
Траекторию тоже проверим.
Собственно, экспертиза нужна для выяснения причин происшествия и для принятия мер, чтобы это не повторилось снова (чур-чур). Как понимают все собравшиеся, в этом есть прямой интерес фирмы производителя, так что все действия вполне объяснимы.
Бегемот86 написал :
запеклось от температуры.
Коагулятор из алмазного диска :)
Кстати, была на вооружении медиков электрическая пила для снятия гипсовых повязок, по принципу - как осциллятор, только с очень малой амплитудой, так вот, она гипс резала прекрасно, а как доходила до мягких тканей - не резала, потому что кожа вибрировала с той же амплитудой, что и режущий диск. Делалась эта пила в России :)