kvost
kvost
Резидент

Москва

07.07.2011 в 12:37:25

Serg написал : Бороздодел - имеет один диск. Штроборез - два.

Простите за тавтологию, бороздодел и штраборез это как масло масляное :) Любой современный бороздодел работает двумя дисками, оснащён механизмом погружения и максимально закрытым кожухом. У вашего всего этого нет. Какой-же это бороздодел? Как вообще одним диском выполнять двойной пропил? Это автоматом два прохода и лишние трудозатраты, проблема параллельного реза, плохая пылезащита.
Вот аналоги вашей пилы: http://makita-profi.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=18&category_id=5&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=38 http://www.bosch-pt.ru/boptocs2-ru/%D0%91%D1%8B%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%81%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0/%D0%98%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/RU/ru/gw/%D0%9E%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0/101276/index.htm По сути, ваш "бороздодел" конструктивно тоже самое, только оснащён патрубком для подключения пылесоса и всё. Но это всё вчерашний день. Современные ручные отрезные пилы по камню работают с подачей воды http://www.flex-tools.de/gb/Produkte/Steinbearbeitung/CS_60_WET/index.php

Serg написал : Механизм - есть маятниковый, есть погружной, но это роли не играет, вряд ли такой машинкой кто-то будет на стене работать как погружной пилой.

С тем же успехом можно сказать, что и "деревянные" погружные пилы это блажь. Можно ведь и обычной, под углом, так сказать, врезаться. А что, мы же в Рассее и не такое могём, не так ли? Болгарками без кожухов вовсю работаем и ничего, почти все целы :) Тем не менее, все известные мне бороздоделы оснащены механизмом погружения, т.к. врезаются в обрабатываемый материал на плоскости. Это в первую очередь безопасность, не говоря об удобстве и прочем. Вы же пока предлагаете не бороздодел, а эрзац. Даже не сырой, а просто эрзац.

0

in my humble opinion

chico63
chico63
Резидент

Щелково

07.07.2011 в 13:17:36

Kvost написал : Тем не менее, все известные мне бороздоделы оснащены механизмом погружения, т.к. врезаются в обрабатываемый материал на плоскости.

А чем этот механизм принципиально выделяется ? Насколько я понимаю - может быть 2 типа - маятниковый и просто вертикально ( может и под небольшим наклоном ) опускной . Ну и нужна возвратная пружина, чтобы с некоторым запасом уравновешивала вес подвижной головы . Вот типа как у меня тут http://chicotools.narod.ru/napravlyayuschee_prisposoblenie_dlya_ushm/ Правда, там у меня ещё есть и фиксатор вылета диска - для выставления нужной глубины паза при запиле с краю, как и на обычной ручной циркульке . Была сначала идейка и сделать просто типа лифтового подъёма-опускания - но это немного посложнее в реализации, и пружин надо не менее 2, чтобы не перекашивало .

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

07.07.2011 в 13:24:26

BECHA написал : В русском языке нет такого слова.

С этим вопросом в болталку.

BECHA написал : На ваши изделия ТУ есть?

Есть, как предписано законом, выложить не могу, а Вам зачем?

Kvost написал : Простите за тавтологию, бороздодел и штраборез это как масло масляное

Хде определение? :)

0
BECHA
BECHA
Резидент

Москва

07.07.2011 в 13:28:04

Serg написал : выложить не могу, а Вам зачем?

раз не можете значит нет смысла объяснять зачем.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

07.07.2011 в 13:31:13

Argent_ написал : Вы говорите что правша ? А клюшку (хокейную) наверняка держите с левой от себя стороны, а теперь попробуйте объяснить что на клюшке у Вас делает правая рука, какую силовую функцию она несет?

Дык вот в том-то весь и ФОКУС - что я Правша и хоккейную клюшку всегда держал именно с ПРАВОЙ стороны !!! Помню, меня в детстве всегда ДИКО удивляла :eek: манера держать других клюку через, извините, ЖО..У ! Тем более, что по статистике большинство в мире именно ПРАВШЕЙ. Ведь именно правой рукой гораздо лучше и точнее контролировать клюку в её центре, а не с КОНЦА, извините.Поэтому и кистевой бросок гораздо ТОЧНЕЕ и сильнее . :yu Да простит меня тот пацан из детства, который ехидно выглядывал из-за бортика за воротами, в которые мы кидали шайбы. Как я ему точнёхонько в лоб :cool: засадил шайбу метров с 20-25. Да не просто так он стоял-то , а как утка - выныривал из-за бортика и заныривал обратно, типа "уворачивался ".;)
Ну тут меня и раззадорило и понесло...;)
В общем, со второго всего броска попал. Первый был в самый край борта. Ну теперь, по прошествии лет сорока можно и покаяться :o Да и просто щелчок гораздо точнее приходится именно В ШАЙБУ , а не в лёд перед ней !;) Ну успокаиваю себя именно тем, что самые "крутые" хоккеисты ( ну например, в современное время ) в нашей сборной Ковальчук и Овца держат клюку именно так же, как и я , ха-ха .:D Ну почему у нас ВСЁ через ЖО...У ??? :cool:

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

07.07.2011 в 13:50:11

chico63 написал : Дык вот в том-то весь и ФОКУС - что я Правша и хоккейную клюшку всегда держал именно с ПРАВОЙ стороны !!!

Тогда ничего не понимаю...

Я тоже как Вы держу клюшку, но с болгаркой гораздо удобней работать именно когда правая рука держит за корпус (ручку) и эфективно может вести и контролироать процец резки, левая рука держит ручку исходящую от редуктора, рука всеголишь вспомогательная, точности от нее не требуется, силы в принципе досточно.

Да, видать есть еще какие-то другие силы кроме левша-правша.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

07.07.2011 в 13:53:39

Argent_ написал : Да, видать есть еще какие-то другие силы кроме левша-правша.

Наверное, ..:swoon.. дух или что там ишшо ? :D

0
BECHA
BECHA
Резидент

Москва

07.07.2011 в 13:57:39

Argent_
на правильно - как с АКМ - правая на рукоятке, левая на цевье.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

07.07.2011 в 14:10:22

У меня с большой УШМ не так - правой держу за рукоятку на редукторе или чаще за САМ редуктор. Рукоятка вкручена СНИЗУ , ну как и магазин на калаше. А вот левой рукой придерживаю за заднюю ручку и контролирую кнопку. Искры вниз/под ( на ) себя , диск ( и сам корпус УШМ) с левой стороны от тела и как можно ниже к земле . Контролирую точку реза ПОВЕРХ переднего торца корпуса редуктора . И вообще - НЕ боюсь прижимать УШМ как можно плотнее к себе - навыки из борьбы Самбо-Дзю-до уже остались на всю жизнь. При этом и болгарка держится в руках довольно крепко да и угол разлёта осколков диска обычно минует тельцО .Ну, ессно, при наличии правильно отрегулированного защитного кожуха.
Кстати, обычно мусор попадал в глаза при почти сточенном диске и при работе в стёснённых условиях - когда песчинки рикошетят от деталей .

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

07.07.2011 в 14:11:04

BECHA написал : Argent_
на правильно - как с АКМ - правая на рукоятке, левая на цевье.

А тут чувствительность правой руки указательного пальца оказалась приорететней.... Ну а левой тут остается только приспосабливатся к хозяину...:)

0
svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

07.07.2011 в 14:12:42

chico63 написал : Дык вот в том-то весь и ФОКУС - что я Правша и хоккейную клюшку всегда держал именно с ПРАВОЙ стороны !!!

Нет в этом никакого фокуса,ибо"Прежде всего, клюшки для хоккея бывают левые и правые, это не зависит от того, правша человек или левша, а зависит только от личных предпочтений".Точно так же и с УШМ,главное "никогда не стоять в плоскости диска".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу