11.03.2012 в 01:15:01
Serg а вот интересно за не правильный выбор с гарантии снимаете ?
11.03.2012 в 01:27:34
бракодел За выбор - нет. За использование не по назначению - скажем, тяжелый перфоратор как гнет для капусты - да, там ржа внутри будет везде.
Кстати, за самостоятельную разборку инструмента - тоже снимаем, несмотря на то, что она в целях самообразования выполнялась.
11.03.2012 в 01:36:43
ну еще вопросик (если можно ) обновление шуруповертов в ближайшем будущем не планируется? (литий , бесщеточники и т.д.) ?
11.03.2012 в 01:38:13
Serg написал : Кстати, за самостоятельную разборку инструмента - тоже снимаем
Хорошо, а такой момент. У ваших ушм не у всех но у некоторых есть возможность поворота рукоятки. А у тех что нет этой возможности - вот тут как раз вопрос. У макиты, боша нет моделей с поворотной рукояткой - нажал кнопку повернул - но в инструкции указано что при необходимости можно отвернуть винты и повернуть головку редуктора кратно 90 градусам так как удобно оператору. И это я вляется штатной процедурой описаной в инструкции к ушм. Соственно у вас поворот головки редуктора кратно 90 градусам допускается или это уже будет считаться нарушением. Просто я тут столкнулся что в сервисе макиты с этим клиентов снимали с гарантии, а инструкции и данный момент в инструкции даже не читали. Поэтому мне интересно как у вас с этим моментом обстоят дела. Ну хотелось бы окончательно понять - повернул головку редуктора прощай гарантия или все-таки сервисменам читать инструкцию на приемке. Чтобы не было недоразумений - у меня ушм ис нет но ответ все равно интересен
11.03.2012 в 01:41:13
бракодел написал : обновление шуруповертов в ближайшем будущем не планируется? (литий , бесщеточники и т.д.) ?
Планируется. Возможно не в ближайшем, но есть.
prof написал : Соственно у вас поворот головки редуктора кратно 90 градусам допускается или это уже будет считаться нарушением.
Нет.
11.03.2012 в 01:46:50
prof, на редукторах ушм ИСа раньше даже наклейка шла,на которой было написано :не вскрывать и при повреждении симали с гарантии.
11.03.2012 в 01:50:14
Serg написал : Нет.
Там не совсем правильное предложение было. Т.е. ответ нет - это означает что не допускается?
11.03.2012 в 01:50:50
бракодел написал : prof, на редукторах ушм ИСа раньше даже наклейка шла,на которой было написаноа :не вскрывать и при повреждении симали с гарантии.
Я такого на их продукции не видел.
11.03.2012 в 12:05:17
бракодел написал : prof, на редукторах ушм ИСа раньше даже наклейка шла,на которой было написано :не вскрывать и при повреждении симали с гарантии.
получается что через 100 часов использования УШМ нужно доставить в сервис на профилактику для замены щеток и смазки в редукторе. наклейка это сделать не позволит.
11.03.2012 в 12:26:49
Basil79 написал : Так вот, не кажется ли вам странным, что на легкой дрельке с 3000 об/мин стоят подшипники, а на высоконагруженном узле болгарки со скоростью в 10000 об/мин и мощности 900 ватт стоит втулка, пусть даже трижды бронзовая? Подшипник религия поставить не позволяет? Или повышение стоимости на 5 баксов вы там считаете критичным? Ладно, если выход из строя этой втулки (для форумчан. я говорю о втулке шпинделя УШМ, где должен стоять подшипник) влечет за собой просто остановку работы минимум на день. А если из-за вибрации, связанной с выработкой этой бронзовой втулки, разлетится или заклинит отрезной диск? Спрошу еще раз, т.к. ответа не получил почему на УШМ 125/900 направление обдува двигателя сделано задом на перед? Вы сами-то пробовали пилить этой ушм-кой? Не поддувает в лицо, не?
С точки зрения прикладной механики-это не "втулка",а подшипник склольжения.У него не такая струтура (что просто бронза).Заклинивание там нереально.Со временем разбивает-но замене подлежит несложной.Но и подшипник качения имеет недостатки,например реальное заклинивание или разрушение сепаратора.Так что тут все логично исполнено.Вовремя обращайте внимание на повышенную вибрацию.Вам сервис поможет потом. А УШМ в таком положении лучше использовать с защитными очками или даже со щитом.Вентиляция через двигатель сделана правильно.Образив и шлам никуда не денешь-но обычно он не является причиной выхода из строя изделия.Хотя изредко посеченная обмотка может оказаться неприятным сюрпризом)
11.03.2012 в 17:07:33
Сергей, в Украине, даже в Киеве днем с огнем не найти новые фрезера Интерскола. Во всех инструментальных магазинах и отделах, где присутствует ИС, новинок даже образца 2010 - НЕТ. Вообще! В интернетовских магазинах присутствуют модели, но при телефонном общении выясняется что продавцы любезно предлагают привезти струмент из России (банальная контрабанда).
Это такая политика в компании или что-то где-то заело?
11.03.2012 в 19:48:10
prof написал : Т.е. ответ нет - это означает что не допускается?
Не допускается.
pumv написал : Сергей, в Украине, даже в Киеве днем с огнем не найти новые фрезера Интерскола. Во всех инструментальных магазинах и отделах, где присутствует ИС, новинок даже образца 2010 - НЕТ. Вообще!
Очень жаль. Задам вопрос в отдел продаж.
pumv написал : Это такая политика в компании или что-то где-то заело?
Недоработки.
pumv написал : В интернетовских магазинах присутствуют модели, но при телефонном общении выясняется что продавцы любезно предлагают привезти струмент из России (банальная контрабанда).
А почему контрабанда? Я думаю, они ввозят вполне легально.
11.03.2012 в 22:14:49
pumv, чего вы удивляетесь ? и к нам новые модели Интерскола доходят через год или два. возможно они первоначально идут на российский рынок что вполне логично. хотя хотелось бы более оперативной работы диллеров Интерскола.
12.03.2012 в 01:05:33
prof написал : Соственно у вас поворот головки редуктора кратно 90 градусам допускается или это уже будет считаться нарушением. Просто я тут столкнулся что в сервисе макиты с этим клиентов снимали с гарантии, а инструкции и данный момент в инструкции даже не читали. Поэтому мне интересно как у вас с этим моментом обстоят дела.
У меня ушм с поворотной ручкой, фиксируется в трёх положениях. Разбирать, поворачивать, собирать редуктор не надо.
12.03.2012 в 09:28:16
SERGUN написал : У меня ушм с поворотной ручкой, фиксируется в трёх положениях. Разбирать, поворачивать, собирать редуктор не надо.
У боша, макиты нет моделей с поворотной рукояткой - по крайней мере когда свои покупал не было.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу