17.03.2012 в 11:23:09
Нет, а что мешает толстый шланг использовать?
Комплексы.
Толстый я попробовал, жутко неудобно. У тонкого еще регулировка, и его, как я понял, можно втыкать в инструмент другим концом, где просто колечко, а "голову" - в пылесос.
17.03.2012 в 11:55:01
Serg,вопрос по ПУ,есть шланг 19 мм под эти пылики? что то затрудняюсь искать,35 мм стандартный везде и на сайте стармикса в аксессуарах,а 19 мм только под IS,ну и GAS бошевский,байонет подходит?
17.03.2012 в 13:20:34
hugos написал : Serg,вопрос по ПУ,есть шланг 19 мм под эти пылики? что то затрудняюсь искать,35 мм стандартный везде и на сайте стармикса в аксессуарах,а 19 мм только под IS,ну и GAS бошевский,байонет подходит?
Я испльзую шланг для слива стиральной машины- + то, что есть разной длинны, спокойно подключаю ленточку- макита и через сантехнические резинки другую технику. Шланг использую с изогнутой рукояткой, на которой кольцо для регулировки воздушного потока. Можно купить почти в любом хоз. магазине.
17.03.2012 в 15:50:51
Мож кому пригодится-секретные взрыв-схемы ИСа:
17.03.2012 в 18:44:16
Уважаемый Serg я собираюсь заливать масло интерскол для 4-х тактных двигателей полусинтетическое в мотоблок. 10W-40 - это классификация по SAE. Api классиификация - это качество масла и оно не обозначено на упаковке, и на сайте нанотек это обозначение отсутствует. И где мне узнать эту характеристику.
17.03.2012 в 21:39:17
Да ничего с вашим мотоблоком не случится если вы зальете в него пузырек синтетики 10в-40. 10в-40 это вполне себе универсальное, достаточно невязкое масло , диапазон применения -30 +35 по цельсию - поэтому оно и универсальное, т.е. при его использовании не нужно будет заморачиваться с заменой масла между сезонами - более летнее, более зимнее.
Миллионы автомобилей в системе смазки двс используют синтетику 10в-40 и спокойно мчат по дорогам, а тут всего лишь мотоблок с одноцилиндровым движком мелкого объема. Можно спокойно лить и не заморачиваться. Тем более продается в любом автомагазине.
Так что необязательно чтобы на наклейке значился именно интерскол.
17.03.2012 в 23:03:03
Warhamster написал : Толстый я попробовал, жутко неудобно. У тонкого еще регулировка, и его, как я понял, можно втыкать в инструмент другим концом, где просто колечко, а "голову" - в пылесос.
У тонкого шланга производства Стармикс присоединительные размеры точно такие же, как у толстого.
prof написал : Так что необязательно чтобы на наклейке значился именно интерскол.
Естественно, если смущает - можно взять Кастрол или Мобайл-1 :)
17.03.2012 в 23:48:42
Serg написал : Естественно, если смущает - можно взять Кастрол или Мобайл-1
шел хеликс ультра 10в-40 я предпочитаю такое каждые 10 тыс. км.
18.03.2012 в 00:17:10
prof написал : шел хеликс ультра 10в-40
Угу, я раньше такой лил, теперь Кастрол 5W-30.
18.03.2012 в 00:27:14
Serg написал : 5W-30
более зимнее, а летом тогда какое? С учетом периода 35-40 гр за бортом.
10в-40 по сути универсальное - не нужно зимой более зимнее менять, а летом более летнее - т.е. более вязкое. Даже в 35-40 гра летом нормально. Я выбирал вариант универсального - в смазку двигателя 10в-40, в кпп 75w-90 - это тоже универсальное.
18.03.2012 в 07:56:49
Serg, Доброго времени суток. У меня возникла проблема с одним из Исовских девайсов - П-18. К самому перфоратору претензий 0, как радовал, так и продолжает радовать своей работой (руки не обжигает, пластик не воняет). А вот доп. ручка, сломалась после третего снятия/одевания. Я так понимаю там стоит хомут который затягиваться при помощи рукояти. Так вот, тепер его затянуть не получается. Снизу, там где крутиться ручка, вылезла железная часть хомута и не дает крутить дальше. Насколько част выход из строя данной ручки, не следует ли изменить конструкцию?
Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.
18.03.2012 в 10:50:25
Добрый день Сергей! Скажите пожалуйста из какого материала сделан опорный стол и какова его толщина в этой пиле
Пила дисковая настольная ИНТЕРСКОЛ ДПН-250/1500 и чем отличается эта пила от этой модели Пила дисковая настольная ИНТЕРСКОЛ ДПН-250/1500П
18.03.2012 в 12:09:09
Вступил в ваши ряды, только что купил перфоратор П-18.:)
Порадовало, то что в комплекте с перфом идет сверлильный патрон с ключем, переходник для сверлильного патрона и переходник для биты. Испытать смогу только летом:(, когда наш дом достроят и сдадут, а на съемной квартире и испытать то негде, хоть к друзьям с панельных девяток напроситься, мож им что пробурить надо;). Кстати, это мой первый перфоратор, до этого им даже не работал, за всю жизнь из электро инструмента только дрель и была. Вот помаленьку инструментом и затариваюсь, лобзик макитовский взял, вот перфоратор приобрел, думаю еще болгарку и шурик.
Так вот хотелось бы услышать про
18.03.2012 в 13:01:26
Serg пожалуйста помогите прошлым летом покупал ваш шуруповерт ДАУ-13/18ЭР сдавал два раза в сервис на первой скорости не врашался патрон. первый раз меняли смазку через неделю после таких же симптомов признали мою вину а именно превышение крутящего момента в результате чего поломка шестерни с этим я никак не согласен т.к. не нагружал черезмерно его. ну да ладно согласился на ремонт в тысячу рублей. ну вот наступает новый сезон но до сих пор не приходят запчасти а именно редуктор в сборе, говорят их нет и все говорю скажите сроки они даже не знают. можете чем нибудь помоч?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу