JAZZ написал : завожу, на холостом ходу глохнет , если дать газ и подгазовывать минут 5-10 выходит на более менее равномерный холостой ход, но и на подгазовке может заглохнуть . не получается завести на горячую - даже если двигатель прогрет приходится заводить на холодную.
Не знаю, как на вашей косе устроен карбюратор, но по аналогии с обычными жигулёвскими или другими карбами - это неисправность системы питания. Скорее всего какая-нить стружечка или ещё что попало в какой-нить жиклёр, или ещё что ( типа нестабильного уровня в поплавковой камере или образования "воздушных" пробок ) .
В общем, на самом деле абсолютно рядовая ситуёвина с любыми карбюраторно-бензиновыми моторчиками, тем более маленькими по объёму.Сразу чувствуется ( по дикой панике ), что JAZZ никогда сам не чистил и не промывал автомобильный карбюратор или вообще систему питания обычного русского авто .Для обычного автолюбителя нет вообще никаких проблем почистить и настроить систему питания или проверить зажигание ( что тоже может иметь место ).
В общем, не стоит паниковать , а просто дождаться точного вердикта сервиса, тем более что есть гарантия.
Кстати, бензин имеет свойство ПОРТИТЬСЯ со временем, и довольно БЫСТРО ! Это "современные присадочные" и прочие технологии "улучшения" в полной красе, тесезеть.
Кстати, именно для JAZZа - сообщу одну .. :mad:.. - мне в прошлом году один товарищ из Симферополя сильно жаловался :( на проблемы с его Волгой 21 - у него постоянно кипел бензин в бензонасосе летом и мотор никак не заводился на горячую и другие, подобные вашим,проблемы, но уже с движком машины.
Он сильно подозревал безобразное качество крымского ( и украинского) бензина, в который мешают всякую попутную дрянь от природного газа.
Ну мы ему кое-что посоветовали сделать по системе питания. Но это по волговскому мотору. Как с вашей косой сделать - ничего не знаю...:(