04.04.2012 в 19:39:16
Сергей, здравствуйте.
Приветствую появление новинок у вашей фирмы, это радует. Позвольте спросить...
Есть ли у сабельной пилы НП-120/1010Э подкачка полотна? В каталоге продукции 2011 года стоит соответствующий значок. Фото прилагаю.
Начали ли уже отгружать дилерам три вида ножниц по металлу на 520Вт? Есть смысл их спрашивать?
В упомянутом выше каталоге у больших болгарок стоит значок, похожий на значок защитной муфты, но не совсем такой - в форме буквы S. А на маленьких болгарках такой нет - что это означает? Фото прилагаю.
Недавно в магазине с внушительным ассортиментом ИС при поиске новых аккумуляторов для шуруповертов на 2Ач в качестве донора банок услышал от продавца, что они не подходят к старым шуруповертам. Ввиду сильной внешней похожести не поверил, но мне было продемонстрировано, что новые акки действительно _уже_ старых и могут быть вставлены в старую тушку, но _не_защелкнуты_ в ней. Соответственно и обратная совместимость не предусматривалась. Это действительно так задумано? Зачем? Ведь можно было продлить жизнь старому инструменту.
04.04.2012 в 19:48:29
iGor_78 написал : Ведь можно было продлить жизнь старому инструменту
На х.... реанимировать старый ,пусть покупают новый.:eek::mad:
04.04.2012 в 20:04:52
vlkam написал : Вообще то это незаконно. И "снимать с гарантии" и "снимать за разборку".
Вообще-то незаконно, да. Но в данной ситуации я поддержу позицию Интерскола: в случае самостоятельной разборки инструмента - как Вы сможете доказать, что вышедшая из строя деталь изначально стояла именно на этом конкретном инструменте? Может, Вы её с другого перекинули? Так что... варианты возможны. Хотя - не устану повторять - два умных человека всегда смогут договориться, а для конфликта - хватит и одного дурака. Дураком может быть и мастер, и пользователь, и производитель, и продавец
04.04.2012 в 23:14:48
Serg, за пилку дисковую Интерсколу хочу сказать спасибо, а вот хотел прикупить отверточку 3,6... Расстроили меня... Зашел в магазин, который у нас, вроде, типа напрямую с вами сотрудничает (во всяком случае, основной инструмент, который они продают - ваш), мне сказали, что на отверточку 3,6 пока лицензии для Беларуси нет... ((( Хотя картинки в сети посмотрел, понравилась, попользовав пилу, думаю и отвертка не подвела бы... Особенно в кейсик влюбился...:applause: Но мне предложили только 4,8... Увы, но пришлось купить Bosch IXO IV. А будет ли лицензия этой отвертки для нашего рынка? Ну и еще сравнительно по ценам... В российские переводить не буду, просто дам сравнительно две цены: интерсколовскую 4,8 мне предложили за 415 000 наших рублей, а Бошик я купил за 500 000... И сколько же у наших "дилеров" интересно 3,6 стоить будет???
05.04.2012 в 01:39:02
vlkam написал : Вообще то это незаконно. И "снимать с гарантии" и "снимать за разборку".
Просто не хочу тут разводить эту дискуссию, есть юристы, есть суд в конце концов...
iGor_78 написал : Есть ли у сабельной пилы НП-120/1010Э подкачка полотна?
Здравствуйте. Подкачки нет, опечатка.
iGor_78 написал : Начали ли уже отгружать дилерам три вида ножниц по металлу на 520Вт? Есть смысл их спрашивать?
Сегодня начали отгружать вырубные и ножевые. Шлицевые будут в конце апреля.
iGor_78 написал : в форме буквы S.
Это плавный пуск.
iGor_78 написал : при поиске новых аккумуляторов для шуруповертов на 2Ач в качестве донора банок
Банки разные, на старых 1,5Ач, на новых 2Ач.
iGor_78 написал : Ведь можно было продлить жизнь старому инструменту.
Аккумуляторы по отдельности продаются в магазинах и авторизованных сервисных центрах, зачем покупать более дорогие 2,0Ач, когда есть дешевые родные?
seem написал : На х.... реанимировать старый ,пусть покупают новый.
Не совсем понятно Ваше негодование? В чем проблема-то?
newzubok написал : мне сказали, что на отверточку 3,6 пока лицензии для Беларуси нет...
Завтра узнаю.
newzubok написал : Ну и еще сравнительно по ценам...
В оптовых ценах разница, разумеется, больше, это скорее всего жадность розницы.
Superrat73 написал : Может, Вы её с другого перекинули?
Дело даже не в этом, а в том, что пользователь мог напортачить, затем собрать не так, включить... короче я дальше комментировать не буду. Мы относимся к данной проблеме достаточно лояльно, но в грубых случаях, типа когда покупатель приносит перфоратор разобранный в кульке и начинает требовать гарантийного ремонта стоим на своем.
05.04.2012 в 08:23:23
vlkam написал : Вообще то это незаконно. И "снимать с гарантии" и "снимать за разборку". По закону отказ в гарантийном ремонте может быть, в данном случае, только при условии того, что неправильные действия пользователя привели к поломке, придется доказывать связь. А если имеется заводской брак при самостоятельной разборке то производитель обязан отремонтировать изделие в течение гарантийного срока
Практика - вещь достаточно неоднородная. Опять же в случае вскрытия, сложно доказать не только относимость сломанной запчасти, но и других к самому корпусу. ИМХО хоть и сам юрист, лучше решать этот вопрос миром. Суд не стоит 5-6 тысяч и потерянного времени. Сталкивался я с делом по гарантийному ремонту, народ судился 2,5 года (Правда это арбитраж).
Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.
05.04.2012 в 11:23:29
Stavrast написал : Суд не стоит 5-6 тысяч и потерянного времени.
Именно на это расчитывают сервисмены и недобросовестные не продавцы, нет - барыги.
05.04.2012 в 21:23:12
seem написал : На х.... реанимировать старый ,пусть покупают новый.:eek::mad:
Да пользователь и так купит новый, тем более, что ИС недорогой. Просто возможность использовать новые акки со старенькой тушкой, у которой умерли акки, могла быть приятным дополнением. Обычно производители делают целые системы инструментов одного вольтажа и не перходят без причин на другой форм-фактор. Вот смена банок на литий - весомый довод, но и при этом некоторые (DwWALT) иногда не меняют разъемы - зачем они так делают?
Serg написал : Банки разные, на старых 1,5Ач, на новых 2Ач.
Сергей, это понятно. И хорошо, пусть и подороже. А зарядка стала более умной в новых шуриках, или как в старом - отключение по времени и перегреву?
Serg написал : Аккумуляторы по отдельности продаются в магазинах и авторизованных сервисных центрах, зачем покупать более дорогие 2,0Ач, когда есть дешевые родные?
У нас в местном магазине со скидкой 2 батареи на старый 14,4В шурик стоят 1774р, его комплект 2862р, а коплект нового 3465р. Вот у кого-нибудь тушка старая - купишь новые батареи, потом непонятно когда щетки подойдут (мотор под замену), кнопка заглючила - хоть и недорого, но думается есть смысл взять новый с заметно более емкими батареями, есть надежда на более умный зарядник - и иметь "старичка" на подхвате, ведь переплата получается небольшой. В один сверло, в другой биту - удобно. ИМХО. Но сходу так сделать не получится. Получается сейчас, что у ИС на одном вольтаже три вида посадочных мест под батареи (ну ладно - один литий, может там контроль есть со стороны инструмента, тогда это оправдано). Вот будет у вас новый ударный шуруповерт (ведь будет когда-нибудь?) - какая у него будет посадка - четвертого типа? Ведь нет? Сергей, просто хочется пожелать ИСу немного добавить системности. ;)
05.04.2012 в 21:29:22
iGor_78 написал : Обычно производители делают целые системы инструментов одного вольтажа и не перходят без причин на другой форм-фактор.
Производители действительно не переходят. Но ИС не производитель шуриков, он их всего лишь перепродает. Нашли более интересное предложение от другого китайского производителя и перешли на другой форм-фактор
06.04.2012 в 01:49:13
iGor_78 написал : Вот будет у вас новый ударный шуруповерт (ведь будет когда-нибудь?) - какая у него будет посадка - четвертого типа?
Он уже есть - в 2,0Ач серии. ДАУ-13/18ЭР Посадка своя, но там и аккумулятор побольше.
iGor_78 написал : А зарядка стала более умной в новых шуриках, или как в старом - отключение по времени и перегреву?
Я не разбирал, скорее всего стала.
iGor_78 написал : Вот смена банок на литий - весомый довод, но и при этом некоторые (DwWALT) иногда не меняют разъемы - зачем они так делают?
Это происходит не всегда. Погружные разъемы, которые были на всех аккумуляторках 10 лет назад сейчас стали заменять слайдерами (хотя по Вашей слогике это нарушает идеологию совместимости) - и стали это делать только потому, что в погружной системе некуда засунуть электронику (места в аккумуляторной машинке обычно немного.
iGor_78 написал : Сергей, просто хочется пожелать ИСу немного добавить системности.
Спасибо.
iGor_78 написал : ну ладно - один литий, может там контроль есть со стороны инструмента, тогда это оправдано
Контроль чего? системы опознавания банок до их номеров к сожалению нет, правда нет ни у кого. :)
06.04.2012 в 20:30:46
Serg написал : Он уже есть - в 2,0Ач серии. ДАУ-13/18ЭР Посадка своя, но там и аккумулятор побольше.
Сергей, я имел в виду с тангенциальным ударом.
Serg написал : Это происходит не всегда. Погружные разъемы, которые были на всех аккумуляторках 10 лет назад сейчас стали заменять слайдерами (хотя по Вашей слогике это нарушает идеологию совместимости) - и стали это делать только потому, что в погружной системе некуда засунуть электронику (места в аккумуляторной машинке обычно немного.
Никогда не думал о такой причине, наверное Вы правы. Но знаю еще одну - слайдер позволяет сделать ручку инструмента тоньше, что улучшает на мой взгляд эргономику. Хотя ДеВольт (и Хилти вроде) и с банкой в ручке были эталоном эргономики.
Serg написал : Контроль чего? системы опознавания банок до их номеров к сожалению нет, правда нет ни у кого.
Контроль параметров батареи - перегрузка, температура, давление, падение напряжения на каждой банке. Мне казалось, что новые инструменты на литии следят за большим количеством параметров батареи, чем раньше не только в процессе зарядки, но и при работе. Этому помогает большее количество контактов. Может я не прав.
07.04.2012 в 01:28:55
iGor_78 написал : Сергей, я имел в виду с тангенциальным ударом.
А...
iGor_78 написал : Но знаю еще одну - слайдер позволяет сделать ручку инструмента тоньше, что улучшает на мой взгляд эргономику. Хотя ДеВольт (и Хилти вроде) и с банкой в ручке были эталоном эргономики.
Тут на вкус и на цвет товарищей нет, хотя есть модные тенденции... 100% T-формфактор мне никогда не был удобен, а рукоятки последних моделей как будто рассчитаны на руки метросексуалов... :) у меня не самая большая рука, но с тонкой рукояткой держать просто неудобно.
iGor_78 написал : Контроль параметров батареи - перегрузка, температура, давление, падение напряжения на каждой банке. Мне казалось, что новые инструменты на литии следят за большим количеством параметров батареи, чем раньше не только в процессе зарядки, но и при работе. Этому помогает большее количество контактов.
Здесь есть два подхода:
Оба подхода имеют место быть на инструменте самых разных классов, с небольшой поправкой, что второй требует более качественных и, разумеется, дорогих банок, для того, чтобы получить такой же результат, как в первом варианте.
07.04.2012 в 05:16:26
Serg написал : Мы относимся к данной проблеме достаточно лояльно, но в грубых случаях, типа когда покупатель приносит перфоратор разобранный в кульке и начинает требовать гарантийного ремонта стоим на своем.
Если разобрал и не смог обратно собрать, то это косвенно говорит о горе-покупателе. То есть он мнит себя великим, но собственного ума не хватает и/или руки растут из того же места, что и ноги. Самое смешное, что некоторые горе-покупатели пытаются доказывать, что большую часть работы за сервис они уже выполнили разобрав инструмент. И невдомёк им, что гораздо лучше для ремонтника начинать чинить собранный инструмент, а не разобранный до последнего винтика и детальки.
ИМХО (IMHO)
08.04.2012 в 01:44:46
Serg написал : Фото есть?
Напомню, это корона ИС 80мм, насаженная на хвост ИС СДС-макс. После четырёх подрозетников корона насадилась на конус так глубоко, что выдавила из отверстия болт, фиксирующий центрующее сверло. Болт был выдавлен с потерей резьбы. Резьба в хвостовике оказалась прочнее. На коронке можно рассмотреть наклёп от головки болта.
08.04.2012 в 02:16:27
ADM05 написал : И невдомёк им, что гораздо лучше для ремонтника начинать чинить собранный инструмент, а не разобранный до последнего винтика и детальки.
Тем более, что обычно половины винтов не хватает, а иногда находятся лишние... мастер...
ADM05 написал : То есть он мнит себя великим, но собственного ума не хватает и/или руки растут из того же места, что и ноги.
Я иногда встречаюсь с такими, особенно на корпоративном форуме, с заявлениями - "я магистр технических наук, что мне перфоратор?"... :)
cineman написал : Напомню, это корона ИС 80мм, насаженная на хвост ИС СДС-макс. После четырёх подрозетников корона насадилась на конус так глубоко, что выдавила из отверстия болт, фиксирующий центрующее сверло. Болт был выдавлен с потерей резьбы.
На металле следы деформации есть? Если конус так вдавился - то обязательно будет деформация металла коронки. Может все было проще - достал все время отворачивающийся болт и его крутанули ключиком от души - у него резьба посрезалась - и после очередного отверстия он выпал?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу