08.04.2012 в 02:32:23
Serg написал : Может все было проще
Такая милицейская у вас простота. Но эта простота не объясняет такого заглубления хвоста в коронку, что новый болт закрутить в хвостовик уже не удается. Даже утконосами сделать это не получится, не говоря уже о торцевом ключе. Приложу ещё одно фото с наклёпом
08.04.2012 в 02:41:57
cineman написал : После четырёх подрозетников корона насадилась на конус так глубоко, что выдавила из отверстия болт, фиксирующий центрующее сверло.
Купите хорошую коронку, а эту выбросить. Вместе с хвостовиком :)
Serg написал : Может все было проще - достал все время отворачивающийся болт
Одно это уже веский довод в пользу "выбросить", ибо для работы с такой оснасткой нужны поистине железные нервы.
in my humble opinion
08.04.2012 в 02:43:25
Kvost написал : Купите хорошую коронку, а эту выбросить. Вместе с хвостовиком
Ну да, пока её ещё можно извлечь из перфоратора.
08.04.2012 в 02:44:00
cineman написал : Такая милицейская у вас простота.
А чего им. Они продали, а вы мучайтесь :)
Здесь главное понять, что дёшево и хорошо бывает крайне редко. И это явно не тот случай.
in my humble opinion
08.04.2012 в 02:45:14
Kvost написал : Здесь главное понять
Много раз слышал, но надежда на чудо ещё жива.
08.04.2012 в 02:47:46
cineman написал : надежда на чудо ещё жива.
Хороните смело. На грош пятаков не наберёшь :)
in my humble opinion
08.04.2012 в 02:48:39
cineman написал : новый болт закрутить в хвостовик уже не удается.
Резьба могла попортится и на хвостовике. Я не ругаюсь с Вами, просто рассуждаю. Подумайте здраво, если забить в стальную плиту конус - там обязательно будет деформация...
Вы без вспышки фото сделайте, пожалуйста, а то не видно ничего...
Kvost написал : Купите хорошую коронку, а эту выбросить. Вместе с хвостовиком
Коронка нормальная, просто болт, действительно, откручивается, бывает. Обычно просто надо подтянуть его при забуривании нового отверстия.
Kvost написал : Одно это уже веский довод в пользу "выбросить", ибо для работы с такой оснасткой нужны поистине железные нервы.
Я вот не пойму, что тут у всех с нервами - ну бром, что ли пейте... :)
08.04.2012 в 02:51:42
cineman написал : что новый болт закрутить в хвостовик уже не удается. Даже утконосами сделать это не получится, не говоря уже о торцевом ключе.
Если всё же не хотите выбрасывать, попробуйте ввернуть болт с внутренним шестигранником...
08.04.2012 в 02:57:14
Serg написал : Подумайте здраво,
Покажите пример здравомыслия. Нынешнее положение хвоста в короне не позволяет даже наживить болт со стандартной головкой 10, а не то что закрутить. И вспышка здесь не причём. Можно инкриминировать мне зловредное срывание этого болта, но правильнее было бы подозревать меня в использовании действительно мощного перфоратора, а не П-40.
08.04.2012 в 03:00:56
cineman написал : Нынешнее положение хвоста в короне не позволяет даже наживить болт со стандартной головкой 10, а не то что закрутить.
Странно это. Может поменяемся - эту забитую коронку на новую? Я хочу ее лично осмотреть, если Вы не возражаете.
08.04.2012 в 03:02:09
Alex___dr написал : Если всё же не хотите выбрасывать,
Спасибо, но я ни пользуюсь центрующим сверлом. Я насаживаю отверстие хвостовика на стержень, установленный в предварительно просверленное отверстие. Этот способ повышает точность сверления, что важно для группы подрозетников. Начло этой истории я описывал в феврале. Повторюсь, что при попытке засверливания центральным сверлом, корона слетела с конуса. Центробежная сила согнула сверло. Выпрямлял сверло я пальцами. Это не я такой с железными пальцами, это сверло пластилиновое.
08.04.2012 в 03:05:31
Serg написал : Может поменяемся
Если есть интерес, то постараюсь. Но скоро не обещаю, т.к. бываю в том доме редко.
08.04.2012 в 03:15:17
cineman написал : правильнее было бы подозревать меня в использовании действительно мощного перфоратора, а не П-40.
Если это так, то вам только цельнолитые надо брать.
in my humble opinion
08.04.2012 в 03:17:40
Kvost написал : Если это так, то вам только цельнолитые надо брать
К сожалению, это не так. Покупка Макиты HR5ххх отложена на светлое будущее.
08.04.2012 в 03:20:07
cineman написал : Если есть интерес, то постараюсь.
Интерес есть. Спасибо заранее.
Kvost написал : Одно отверстие ещё куда ни шло, но когда их несколько десятков кряду, то каждое лишнее телодвижение начинает тяготить.
:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу