У нас продают на рынке точь в точь как эта болгаринка машинки под другим названием... Мне кажется если положить рядом то не сразу и поймёшь где какая,цвет подобран точно..Потому и создаётся впечатление что из одной пресс-формы корпус. Отличие вроде как только в редукторе,нет надписи из чего сделан и в наклейке.. Как такое может быть? Если б просто подражание то цвет бы хоть немного но был иным...
Flier написал :
Потому и создаётся впечатление что из одной пресс-формы корпус.
Не из одной. Разницу можно увидеть легко, если открыть корпус - внутренности никто не подделывает.
Кстати, очень часто подделки без двойной изоляции - технология изоляции пакета железа втулкой дороже прямой посадки железа на вал - поэтому так и делают.
Мы анализировали несколько подделок - двигатели не имеют двойной изоляции, способ заделки коллектора другой, в редукторе шестерни несоответствующей твердости, подшипники дешевле, шнур питания короче, закреплен хуже.
Короче - Федот, да не тот. Это ТМ Арсенал и иже с ними.
Аккуратнее с ними, можно получить электротравму или еще какую проблему.
Serg, вот на сайте размещена информация что можно приобрести инструмент фирмы Байкал по спец цене, но там по 4-8 штук сразу, как можно приобрести один из понравившихся инструментов себе?
Anat78 написал :
вот на сайте размещена информация что можно приобрести инструмент фирмы Байкал по спец цене, но там по 4-8 штук сразу, как можно приобрести один из понравившихся инструментов себе?
Это для дилеров - надо обратится к ним. Вы где находитесь территориально - напишите, я попробую узнать, кто рядом берет этот инструмент.
... прошу прощения, у Вас же написано, что Серов, Вам надо позвонить в наше представительство в Екатеринбурге.
Serg
вы уверены в своих утверждениях?
у меня в организации 3 ваших М25
так вот, на днях принесли рабочие один M25, со словами "он током бьётся"...
при простом включении в сеть, проверка показала наличие фазы на корпусе инструмента... разбирать не стали - сдал в сервисный центр... жду ответа...(если ответят)..
каким образом на корпусе могла появиться фаза?
PS т.к. причины пока мне не извесны, запретил пользоваться оставшимися двумя, т.к. считаю инструмент не безопасным для человека
arty2000 написал :
вы уверены в своих утверждениях?
Да, конечно.
arty2000 написал :
так вот, на днях принесли рабочие один M25, со словами "он током бьётся"...
Возможна эксплуатация в ненадлежащих условиях, скажем. влажность выше 80%.
arty2000 написал :
при простом включении в сеть, проверка показала наличие фазы на корпусе инструмента... разбирать не стали - сдал в сервисный центр... жду ответа...(если ответят)..
каким образом на корпусе могла появиться фаза?
Наводка.
Чем проверяли? Судя по фразе - фаза на корпусе - отверткой-тестером? Это не инструмент, а зубочистка с лампочкой, состояние изоляции надо проверять мегоомметром, но он не показывает наличие/отсутствие фазы, он показывает сопротивление.
наводка? не слабая такая... если человек ощущает проходящий по нему эл. ток
влажность не замерял... работа на стройплощадке под навесом (он ведь для этого предназначен?)
проверял бесконтактным детектором напряжения http://www.chipdip.ru/product/ut12a.aspx спустя день после жалоб...т.е. отстоял день в сухом теплом помещении...
проверка других двух M25 замечаний не выявило..
сорри..мегоомметра нет...но теперь задумаюсь о приобретении...
1.вы уверены наличии в конструкции м25 изолирующей втулки?
почему не предусматривается заземление мет. корпуса посредством зазем. ножа у вилки?