Serg
Serg
Резидент

Москва

18.07.2011 в 22:47:47

trudiaga написал : После трёх минут работы с ножами сильно греется рукоять что ниже двигателя, после пяти минутза переход между пластиком и штангой взяться нельзя!!!

Переадресовал Ваш вопрос специалисту по садовой технике.

DOOM написал : В чем преимущества ножа, что брать? Сугубо по моему мнению нож режет поросль травы с более толстым стеблями (если не так, поправьте).

Преимущества ножа перед леской в возможности срезания более толстых стеблей. Кроме того ножом можно заготавливать сено, а леской - нет.

DOOM написал : Не так давно видел в лабазе пластик. Они все пластик или все же есть и сталь? Насколько его хватает и намного ли долговечнее стали?

Бывают и пластиковые, но на наших кусторезах - стальные. Насколько хватает пластикового ножа не скажу, но он точно не долговечнее стального. Бывают еще складывающиеся пластиковые ножи, при встрече с препятствием, прочнее ножа, он просто складывается, а потом раскрывается обратно под действием центробежной силы. Но у нас таких ножей в ассортименте нет. Бывает еще головка с армированной леской, которая не наматывается на шпулю, а вставляется в прорезь в ней, потому что толстая и жесткая - это как и пластиковый нож некоторый переход от обычной лески к ножам.

0
prestol
prestol
Местный

Киев

18.07.2011 в 23:24:13

Serg написал :

prestol написал : честно говоря, я бы не хотел ковыряться. если вдруг моя "неудавшаяся убийца" понадобится-таки производителю для экспертизы, то лучше ее не трогать пока. если не понадобится - раскурочу.

Почему таки? Вы мое сообщение в личку получили? УОМ завтра отправят DHL в Киев.

извините, я хотел спросить, на что мне рассчитывать? а то работу нужно продолжать, а без инструмента тяжело.
я бы уже купил что-нибудь другое, но вдруг вы всерьез замену предлагали...

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

18.07.2011 в 23:44:07

Как мне сообщили сегодня, DHL бороздодел привез в Киев и завтра я свяжусь с нашим представителем, узнаю, когда он сможет встретится с Вами.

0
Olegych
Olegych
Резидент

Великий Новгород

19.07.2011 в 08:55:27

Serg написал : Бывают еще складывающиеся пластиковые ножи... ... Но у нас таких ножей в ассортименте нет.

А не думали над этим вопросом? К тем косам, что с ножом и головкой это не нужно - практика показала, что почти не продаются такие. А вот к "кривым" моделям очень бы не помешала такая головка. Не знаю по всему региону статистики, но у нас Штилевская головка PolyCut покупается примерно к трети проданных 38-х и 45-х триммеров. (Ну, это как пример) А учитывая, что Интерсколовская будет подходить ещё к нескольким брендам - спрос должен быть таки солидный...

0
Serx
Serx
Резидент

Тула

19.07.2011 в 12:57:06

КУПИЛ! а ТАБЛИЧКА СТАРМИКС? вЕЧЕРОМ ПОСМОТРЮ

0
trudiaga
trudiaga
Новичок

Омск

19.07.2011 в 20:39:49

DOOM написал :

В чем преимущества ножа, что брать? Сугубо по моему мнению нож режет поросль травы с более толстым стеблями (если не так, поправьте).

Нож берет коноплю и лебеду,а тонкую и мелкую траву с трудом. По мелочи леска рулит!

Serg написал :

Переадресовал Ваш вопрос специалисту по садовой технике.

Кому именно и как ответ придет?

0
trudiaga
trudiaga
Новичок

Омск

19.07.2011 в 20:43:25

Извиняюсь если что, цитаты толком вставлять не умею.

0
DOOM
DOOM
Местный

Самара

19.07.2011 в 22:15:46

Serg написал : Преимущества ножа перед леской в возможности срезания более толстых стеблей. Кроме того ножом можно заготавливать сено, а леской - нет.

Понял, спасибо.
И еще если можно вопрос. На участке попадаются в траве различные предметы (мелкие пеньки, чугунки, старые кастрюльки и тому подобная хренотень. Насколько фатальным будет для ножа попадание на такой предмет и для лески.

trudiaga написал : Нож берет коноплю и лебеду,а тонкую и мелкую траву с трудом. По мелочи леска рулит!

Значит однозначно нуна брать комбинированный (нож+леска)

0
380
380
Местный

Раменское

19.07.2011 в 23:01:07

helmutivan написал : Исполать

Не перевёл..Ис понял -но не понял куда его..Полати -деревянные спальные места для в русских жилищах..Устаревшее..Так вроде сходится ..Короче в прошлый век подальше.....Загляну ещё к Далю для разгадки...

trudiaga написал : После трёх минут работы с ножами сильно греется

Вот ложка фактов к старому спору..

trudiaga написал : Может на заводе смазку забыли положить????

Читал что реально помогает перфам ИС с такой-же проблеммой замена смазки..

0
Olegych
Olegych
Резидент

Великий Новгород

19.07.2011 в 23:17:16

trudiaga написал : ...цитаты... вставлять...

Левой кнопкой мыши выделяете текст, который хотели бы цитировать и нажимаете кнопочку "цитата" В нижнем поле для быстрого ответа у Вас будет текст в "квотах". Его даже можно немного подрезать. А после последней квадратной скобки пишите своё сообщение. Если хотите много цитат и много ответов на них в одном посте - то же самое, только постепенно. А можно нацитировать кучу, а потом вписывать ответы. Прошу модераторов попозже моё сообщение удалить, чтобы не болталось тут не по теме. Но попозже!

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

20.07.2011 в 01:52:28

Olegych написал : А не думали над этим вопросом?

Думаем, но не все сразу.

Olegych написал : К тем косам, что с ножом и головкой это не нужно - практика показала, что почти не продаются такие.

Понятно. Но то, что берет пластиковый нож практически однозначно режет леска, особенно если взять какой-нибудь профиль, отличный от круглого.

380 написал : Загляну ещё к Далю для разгадки...

http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C%20%D0%A3%D1%88%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0/%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C/

DOOM написал : На участке попадаются в траве различные предметы (мелкие пеньки, чугунки, старые кастрюльки и тому подобная хренотень. Насколько фатальным будет для ножа попадание на такой предмет и для лески.

Для лески это штатный режим, а вот ножу может поплохеть... да и осколки от разбитой бутылки могут попасть куда-нибудь в не самое подходящее место, скажем в глаз...

trudiaga написал : Кому именно и как ответ придет?

Ответ будет здесь от меня.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу