15.04.2012 в 20:45:09
arty2000 написал : почему не предусматривается заземление мет. корпуса посредством зазем. ножа у вилки?
Справедливо. Токопроводящая пыль, сырость на улице, перетёртая от вибрации изоляция провода внутри или небрежная сборка (например зажатый провод, а корпус металлический) - всё это факторы опасности. И вообще при работе на улице любой сетевой инструмент крайне желательно включать через УЗО.
Serg написал : У ручного электроинструмента такого быть не должно, это есть у станков.
В США требования звучат иначе. Там даже инструмент в диэлектрическом корпусе должен быть заземлён, если он используется на стройплощадке.
Serg написал : Вам мегоомметр нужен обязательно.
Сначала допуск и группа по эл.безопасности не ниже III :)
in my humble opinion
15.04.2012 в 20:47:47
Kvost написал : Сначала допуск и группа по эл.безопасности не ниже III
Не ниже 4. Если речь об ответственном за электрохозяйство. И переаттестация ежегодно.
15.04.2012 в 20:49:42
Kvost написал : США требования звучат иначе.
И что из этого следует?
Kvost написал : Там даже инструмент в диэлектрическом корпусе должен быть заземлён, если он используется на стройплощадке.
Заземлен или занулен? Есть небольшая разница между этими понятиями :)
Kvost написал : И вообще при работе на улице любой сетевой инструмент крайне желательно включать через УЗО.
Инструкцию читайте - там все написано.
15.04.2012 в 20:54:16
prof написал : Не ниже 4. Если речь об ответственном за электрохозяйство.
Причём здесь ответственный за эл.хозяйство? Речь о минимальном требовании к персоналу, которому можно дать этот прибор.
prof написал : И переаттестация ежегодно.
Что вы говорите... Можно хоть раз в месяц внепланово гонять, в случае чего :)
in my humble opinion
15.04.2012 в 21:00:20
Kvost написал : Речь о минимальном требовании к персоналу, которому можно дать этот прибор.
Мне нравятся старорежимные, с ручкой, которую надо крутить :)
Вот такой:
15.04.2012 в 21:03:45
Serg написал : У ручного электроинструмента такого быть не должно, это есть у станков.
очень странно... особенно в данном случае..
сколько не пользовался эл. инструментом других именитых брендов ни разу не встречал подобных "наводок" на металлических частях...
да и современные сварочные аппраты дефакто, уже стали ручным электроинструментом, а о отсутствии заземления корпуса и речи не ведется...
15.04.2012 в 21:11:02
arty2000 написал : очень странно... особенно с данном случае..
Если Вы внимательно прочитаете мои ответы еще раз, то увидите, что я говорил о том, что:
Что с молотком в конкретном случае - я не знаю, надеюсь, что сервис ответит на этот вопрос.
Сварочные аппараты никогда к классу ручных электроинструментов не относились.
15.04.2012 в 22:43:53
Serg написал : Мне нравятся старорежимные, с ручкой, которую надо крутить
Мне тоже. Самые лучшие приборы. И полная автономность.
in my humble opinion
15.04.2012 в 22:49:01
В общем не совсем удобно на вашем сайте в разделе оснастка расположена шкурка на 150, 180, 200. Если не знаешь ассортимент не сразу поймешь что на 150 в шлифовалках, 180, 200 в полировалках и 200 в шлифователях стен.
А то интересно стало - в ответе алекс-др была озвучена шкурка на 150, 180, 200. Ну что есть 150 и для чего 200 понятно. Учитывая что полировалки иногда позволяют их использовать как шлифовалки - модели такие - было интересно посмотреть что есть ваше 180 в наждачке.
Велкро - это же просто липучка. В чем прикол писать круги Velkro Ф200. Я так понял по количеству дырок - круги универсальные в плане дырок для пылеотсоса.
15.04.2012 в 23:23:46
Kvost написал : Самые лучшие приборы. И полная автономность.
Наверное уже больше таких приборов не будет... :(
16.04.2012 в 14:22:54
Serg написал : Нареканий очень мало, по сравнению с проданными объемами продукции. То, что тут пять человек, которые по жизни обижены, сидят и свистят - не смотрите, мы действуем по принципу - собака лает, а караван идет. У многих людей по 5-10 единиц инструмента ИНТЕРСКОЛ.
Очень хочу 5-6 единиц вашей техники! Очень. Сейчас имею сотый лобзик и дареную отвертку. Хочу еще сабельную пилу, малый фрезер с насадками, пылесос. Что же я вижу в магазинах Украины: тот же сотый лобзик, старый интерсколовский фрезер, пару старых шуруповертов, несколько старых дрелей, один старый перфоратор и кучу старых болгарок. Все! Везде! Все новое, если и продают - гарантийка российская: значит, тупо везут в поезде из ближайшего мага России (магазинная цена плюс стоимость билета на поезд). Рынок Украины вообще не интересен Интерсколу? Или превратился в отстойник неликвида? Когда планируется снятие блокады?
16.04.2012 в 15:24:51
Serg, Вы создавали
16.04.2012 в 16:44:19
Kvost написал : Заземлён (трёхпроводка).
Все-таки скорее глухозаземленная нейтраль?
16.04.2012 в 17:03:05
Serg ТN-S. Изолированная нейтраль это редкость и прерогатива предприятий.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу