29.07.2011 в 07:29:26
Serg написал : На Митекс приезжайте, я Вам продемонстрирую, что хорошая шайба не играет роли.
Постараюсь приехать. Вы там весь Митекс будете? Удастся встретиться - может, что полезное Вам поведаю...
hugos написал : А чем вам GSR 12-2 не нравиться,у меня отработала с 2006 года
2006 года - машинки нормальные. А вот послекризисные - задолбали в шишку. Движки горят, редуктора летят... чаще, чем на нонеймах.
29.07.2011 в 11:26:28
Serg написал : Как она может убить точность? Просто шайбу надо делать на токарном станке, а не с помощью напильника. Я примерно полгода назад специально проверял два варианта - с шайбой и без с помощью токарного индикатора - эксцентриситет диска находится в районе пары десятых мм - и никаких проблем не возникает.
Две десятки это уже много . Вообще то обычно точность нормального токарного станка и , ГЛАВНОЕ - Токаря ;) - это две Сотки. Это , видимо, уже сам диск имеет такой эксцентриситет или кривизну ? Вот только неделю назад мне хороший токарь сделал 3 переходных колечка на монтажную пилу под диски с разной посадкой .Зазорчик не более 0.05 мм. Можно и его вывести вообще в НОЛЬ - покрасить торцы слоем грунтовки и плотно вставить .Вообще, практически на любой пиле присутствует проставочное кольцо в том или ином виде - обычно вал имеет диаметр значительно меньше посадки диска. Так что вопрос только в Точности изготовления кольца, а не в наличии/неналичии этого кольца. Ну это ответ Superrat73
29.07.2011 в 11:44:33
Журавчик написал : а так как в ижевске нема вашего сервиса
Есть новости для Вас - в Ижевске у нас два сервиса:
ИП Лебедева Ирина Витальевна 426039, город Ижевск, шоссе Воткинское, дом 144 «А». телефон (912) 747-27-27 бензо не ремонтирует
ИП Данилов Максим Викторович 426028, город Ижевск, Удмуртская Республика улица Пойма, дом 7, офис 230 телефон (3412) 550-275
427430, город Воткинск, Удмуртская Республика улица Мира, дом 17 А телефон (34145) 6-91-15
426630, город Глазов, Удмуртская Республика улица Пряженникова, дом 6 телефон (34141) 5-91-05
бензо ремонтирует
Superrat73 написал : Вы там весь Митекс будете?
Должен быть - 7-го возвращаюсь с Батимата из Парижа.
Superrat73 написал : Удастся встретиться - может, что полезное Вам поведаю...
Я всегда раз пообщаться с Вами :)
chico63 написал : Две десятки это уже много .
Игорь, две десятки - это погрешность заточки пильного диска, я же измерял по зубьям.
chico63 написал : Так что вопрос только в Точности изготовления кольца, а не в наличии/неналичии этого кольца.
Совершенно верно.
29.07.2011 в 12:01:37
Serg написал : Игорь, две десятки - это погрешность заточки пильного диска, я же измерял по зубьям.
Да я ж об этих ньюансах и намёкиваю. Кстати, вот недавно скачал пособия токаря и фрезеровщика , ещё вроде 1968 года - там все основные термины - Допуски, Зазоры-Натяги и прочее. Ну выкладывать сюда нет смысла - это только тем интересно, кто сам на станках чего-то дерёт ( как я, например, последние полгода ). Кстати, даже обычный хоббийный китайский фрезер имеет довольно приличную точность. Ну спокойно можно получить в районе или менее 0.05, только вот не знаю, надолго ли хватит его ресурса ? Металл по субъективным ощущениям , ну не совсем Пластилин, но всё же мягковат. ну видимо Хобба она и есть Хобба :confused:
29.07.2011 в 12:59:01
Спасибо за информацию Сергей! Сип Лебедева созвонился, работают. Уже легче, не надо перется за тридевять земель. по итогам отпишу.
29.07.2011 в 16:41:18
Serg, когда ж коронки максовые дойдут до прилавка?
29.07.2011 в 16:47:22
Сегодня вернули инструмент из сервиса по поводу шуруповерта сказали что в редукторе слишком густая смазка её поменяли и все хорошо в магазин возвращять не стал по поводу рубанка ремонтировать не стали сказали посадочное отверстие не разбито делать не буду
29.07.2011 в 20:16:51
Serg написал : Дагестан - один из основных источников контрафактного инструмента ИНТЕРСКОЛ.
Так контрафактный ИС в Дагестане собирают или же Дагестан используют как перевалочную базу?
ИМХО (IMHO)
30.07.2011 в 13:07:50
Serg, доброго времени суток, имею перфоратор П-710ЭР, недавно отломился хвостовик от зубила SDS и остался внутри патрона кусочек, причем его развернуло поперек и вытащить ни как не удавалось тогда я снял корпус редуктора в надежде как то выбить осколок изнутри и естественно все внутренности выпали, собрать я его соберу, но времени на сборку и понятие какую шайбу и шестерню куда ставить уйдет много, не могли бы вы выслать схему редуктора для того что бы подсмотреть и собрать правильно редуктор, заодно обновлю в нем смазку, что лучше заложить в редуктор????
спасибо!!!
вопрос отменяется, по схеме нашел на ИС, по смазке остается...
30.07.2011 в 13:12:32
...
30.07.2011 в 18:39:07
стройка идет полным ходом в шуруповерте поменяли смазку однако проблема переодически возникает но правда гораздо реже но все ровно не приятно в рубанке как прокручивался подшипник так и прокручивается на рабдтоспособность ни как не влияет ести мысли посадить на клей)) итого хотел купить ножовочную пилу однако новинки от интерскола покупать очковано))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу