06.10.2012 в 13:19:59
Mutru4 написал : не совсем понял про гладкие стороны, две прокладки друг к другу?
а чё тут понимать. не знаю как у исовских ,но картон на упаковках идёт с одной сторона глянцевый там где написано всё , другая сторона просто шершавая. так вот когда колечки глянцем друг к другу сложишь, и всё это под гаечку засунешь, они откручиваются очень легко так скользят легче
06.10.2012 в 13:26:14
витаон написал : а чё тут понимать
вот теперь понятно (после доп комментариев для неопытных), спасибо.
06.10.2012 в 18:42:03
JAZZ написал : всё наоборот-первый проход выровнять брус если сильно кривой,вторым-довести его до гладкости. так что всё правильно.
Ступеньку между проходами как будете убирать? на один уровень Вы в любом случае не выставите полосы.
Superrat73 написал : поведайте нам про Ваши вырубные ножницы по металлу.
Ножницы делаются по нашему заказу на Лепсе. 100%. Китайские документы - наверное, Вам надо спросить Ваших поставщиков, как они их делают. Или Вы у нас их покупаете?
Mutru4 написал : Народ, подскажите куда подкладывать картонные шайбы под диск ушм, к редуктору или гайке или сразу две шайбы?
Под гайку.
06.10.2012 в 19:10:08
Serg написал : Ножницы делаются по нашему заказу на Лепсе. 100%.
Я так и предполагал. Ну... советские признаки на лицо, китайцы так не умеют ! Но, вроде, у Лепсе выше заявленные характеристики... или я совсем старый стал, и что-то с памятью моей стало? И самое главное - я не заметил а них надписи "сделано в России" - чем обязательно принято хвастаться, если это правда. Почему не написали, забыли?
_maximus_ написал : Ого !!! Суббота, 6:30 утра - дуэль продолжается....
Не стоит быть столь мнительным. Если я задал вопрос - это нередко может означать, что мне просто интересен ответ :)
06.10.2012 в 20:22:36
Serg, добрый вечер!Вы про мой вопрос касательно отбойника не забыли?Не могу нигде найти информацию о длине кабеля,и габаритных размерах.И в живую возможности нет посмотреть,буду заказывать в инет-магазине
06.10.2012 в 20:44:15
Superrat73 написал : Ну... советские признаки на лицо, китайцы так не умеют !
У шлицевых ножниц режущая насадка американская, Киров ее в сборе берет в Штатах.
Superrat73 написал : Почему не написали, забыли?
Честно - я не помню, просто не написали...
Sam-Samych написал : Вы про мой вопрос касательно отбойника не забыли?
Нет, помню.
06.10.2012 в 20:49:01
**Ступеньку между проходами как будете убирать? на один уровень Вы в любом случае не выставите полосы. **хе-хе,правильно строгать надо.первый проход делается вдоль края доски. каждый следующий-с перекосом рубанка-так что-бы задняя платформа шла по уже проструганому. если рубанок ровный и ножи выставлены правильно-никаких ступенек небудет даже на 200мм доске. Р-102/1100 так может не напрягаясь-спасибо Интерсколу!
06.10.2012 в 20:55:05
JAZZ написал : хе-хе,правильно строгать надо.первый проход делается вдоль края доски. каждый следующий-с перекосом рубанка-так что-бы задняя платформа шла по уже проструганому. если рубанок ровный и ножи выставлены правильно-никаких ступенек небудет даже на 200мм доске.
Ну дай бог...
06.10.2012 в 21:44:25
JAZZ написал : Р-102/1100 так может не напрягаясь-спасибо Интерсколу!
Если этот 102 только после покупки заново собрать :)))))
Мои видео на Ютубе:
06.10.2012 в 22:04:14
_maximus_ написал : Если этот 102 только после покупки заново собрать
Вот это Вы зря. Нормальный рубанок, совсем не надо перебирать.
06.10.2012 в 22:15:47
Ну то что не зря - это я уже описывал и тут и в профильной теме :) Я когда свой купил. то ножи стояли криво и везде были острые кромки в швах отливок. И ещё - подшипники были сухие напрочь !!!! А при условии что они говёные и от рождения "квадратные" то долго нормально не протянут.
Мои видео на Ютубе:
06.10.2012 в 22:23:58
_maximus_ написал : сухие
сейчас этим и бренды поголовно страдают. мазнут для отвода глаз
06.10.2012 в 23:08:03
Мои извинения за фирму. Но возникает вопрос - а зачем тогда купили? Или при покупке не осматривали?
06.10.2012 в 23:39:24
_maximus_ написал : Если этот 102 только после покупки заново собрать :)))))
хе-хе :) ничего не разбирал-прямо из коробки -
06.10.2012 в 23:43:33
Serg написал : Мои извинения за фирму.
Serg написал : Но возникает вопрос - а зачем тогда купили?
Купил по совету JAZZа, нужен был не дорогой, но более менее работоспособный рубанок. Ну при покупке осматривал конечно, но рубанок нужен был срочно, сразу купил ещё комплект лезвий, их потом поставил и всё. А то что после отливки швы не шлифуют - вот это конечно плохо !!! Когда в руке держишь, то по тактильным ощущениям не приятно :( Да и стружка внутри цепляется и забивается.
Мои видео на Ютубе:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу