08.10.2012 в 12:11:44
Vidis написал : Fe.. тоже рекомендует хранить разряженными
Может быть тут дело не в аккумуляторах а в ЗУ.
Serg написал : Хранение аккумуляторов разряженными приводит к тому, что напряжение на них вообще уходит в ноль и зарядник считает, что они мертвые...
Из личного опыта обращения с металл-гидридными аккумуляторами обычного пальчикового формата могу сказать, что есть у меня несколько акк-ов Сони, которым лет пять точно (на них ещё гордо красуется надпись: "made in Japan"). После очень длительного хранения аккум-ов, ЗУ Сони (которая продавалась вместе с акк-ами) и Варта наотрез отказывались их заряжать, мигая диодами, мол умерли они. А вот ЗУ Ла Кросс замечательно зарядила эти акк-и и после тренировки в этом ЗУ они замечательно работают. Правда былой ёмкости 2,6 Ач они уже не отдают, но 1,6 - 2 Ач - отдают нормально.
kolyarange написал : Один вольт на элемент- это не разряженные, а не полностью заряженные (как-то так что-ли)
Разрядить аккумуляторы "в ноль" - это тоже надо потрудиться. А производитель, когда рекомендует хранить акк-ры разряженными, не подразумевает танцы с бубнами, а имеется ввиду отключение инструмента. Когда аккумуляторный инструмент перестаёт крутить на клеммах его аккумулятора далеко не ноль.
08.10.2012 в 12:43:29
Eddy21 написал : хотелось бы. Только мой
поставщик двора его имераторского велипродавец, у которого покупаю инструмент, говорит, что пытается заказать, но уже полгода ничего не получается - нет у поставщика. И в интернет-магазине Интерскола тоже нет этой позиции
Когда илюзии полностью исчезнут
посмотрите CMT для Mafell DD40 - серия 312
5мм 30мм раб длина 58 мм -общая длина
посадочное 8 мм
код 312.050.11
08.10.2012 в 12:50:14
Vidis написал : Fe.. тоже рекомендует хранить разряженными
Смотрим первоисточник:
Никель-кадмиевые и никель-металл-гидридные аккумуляторы должны быть полностью заряжены перед длительным хранением. Из-за саморазряда необходимо проводить зарядку не реже одного раза в три месяца. Литий-ионные аккумуляторы следует хранить в течение длительного времени не полностью разряженными, но и не полностью заряженными. Определенный опытным путем оптимальный заряд для хранения составляет 40—50 % от емкости при низких температурах, но не ниже 0 °C. Оптимальным является хранение при температуре от 5 до 10 °C. Из-за саморазряда необходимо проводить зарядку не реже одного раза в 12 месяцев.
08.10.2012 в 13:15:46
rem273,
сообщение Gold_eggs,
08.10.2012 в 14:54:32
Serg написал : Это особенность Ni-Cd аккумуляторов - они обладают довольно высоким процентом саморазряда - поэтому в процессе хранения аккумулятор разряжается, за первый месяц примерно 30%, дальше процесс замедляется - как Вы сами понимаете, в рознице их специально не заряжают - так что заряда там остается на момент продажи немного.
И в инструкции производитель указывает: "аккумуляторы продаются разряженными, перед использованием их необходимо зарядить" потому, что уверен в том, что его товар не один год будет болтаться по складам - магазинам перед тем, как его кто-нибудь купит. На сколько мне известно, заряженными не литиевые аккумуляторы продаются только с новой химией - типа Саньйо Энелуп.
08.10.2012 в 15:32:02
Valdis написал : Вот отрывок из книги “Batteries in a Portable World “by Isidor Buchmann.
Вы легко можете следовать советам, изложенным в книге, но и претензии по последующей неработоспособности аккумулятора, пожалуйста, предъявляйте им. Мы не рекомендуем разряжать аккумуляторы перед их хранением. Эффект памяти у Вас проявится, если Вы будете регулярно недоразряжать аккумулятор и после этого его заряжать. Про медленные циклы - вообще песня. :) У нас инструмент для народа и он не требует чтения мантр при его обслуживании/хранении.
Eddy21 написал : но уже полгода ничего не получается - нет у поставщика.
А поставщик его кто? Мы или наш дилер? У нас они полгода уже есть. Хорошо, я поговорю с сотрудником, работающим с "Все инструменты".
Valdis написал : Варта наотрез отказывались их заряжать, мигая диодами, мол умерли они.
Да, и чем проще зарядник, тем с большей вероятностью он аккумулятор зарядит.
rem273 написал : Никель-кадмиевые и никель-металл-гидридные аккумуляторы должны быть полностью заряжены перед длительным хранением. Из-за саморазряда необходимо проводить зарядку не реже одного раза в три месяца
Под этими словами я могу сам подписаться.
08.10.2012 в 15:37:00
Serg написал : Хорошо, я поговорю с сотрудником, работающим с "Все инструменты".
было бы здОрово. У нас открылся их магазин
08.10.2012 в 16:12:53
Serg написал : У нас они полгода уже есть. Хорошо, я поговорю с сотрудником, работающим с "Все инструменты". .
заодно может проясните ситуацию по компировальным кольцам
Вставка копировальная 10 мм для фрезеров Интерскол 911230101 -223 руб
Вставка копировальная 13.5 мм для фрезеров Интерскол 911290101 -63 руб
почему 4 кратная разница в цене ?
а по фрезам для присадочника на всехинструментах на сайте есть только
6,8,10 и 12 мм
5 мм там не ищется
08.10.2012 в 16:24:02
Serg написал : Сообщение от rem273
Никель-кадмиевые и никель-металл-гидридные аккумуляторы должны быть полностью заряжены перед длительным хранением. Из-за саморазряда необходимо проводить зарядку не реже одного раза в три месяца
Под этими словами я могу сам подписаться.
у меня кадмиевый бошик 14,4 в, с 2008 года. Правда покупал нулевый, б/у- все имеют дикий саморазряд (про другие имеющиеся шуры -бош 12 вольт). Щас появился литий, кадмий в принципе лежит. Так вот, раз в месяцок достаю и сверлом 8-кой сверлю стальной уголок, т.е. разряжаю и в зарядник. В августе пришлось брать на калым сразу два кадмиевых шурика (литий был у тестя). 12-вольтовые прошлогодние, но пользовались ими как попало в бригаде- оба акка померли на 50 м2, потолка, остальнве 50 м2 дошивал 14,4 вольтовым и он так до конца не разрядился.
08.10.2012 в 16:38:10
DeWALT солидарен с FEIN'ом (и Интерсколом)::)
...никель-кадмиевые и никель-металлогидридные батареи лучше хранить полностью заряженными
08.10.2012 в 20:59:26
... буквально вчера распечатал оригинальную Файновскую коробку,внутри которой лежал оригинальный Файновский кадмиевый акк 2011 года .. первой выпала инструкция в которой чёрным по белому,первым пунктом с восклицательным знаком написано: "Перед первым использование ЗАРЯДИТЬ!" .Что и было проделано... прямо каким был с 11-го года,таким и сунул в "стойло". Заряжался всего минут 20. Наверное до заряжался.. после чего немедленно и успешно, было "впечатано"16 штук глухарей 8х150 в новое крыльцо. :)Про хранение написано так: "после хранения более 2-ух месяцев,перед эксплуатацией зарядить".
08.10.2012 в 21:16:15
helmutivan написал : : "Перед первым использование ЗАРЯДИТЬ!"
Естесственно, после изготовления они имеют технологмческий заряд и их нужно зарядить, да подольше, часов 10-12 :)
08.10.2012 в 22:00:25
Дмитрий Т написал : Естесственно, после изготовления они имеют технологмческий заряд и их нужно зарядить, да подольше, часов 10-12 :)
.. не ,я конечно в этом ни бум-бум,`но про 10-12 часов там ни слова... просто "зарядить".Зажёгся огонёчек и хорош... :). Там написано ещё, что зарядка может длиться от 20-ти до 60-ти минут... вот. а сидеть у зарядки 12 часов ,имхо,слишком жирно.. и я на это пойтить не могу :)
08.10.2012 в 22:07:40
helmutivan написал : вот. а сидеть у зарядки 12 часов
Только при первой зарядке :)
08.10.2012 в 22:15:27
Valdis написал : его товар не один год будет болтаться по складам - магазинам перед тем, как его кто-нибудь купит.
Бывает всякое, правда про нашу аккумуляторку я так сказать не могу - она "продается вся с колес".
Дмитрий Т написал : осле изготовления они имеют технологмческий заряд и их нужно зарядить
Да.
Дмитрий Т написал : да подольше, часов 10-12
Можно и подольше, только смысл есть тогда, когда зарядник имеет режим перераспределения зарядов для их выравнивания, как например пресловутый DeWalt - а где этого режима нет - то смысла тоже нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу